Триумф благословения над проклятием

2015

Мы  сравнили  Божий призыв, видение и обетования, данные нам Богом, с тем, что Бог давал Аврааму. Меня особенно привлекает  то, что Бог обещает во всем благословить Авраама. Он  даже говорит ему: «И благословятся в семени твоем все народы земли». Поэтому мы верим, что не только мы сами благословлены, но также  тысячи семей могут получить благословения через Божьи дела в нашей жизни. Однако, мы испытали на своем опыте, что невозможно увидеть  исполнение   этого обетования, пока мы не признаем влияние   проклятий в нашей жизни и в жизни наших родственников и не будем желать разрушить эти проклятия через процесс освобождения. Никто не хочет даже подумать о том, что что-то, под названием проклятие, влияет на чью-то жизнь, но это – несомненная реальность, с которой мы должны встретиться лицом к лицу, если желаем, чтобы наша жизнь, наши семьи и служение преуспевали.
Мы с женой были единственными христианами в нашей семье. Мы были женаты шесть лет. Уже девять лет я был в служении, когда мы поняли, что, возможно, что-то препятствует нашим родственникам прийти к Иисусу, но мы не  понимали, что это были религиозность и скептицизм.  В семье моей  жены все вращалось вокруг алкоголя; в моей – один из моих братьев был наркоманом.  В нашей семье, как мы заранее решили, царили гармония и взаимопонимание, но у нас были серьезные финансовые проблемы. Иногда Клаудиа вынуждена была брать деньги из копилки, чтобы оплатить свой проезд в университет. Это было совсем не то, чего желал Бог, потому что Его слово  говорит совсем другое. Что касается церкви, где я был пастором,  мы не видели никакого успеха. Несомненно, существовало препятствие, которое мешало благословениям  изливаться на нас. Однажды мы с женой молились Господу и говорили: «Ты сказал, что тот, кто во Христе – новое творение и старое прошло. Почему мы так живем?» Господь видел наше желание измениться и понять, почему обетованные благословения пока еще не стали реальностью во всей своей полноте. У нас была, своего рода, слепота по отношению к некоторым духовным аспектам.
С самого начала Бог желал благословить наши семьи, привести их к Своим ногам и сделать нас преуспевающими, но существовали великаны, которых сначала надо было победить. Однажды одна сестра, участвовавшая в служении освобождения, пригласила мою жену к себе домой и сказала, что желает помолиться за нее. Когда она возложила руки на мою жену, та упала на пол, и начался процесс освобождения в ее семье, особенно в отце. Клаудиа помнит, как выкрикивала имена духов, которые управляли ее родственниками.
Мы никогда не испытывали ничего подобного за всю свою христианскую жизнь. Моя жена, конечно, не понимала, в чем дело, но освобождение происходило, принимая определенную форму. Когда она рассказала мне о том, что испытала, мы согласились, что должны усилить нашу молитву за наши семьи, и Господь постепенно начал показывать нам все начальства тьмы, которые мешали нашему росту и процветанию. Алкоголь и наркотики не были единственной проблемой. В прошлом были также развод, много идолопоклонства, и мы поняли, что финансовые проблемы пришли как проклятия от наших бабушек и дедушек, которые жили неправедно. Когда мы увидели узы, порабощающие нас, мы начали разбивать их. Бог верен, и, в результате,  мы видим все наши семьи  смирившимися у Его ног и посвятившими себя служению. В финансовой сфере мы решили одержать победу над исполином скудости. И вот уже тринадцать лет, как мы живем преуспевая. Все, что мы испытали, научило нас принципам освобождения, которыми мы поделились с нашими лидерами, а также  со всей церковью, чтобы благословения распространялись и на них.
Служение не будет размножаться, пока  все проклятия, связывающие  верующего, не будут разорваны. С того момента, когда мы поняли, как важно разрушить проклятия, действующие в жизни людей, приобретенных для Христа через нашу миссию, мы начали служение освобождения во время Инкаунтеров и на специальных еженедельных собраниях. Благословения будут торжествовать над проклятиями, пока мы будем пользоваться обетованиями Господа, действовать, основываясь на Его слове, и продолжать сокрушать всех восстающих на нас исполинов.
Проклятие – это Божье наказание как следствие греха. Благословение – это очень хорошая награда и превосходный подарок от Бога. Грех и послушание Богу – это семена, которые прорастут, пустят корни и сформируют или дерево жизни, или дерево смерти. Библия говорит: «то, что человек посеет, то и пожнет». Когда мы падаем, сатана представляет Богу список с доводами против нас, чтобы Он не благословил нас. И таким образом, враг достигает своей цели, которая состоит в том, чтобы разрушать нашу жизнь нуждой, болезнью, большим несчастьем, бедствием, несчастными случаями, авариями, пороками и многими другими проклятиями. Тысячи новообращенных приходят в нашу церковь, связанные проклятиями, которые могли прийти от родителей, родственников, близких друзей или тех, кто имел влияние на их жизнь. Мы также  столкнулись с молодыми и взрослыми, в которых действовали проклятия их предков. Мы совершенно уверены, что никто из них не будет успешен, пока эти узы пребывают в их жизни. Первое, что должен сделать новообращенный для того, чтобы завоевывать неверующих, для себя и своей семьи и чтобы быть благословением для своей церкви – это освободиться от всех проклятий.
Для тех, кто скептически относится к освобождению, библия очень ясно говорит о результатах повиновения (благословения) или неповиновения Богу (проклятия) во Второзаконии, в 28 главе, мы находим две стороны медали. Есть двенадцать возможных причин проклятий: идолопоклонство, неповиновение родителям, сексуальная нечистота, несправедливость по отношению к слабому, аборт, антисемитизм (ненависть к евреям или расизм в общем), самонадеянность, воровство, лжесвидетельства, проповедование ложных доктрин,  заключение договоров, противоречащих библейским принципам.
Но есть путь, чтобы уйти от проклятия к благословению. Бог обещал нам землю, где течет молоко и мед:
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, – дабы благословение Авраамово  через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»
(Галатам 3:13-14).
Иисус взял наши проклятия на себя, чтобы благословение  могло сойти на нас. У нас есть тысячи людей со свидетельствами о своем освобождении. В нашей церкви практикуется процесс разрушения проклятий. Он состоит в том, что мы даем ясное библейское обоснование:
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола»
(1Иоанна 3:8).
Это приводит человека, испытывающего действие проклятий, к принятию Иисуса Христа и побуждает к исповеданию любого скрытого греха (Притчи 28:13). Мы показываем и практикуем важность прощения (Матфея 18:35),предлагаем избавиться от любой вещи или предмета, имеющему какое-либо отношение к проклятию, побуждаем нового верующего быть послушным и, самое важное, отдать проклятие на КРЕСТ, отказаться от него во имя Иисуса Христа.
Таким образом, все наши лидеры и все члены нашей церкви получили свободу и процветание, которое Бог дает нам как пасторам: восстановленные семьи, размноженные служения, физическое и духовное освящение, а также финансовый успех. Все это составляет часть нашего исповедания.
Для нас Обетованная Земля – не где-то там  вдали. Мы шагаем по ней, потому что все исполины сломлены и поражены. Все  это может произойти только тогда, когда  сначала Господь показывает все индивидуальные  и семейные проклятия, а потом ведет нас, чтобы  мы  увидели и разорвали все  оковы  нации. Наша церковь постилась в течение пяти лет за то, чтобы разрушить все проклятия, мешающие благословению Колумбии.  Бог использовал  и продолжает использовать нас, чтобы это свершилось. Двадцать лет назад церкви были очень маленькими и для них были характерны религиозность и законничество. Сегодня пробуждение охватывает всю страну.

X