Видение и однородные группы

2015

Однажды, мы решили изучить процесс роста нашей церкви и результаты, с которыми мы встречаем 21 век. Мы подумали, что пора начинать «специализацию» нашей церкви. Родилась возможность укрепления ячеечной стратегии путем формирования однородных групп. Господь показал нам, что Святой Дух даст нам особое помазание, чтобы нести Благую Весть через  определенную группу людей, объединенную по возрасту, полу, профессиональной деятельности или роду занятий.
Ячейки стали программой церкви. Мы увидели, что занятия с людьми дома более эффективно способствовали распро-странению Евангелия Иисуса Христа. Это послужило под-тверждением того, что ячеечная система будет способствовать постоянному процессу роста нашей церкви. После этого мы поняли, что работа в однородных группах необычайно укрепит ячеечную систему, поэтому планы роста превзошли намеченные цели. Мы позволили Святому Духу, который был с нами с самого начала служения, оставаться реальностью, создавая в группах обстановку, почти равнозначную «дарам Духа». Апостол Павел в 1Кор.12:4-6 говорит, что они различны, но Дух и Господь Один и Тот же. « Дары различны, но Дух один и тот же;  и служения различны, а Господь один и тот же;  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех». На основании этого родились однородные группы. Они известны так же, как «группа людей, собранная по общности интересов, для достижения одних и тех же целей, заботящихся об удовлетворении одних и тех же нужд, но всегда стремящихся развивать видение церкви».
Почти невозможно подсчитать результаты, достигнутые в этих группах с момента их образования. Мы смогли доказать, что через такие группы Евангелие Иисуса Христа проникает в общество быстрее и более эффективно. Мы можем сказать, не боясь ошибиться, что в однородных группах нет ни социальных, ни образовательных, ни экономических преград, которые бы препятствовали распространению Слова и исполнению Великой Миссии. Я глубоко убежден, что процесс роста церкви, которую Господь позволил  вести мне вместе с женой, в большей степени зависит от работы однородных групп, также называемых «Служения», которые и составляют всю структуру видения.
День за днем,  каждый новообращенный, желающий больше познать Божье Слово, удовлетворяет свои потребности, потому что в церкви он находит группу, которая подходит ему по возрасту, полу, занятиям или  профессиональной деятельности. Тот, кто приходит в церковь с духовными, эмоциональными проблемами или  болезнью, увидит однажды, что в группе все  члены с состраданием относятся к его проблеме и способствуют ее  практическому решению, благодаря Писанию и ведению Святого Духа. Все это возможно, потому что они говорят на одном языке, имеют одни и те же перспективы, направляясь в одном и том же направлении. Это и есть видение.
С любой точки зрения, однородные группы являются лучшей стратегией для укрепления церкви, которая желает  достичь роста, не оправдываясь прошлым негативным опытом. Которая желает быть исполненной силы, помазания и быть основанной на здравом учении, которое никогда  не позволит ей разрушиться. Мы убедились в этом на собственном  опыте. Внутри церкви различные служения имеют такую стратегическую управляемую систему, которая не позволит этому новообращенному почувствовать себя непричастным к видению. Например, маленький мальчик, который становится новообращенным, находит сплоченную группу детей, в которой он находит свое место, и его присутствие становится важным для других членов группы. То же самое происходит и с молодежью, и со взрослыми людьми. Эти группы работают, уделяя внимание людям в каком-то определенном аспекте, или по их нуждам. Поэтому в МХМ легко найти любого верующего, т.к. все члены церкви сгруппированы по возрасту, полу и занятиям.
Когда эти группы собираются на основе какого-то объединяющего их признака, они всегда идут к одной цели: развитие видения церкви. Это – своеобразное посвящение делу церкви, в котором участвует каждый член группы, получая удовлетворение от того, что он является частью великого пробуждения Колумбии. А она, в свою очередь, показывает  пример  всему  миру.
Сегодня видение церкви, в основном, развивается лидерами, церковью и пятью большими однородными группами (служениями).
Женская сеть, где изучается  роль женщин, и которая уже проникает в другие страны; Мужская сеть, которая провозглашает священство мужчины, как в семье, так и в лидерстве; Молодежное Служение, которое является основой  для  роста церкви, принимая во внимание тот факт, что каждую неделю там собирается от 12000 до 15000 молодежи, которые преданно трудятся для своей церкви; Семейное Служение,  которое направляет  семейную жизнь относительно перспектив роста Миссии; и Детское и Подростковое служение, которое направлено на эффективность воспитания новых поколений.
Кроме этих основных групп, были сформированы другие группы для выполнения  мировой цели нашего видения, давая возможность сплотиться в служении и способствуя  расширению Церкви через город, народ и другие страны мира.
Есть одно общее, что позволяет этим группам двигаться в видении. Это – их коллективное согласие с ячеечной системой и подготовкой лидеров, как основным требованием в развитии видения.
Когда я вижу, как работают и растут однородные группы, мое сердце, под помазанием Святого Духа, наполняется  динамизмом (желанием действовать).  Динамизм  – это  главный инструмент  в процессе размножения ячеек и численного роста церкви. В каждой из этих групп происходит именно то, о чем говорит Слово  – «каждому из их членов дано проявление Духа на их благо».
Слова Павла в 1 Коринфянам 12:12, 28 являются частью образа жизни человека, посвятившего себя служению. Они выполняют стратегическую функцию:
«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос…» «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки».
Это – хороший библейский стих, который подтверждает важность однородных групп. Благодаря этим группам, видение распространилось и продолжает распространяться.

X