Томми Тинни

2016-08-25 12:00

ИСКАТЕЛИ БОГА

Вступление

Искатели Бога были во все времена

Сколько существует Бог, столько же существуют и те, кто ищет Его. История сохранила много рассказов о них. Мой рассказ - один из многих. Подобные истории можно читать, как атлас автомобильных дорог, ведущих прямо во Святая Святых или к местам, открывающим доступ к Богу.

Ищущие Бога вне временных и культурных ограничений. Они вырастали на любой исторической и духовной почве. Они могли принадлежать любой исторической эпохе… Все, от Авраама, странствующего пастуха, Моисея, усыновленного заики, и до пастушка Давида. Шло время, и появлялись новые имена: мадам Жанна Гийон, Эван Робертс, Уильям Симур со славной улицы Азуза. Они появляются и до сего самого дня. Воистину только история может назвать нам имена всех, ищущих Бога, но они есть всегда. Может быть, вы один из них? Господь только и ждет, чтобы Его страстно взыскал кто-нибудь, кто всегда жаждет Бога больше, чем может познать Его. У ищущих Бога много общего. Во-первых, им не интересно останавливаться на запылившихся истинах, известных каждому. Они ищут свежего ощущения присутствия Всемогущего. Иногда их искания удивляют существующую церковь, но обычно именно они выводят церковь из сухих пустынных мест в места Божьего присутствия. Если вы ищете Бога, вы не будете довольствоваться лишь тем, чтобы идти по его следам. Вы будете идти по ним, пока не настигнете Его.

Разница между Божьей истиной и откровением очень проста. Истина - это место, где Бог побывал. Откровение - это место, где Бог находится сейчас. Истина - это Божьи следы, это Его путь. Но куда он ведет? Он ведет к Нему. Возможно, большинство людей довольствуется тем, что знает, где Бог побывал, но истинные Его искатели не удовлетворены изучением лишь Его путей, Его истин. Они хотят знать Его Самого. Они хотят знать, где Он сейчас и чем Он прямо сейчас занят.

Печально, что сегодня большинство христиан напоминает сыщика, который с лупой в руке изучает места, где побывал Бог. Конечно же, охотник может многое узнать о животном, изучая его следы. Он может понять, в каком направлении оно движется, давно ли оно здесь проходило, его вес и пол, и многое другое. К сожалению, сегодняшняя церковь проводит бесчисленные часы и тратит массу энергии на дебаты о том, где Бог был, сколько Он тогда весил и даже какого Он пола. Для истинно ищущих Бога все это несущественно. Они спешат, бегут быстро, чтобы поспеть по следам истины, пока однажды не войдут в откровение того, где Бог обитает сейчас.

Искатели Бога могли бы заинтересовать некоторые запылившиеся истины. Он может быть даже несколько возбужден, определяя вес КАВОДА, т.е. славы Божьей, следующей за Ним, или размышляя о том, как давно это было. Но в том-то и проблема. Как давно это было? Истинный искатель Бога не довольствуется одними лишь истинами прошлого. Его истина должна быть в настоящем. Искатели Бога не хотят только читать заплесневелые страницы о том, что Бог совершал в прошлом. Они стремятся видеть, что Бог делает сейчас.

Разница между сегодняшними и прошлыми истинами огромна (см. 2 Петра 1:12). Я боюсь, что большая часть того, что Церковь изучает сегодня, - это истины прошлого, и очень немногое из известного нам составляют истины настоящего.

Если хотите представить себе ищущего Бога, представьте повизгивающую, лающую, виляющую хвостом собаку, дрожащую от восторга. Такому человеку достаточно почувствовать, что Бог близко, и вы увидите, что произойдет. Как сказано в Библии, ощутив близость воды, и сухое дерево пускает ветви, как бы вновь посаженное (см. Иов 14:9). Как гончие, идущие по следу, приходят в сильнейшее возбуждение, когда чуют свою добычу, так и ищущие Бога. Их добыча - это Божье присутствие.

Я - ищущий Бога. Вот все, что я могу сказать. Также есть много других, встретивших Бога. Почему бы и вам не присоединиться к обществу ищущих Бога?

Мы просто хотим быть с Ним.

  1. Глава 1. День, когда я почти настиг его.
  2. Глава 2. Пустые житницы
  3. Глава 3. Должно быть что-то большее
  4. Глава 4. Умершие видят Его лицо
  5. Глава 5. Убежать или войти?
  6. Глава 6. Как обращаться со святыней
  7. Глава 7. Он делал это раньше - Он может это повторить
  8. Глава 8. Цель Его присутствия
  9. Глава 9. Оставьте свою славу
  10. Глава 10. Моисей искал Божьей славы 1500 лет
X