О характере

2015

Более 50% лидеров, которые не смогли эффективно выполнить Божий призыв, и которые даже упали, поступая в своей жизни опрометчиво, должны признать все эти ситуации результатом слабости их характера. Кто-то однажды сказал, что успех человека зависит от нескольких аспектов его личности: эмоции, эффективность, духовная сила, а также баланс в проявлении чувств. Другими словами, характер определяет все. С начала нашего служения Бог позволил мне узнать важность укрепления моего собственного характера для того, чтобы выполнить мою миссию. Когда я сегодня оглядываюсь на пройденный путь и на достигнутые цели, я уверен, что ничто из этого не стало бы реальностью, если бы мой характер не прошел подготовку для того, чтобы плод Святого Духа,  а также характер Иисуса Христа пребывали в моей жизни.
Мы увидели, что наши раны исцелены, все узы и проклятия, мешающие росту личности, особенно лидерам, разрушены. Что я особенно заметил: куда бы я ни поехал служить – везде есть недостаток эффективности. Во всех странах и церквях, которые я посетил, я видел сотни верующих и даже пасторов, которые  выполняли Божью работу, но были ограничены какой-то слабостью характера, вызванной недостатком эффективности в своем служении в прошлом. Эти корни все еще находились в их сердцах, спрятанные от их церкви, потому что они боялись потерять свой авторитет. Пока это существует, не будет видения, и если оно придет, потребуется слишком много времени для развития идеального характера, чтобы выполнить Божью работу.
Почти во всех странах мира такие понятия, как любовь, нежность, привязанность, потеряли свою ценность. Поэтому многие родители стали формальными родителями, которые несут только свою материальную ответственность и забывают о своих обязанностях, которые Бог возложил на них по отношению к их детям. Глубочайшие раны в человеческом сердце вызваны отвержением,  и если нет Божественного вмешательства, это влияет на всю жизнь.
Некоторое время тому назад, я был дома и молился за двоюродного брата моей жены. Господь показал мне его эмоциональную пустоту из-за недостатка любви его отца. Во время служения Бог сказал ему: «Сын, Я знаю, что иногда ты искал своего отца, чтобы порадовать его своими успехами, но его не было рядом с тобой, и он не переживал за тебя.  Но Я хочу, чтобы ты знал, что, даже когда его  не было рядом, Я был очень счастлив видеть твои успехи». Юноша расплакался.  Бог делает великое, потому что, пока я молился за этого юношу в Соединенных Штатах, его отец был на трехдневном  Инкаунтере, который мы обычно проводим в Колумбии в выходные дни. Бог исцелил их обоих в одно и то же время, укрепляя их характер.
Каждый раз, когда я говорю о внутреннем исцелении, я вспоминаю свидетельство молодого человека, который пришел ко мне в офис, чтобы рассказать о своей боли. Его мать не была замужем, когда забеременела. Его отец сделал ей предложение, и они начали готовиться к свадьбе и покупать все необходимое: свадебные кольца, платье, смокинг и т.д. Но в день свадьбы этот человек женился на другой женщине. Все, что он купил, не предназначалось для матери этого молодого человека. Конечно, эта женщина была очень подавлена и расстроена.  Ей пришлось  пройти через многие трудности, которых  стало еще больше, когда родился мальчик. Ему также пришлось много страдать в жизни. Он рассказал мне, что когда ему было 7 лет, в его школу ворвались какие-то хулиганы, и один из них изнасиловал его. С того дня, он стал так сильно  ненавидеть своего отца, что поклялся убить его, потому что  считал его виновным в своих несчастьях. Рана в его сердце была настолько глубокой, что день за днем, даже если он пытался противостоять, какой-то голос внутри постоянно мучил его, вопя: «Ты – гомосексуалист». Этот молодой человек вырос,  и все его мысли были направлены на то, чтобы убить своего отца. Когда он уже был готов сделать это, он встретил молодого человека из церкви. Тот подошел к нему и рассказал ему об Иисусе Христе. Потом он пригласил его на одно из молодежных собраний. В тот день он принял Иисуса и был спасен, но даже, когда он начал жить во Христе, в его разуме все еще была ненависть и проклинающие голоса. Он не мог больше выносить этот кошмар и решил взять 21-дневный пост, и только после этого Бог дал ему победу над этими обвиняющими голосами. Но что-то еще оставалось по отношению к отцу. Бог убедил его найти отца, попросить у него прощение за то, что он хотел сделать, и простить отца за то, что он  бросил его. Узы ненависти были разорваны.
Очень часто человек приходит в служение очень израненным. Существует неверное мнение, что любой член церкви может плакать, но только не пастор. В чем заключается служение пастора? Служение пастора имеет целый ряд обязанностей и оказывает на него определенное давление: встречи с вышестоящим церковным руководством и др. отнимают силы и время, деятельность церкви ограничивается, меньше времени уделяется духовным нуждам. Но Господь больше всего заботится о душах. Библия говорит, что Иегова явился Аврааму и сказал ему:
«Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой»       (Бытие 17:14).
Здесь Бог открывает себя язычнику, который обычно поклонялся идолам и образам. Так Бог никогда не открывал Себя раньше. На иврите этот стих звучит так: «Я – Шадай». Слово «шадай» означает женскую грудь. Другими словами, Бог говорит Аврааму: «Я – тот, кто вскармливает, тот, кто питает, тот, кто укрепляет».
Несмотря на то, что Аврааму было 99 лет и у него были неисцеленные раны, Господь видел, что он не мог служить Ему в таком состоянии и явился ему не только  как отец, но  и  как  мать. Только пройдя процесс исцеления своих ран, Авраам был готов стать отцом всех народов.
Есть лидеры и пастора, которые желают достичь служения  огромных масштабов, но раны в душе  все еще остаются, и, если мы желаем служить Богу преданно и продуктивно, все эти раны должны быть исцелены. Чтобы служить другим, нужно, чтобы сначала послужили вам. Характер Божьего человека формируется, когда он исцеляется изнутри, тогда чувство пустоты сразу исчезает. Человек старается принести духовные плоды, и тогда  Божий  характер проявляется в нашей жизни.
Бог всегда старается заставить нас достичь совершенства. «Ходи передо Мной и будь непорочен» – сказал Он Аврааму. Дисциплина в молитве и изучении Слова формируют характер лидера. Отношения с Богом для того, кто хочет преуспеть, не могут быть поверхностными. Мы все должны пройти через испытания и страдания. В результате, мы либо  испытываем  угрызения совести или  чувство обиды и остаемся в таком состоянии, либо, следуя Слову, мы все это преодолеваем, и, таким образом,  укрепляется характер. В служении мы встречаем много врагов и даже сталкиваемся с  предательством. Но отношение к ним зависит от нашего характера. Есть два пути: ожесточиться или поступать как Христос, прощая.
Когда мы прощаем, мы ломаем все цепи, и служение растет. Если все это происходит  в нашей жизни, то в нас формируется характер Христа. Мы прилагаем много усилий, чтобы все лидеры нашей церкви приобретали характер Иисуса. Таким образом, они выполняют важную роль в процессе размножения, тем самым церковь получает обильные благословения.

X