Проходя через испытание

2015

Все, через что мы прошли до сих пор и чего достигли в служении, шаг за шагом оценивается Самим Богом; а когда мы успешно проходим испытания, Он поручает нам больше и больше.
Мы с женой заметили, что благоволение Божье мы получаем от того, насколько сильно мы прорываемся в вере. Не так давно Клаудиа должна была пройти через самое серьезное испытание Божьей проверки в качестве служителя. Поэтому в этой главе я хочу, чтобы она сама рассказала вам об этом.
Клаудиа проходит испытание
Мне кажется, что нам надо вспомнить некоторые другие части пророчества, данные моему мужу и мне в марте 1997 года через Билла Хаммонда и Синди Джейкобс. Когда они разговаривали со мной, это было Слово от Бога: «Дочь моя, Я объединил вас в одну команду. Иногда вы будете служить в разных местах в одно и то же время, разговаривая с разными группами людей. Сейчас Я установил новое правило и хочу, чтобы вы двое были образцом служения мужа и жены. Я хочу видеть апостола и пророчицу, двигающихся вместе, потому что Я совершу что-то новое через ваш народ. Как Христос взращивает Свою Невесту – церковь, так и колумбийские  мужчины приведут своих жен к большей  славе Божьей, потому что Я освобождаю женщин, для того, чтобы они смогли войти в служение, как Я сказал еще в начале творения. Дочь моя, Ты тоже будешь учить, потому что у меня нет мужского или женского Святого  Духа. У Меня есть только один Святой Дух, и Я смотрю на дух людей. Дочь Моя, Я нашел в тебе дух и сердце, которые любят меня также, как Давид. Я изолью на тебя такое же помазание, какое Я излил на Девору, пророчицу и дочь Божью. И также, как  Девора управляла многими домами и побуждала великих вождей идти сражаться, ты будешь силой и побуждением для своего мужа. Ты будешь побуждать многих по всей Колумбии.
Отныне ты не будешь идти за этим человеком, но будешь рядом с ним. В последующие три года ты увидишь рост вашей команды, как мужа и жены, и это перейдет на всех тех, с кем вы работаете и с кем разделяете служение. Я высвобожу помазание для всей вашей семьи на это служение. Дочь Моя, сегодня я даю тебе особенный дар – дар веры, ты будешь поражена тем, во что ты будешь верить. Дочь Моя, пожалуйста, будь мужественна. Ты нужна Мне. Потому что так же, как Я исцеляю это правительство, Я буду использовать этот дар веры, для того, чтобы ты могла поехать исцелять Соединенные Штаты. Твоему мужу Я говорил то же самое, что говорю тебе сейчас: вы вместе должны поехать помогать исцелению Соединенных Штатов. Поэтому Я прошу тебя об этом».
Я  совсем не предполагала, что в декабре 1997 года  дар веры, данный мне, будет испытан, причем вместе с другими женщинами нашего служения. Вера является безусловным основанием для того, чтобы войти в ячеечное видение.
Нам всем необходимо пройти испытание. Господь испытывает наши сердца, чтобы посмотреть, действительно ли мы верим Его Слову. Чтобы иметь такое видение на служение, какое дано нам, надо иметь понимание истинной веры. Только благодаря этому, мы стали другими людьми, слушающими голос Божий. Когда Иисус собирался начать Свое служение, Он должен был избрать 12 учеников, которые позднее стали Его апостолами. И, основываясь на ежедневном опыте, Иисус давал им учение, которое стало духовными принципами.
Рыбак Петр был первым из них, с кем Он начал работать. В 5 главе Евангелия от Луки мы видим Петра, который рыбачил всю ночь и ничего не поймал, поскольку делал это своей собственной силой. После 21 года христианской жизни я поняла, что я тоже работала, полагаясь на свои собственные силы, когда Господь сказал мне: «Дочь Моя, ты уже забыла, что праведник верою жив будет?». Самые горькие испытания, которые я прошла, подобно тем, когда я должна была раскрошиться, произошли потому, что я оставила путь веры. А вера является основанием всего, что мы стараемся сделать для нашего служения.
То, что Господь сказал Петру в Евангелии от Луки 4:5, стало словом Рема в моей жизни. Я увидела, какие плоды можно собрать, и, как сбываются мечты, когда понимаешь пути веры. Как многие другие лидеры и пасторы, я проповедовала о вере, но испытания еще не прошла. В 1994 году, когда я пережила поражение на выборах, Господь показал мне одну из моих ошибок. Я действовала, опираясь только на свои интеллектуальные способности и на структуру церкви. Он наставлял меня, напоминая, что «без веры угодить Богу невозможно». Бог также сказал мне: «Если ты подчинишься своей вере в служении, Моей благодати не будет на твоей жизни. Я должен был провести тебя через это испытание, хотя тебе и казалось, что Меня нет рядом с тобой».
Это было первое испытание, которое мы должны были пройти в служении, чтобы  стать пасторами огромного множества и быть их ловцами. В тексте Писания о призвании первых учеников мы видим Петра, который ничего не знал о сверхъестественной сфере, но Господь уже отчетливо видел в нем камень основания, каким он станет для служения  Иисусу. Именно тогда, Иисус сказал ему: «отплыви на глубину и закинь сети свои для лова». Рассуждая по-человечески, Петр сказал Ему, что работал усердно всю ночь, но ничего не поймал. У него было мало веры, но он решил, что он сделает так, как  сказал Иисус. За последние два года я поняла, что когда Бог говорит, мы сразу же должны повиноваться Его голосу. Петр мог бы сказать: «Господь, я слишком устал, почему бы нам не подождать еще неделю?»
Когда Бог говорит вашему сердцу, не раздумывайте над этим. Делайте шаг! Как только вы шагнули, приходит Божья защита, и что-то происходит в вашем духовном мире. Петр был испытан: сможет ли он стать великим апостолом, какого Бог видел  в Своих планах. Мой собственный опыт подсказывает мне, что первое испытание, которое нужно пройти, чтобы Святой Дух дал нам ячеечную церковь – это тот же шаг веры, который должен был сделать Петр. Он не избежал этого испытания, и я тоже.
В конце ноября нам с мужем представилась возможность приехать в Колумбию после постоянного проживания в США в течение некоторого времени. Бог ясно сказал мне  об избрании 12 женщин для моего служения, подчеркивая, что я должна быть образцом для них. Я должна была  показать им, что если мы слушаем голос Бога и полностью подчиняемся Ему, будут происходить чудеса.
Хотя женскому служению было всего год, мы поняли, что роста не было. Оно насчитывало чуть больше 500 человек. В 1997 году мы начали с организации 89 женских ячеек, и однажды, когда я была со своей Г-12, я услышала голос Святого Духа: «Дочь моя, у тебя будет 5000 ячеек». Я помню, как думала про себя: «Господь, я не могу сказать это публично. Что если я не достигну этой цели?» Но Бог сказал мне: «Доверяй Мне. Я научу тебя, что значит верить».
Во время служения, так или иначе, я всегда была на втором плане, и я видела  много людей, приходящих к Иисусу Христу, но все это происходило лишь через служение моего мужа. И Бог сказал мне: «Дочь, всю свою жизнь ты работаешь изо всех своих сил. Но если ты доверишься Моему слову и бросишь свою сеть, эта сеть будет рваться из-за большого количества рыбы». Эта была моя последняя поездка в Колумбию в том году,  но Бог велел мне вернуться через 8 дней и провести специальное собрание с другими женщинами. В течение нескольких секунд я спорила с Богом и оправдывалась тем, что у меня нет ни  билетов на самолет, ни организации, которая бы оповестила о таком собрании, и все это, по-человечески, могло быть препятствием. Но Он сказал: «Доверяй Мне. Я – Бог, совершающий чудеса. Ты должна доверять Мне. Если ты не выдержишь испытания, ты никогда не увидишь чудес в твоем служении».
Из всех служений в нашей церкви женское было самым слабым. Мы никогда не ставили его в пример. И  посещаемость на женских собраниях была самая низкая. Но Господь сказал мне вернуться через 8 дней и провести особое собрание со всеми женщинами. Он начал творить чудеса с того момента, как я приложила к этому служению свое сердце. Пятнадцать минут спустя я купила билеты на самолет. Мы смогли арендовать Колизей для воскресного дневного собрания. Вечером все было решено: 7 декабря у нас будет «чудесная рыбалка» – будем ловить женщин. Мои лидеры не могли поверить в это, но я настаивала. «Господь желает, чтобы мы забросили сети. Это слово «Рема» – Божье слово. Если мы не поверим, чудес не будет».
Я вернулась в Хьюстон, штат Техас, исполненная оптимизма. В течение недели Сезар поддерживал меня в молитве, поскольку он не поехал  со мной, потому что Божий призыв касался только меня одной. Бог сказал мне, что я должна пережить библейский текст от Луки 5 гл., и Он давал мне шанс.
В воскресенье 7 декабря, к 4 часам дня в «Эль Кампине» в Колизее собрались почти 20 000 женщин, готовых испытать чудесную рыбалку. Бог изумительно работал во всех сферах жизни этих женщин. 3000 женщин приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. Чудо произошло, потому что Бог Петра – тот же, Самый  Бог, который живет среди нас. В этот вечер Дух Святой сказал мне: «Дочь, так как ты повиновалась Мне, теперь Я хочу сделать тебя ловцом человеков». Я утверждаю, что мы все должны пройти испытание, доверяя голосу  Господа и предпринимая шаг веры. Я так и сделала.

X