Сверхъестественная реальность

2016-08-25 12:00

Todd Bentley

Перевод с английского «Благословение Отца» - 2004

Оглавление

  1. Ищите сверхъестественное
  2. Только верьте
  3. Естественно - сверхъестественно
  4. Устремите ваш взор на горнем
  5. Слушание Его голоса
  6. Небесная география
  7. Сотворенные для чудес и знамений
  8. Высвобождение сверхъестественного в последние дни

Об авторе

Почти пьяный от волнения он сбегает по лестнице вниз в свою квартирку полуподвального вида, включает свет и падает на пол. Тод поднимает руки к небу и молится. Времени на душ и завтрак у него нет. Что-то произошло тогда в жизни 18-летнего Тода Бентли, он молился и читал Библию от 4 до 12 часов в день, это было что-то радикальное. "Честно говоря, я вообще сомневался, что Тод переживет подростковый период", - считал Давид Бентли, его отец. Сейчас Тоду 26 лет, и только за четыре года служения проповедью Евангелия он стал одним из самых известных пророческих евангелистов мира. Список подтвержденных исцелений и различных чудес бесконечен. Парализованная женщина, страдавшая своим недугом 14 лет, была уже у порога смерти, как вдруг после молитвы встала из инвалидной коляски, в которой ее привезли на служение - исцелена! "Это невероятно", - говорит Арт Беквит, пастор, который долгое время служит в г. Фаре, штат Техас. "Я еще ничего подобного не видел!"

Избавление от наркотической смерти

Бентли, единственный сын своих родителей, родился в 1976 году в Ванкувере. Когда ему исполнилось 3 года, его родители развелись. Его мать спустя некоторое время оглохла. Она воспитывала его одна, от отца и след простыл. В одиннадцать лет Бентли до умопомрачения упивался ромом, который употребляла его мать. В восьмом классе его выкинули из школы за драки, потом - 14 лет тюрьмы. После тюрьмы он переходил из одного реабилитационного центра в другой, пока, в конце концов, не оказался на улице. И вот на улицах Ванкувера он вновь встретился со своим отцом - алкоголиком. В 17 лет он уже без сознания лежал в больнице, после того как проглотил пакетик с галлюцинногенными грибками и амфетамином. После того, как врачи очистили его желудок, они сказали, что Бентли находился на волоске от смерти.

"А теперь слушай внимательно"

Начало христианской жизни Бентли началось с громких стуков в дверь его квартиры, находящейся на полуострове провинции Британская Колумбия. 17-летний наркоман подумал сначала, что это облава. Но вместо полиции в комнату ввалился высокий мужчина с большой белой Библией. Мужчина, который раньше был наркоманом и другом наркоторговца Бентли, начал проповедовать прямо с порога. "Это была самая огненная проповедь о небесах и аде, которую мне только приходилось слышать", - вспоминает Бентли. "Наконец, я закричал: "Ну, хватит уже!". Но мужчина не останавливался. Бентли закричал на него, чтобы тот, наконец, замолчал - но в ответ мужчина бросил большую белую Библию на колени Бентли. "Закрой глаза, открой Библию, поставь сюда палец и читай, что там написано", - не унимался посетитель. Бентли хотел поскорее избавиться от человека и поэтому сделал так, как тот ему сказал. Под его пальцем было написано: "А теперь слушай!" Бентли окаменел. "Тут меня охватил страх Божий. И это был тот день, когда я познал свое новое рождение!" Тяга к алкоголю и наркотикам оставила его в ту же минуту. В следующие месяцы он часами молился, дрожал, плакал. "Иисус сказал: "Ищущие меня найдут" И это пробудило во мне такой дикий голод...", - рассказывает Бентли.

Блудный отец возвращается домой

"Я хочу иметь то, что есть у Тода", - наконец сказал отец, бывший алкоголик, который уверовал благодаря служению своего сына. И он тоже сейчас видит, что люди получают исцеление благодаря молитве: "Я молился за парализованную женщину в инвалидной коляске - теперь она ходит!" "Всю свою жизнь я хотел стать частью церкви Нового Завета", - говорит Дроун, бизнесмен из Атланты и сегодняшний сотрудник Бентли. - Уже 30 лет я был христианином, но потерял веру в христианские церкви. Слова, слова, слова... Тод научил меня, как важно искать Бога", - говорит Дроун.

"Бог может использовать никчемных людей"

Бентли, который носит простые джинсы и серьгу в ухе, вписывается в представление далеко не каждого христианина. "Благодаря успеху Тод стал мишенью для насмешек одних, тех, кого, прежде всего, сдерживает его стиль; другие же напротив считают его звездой". "Ни то, ни другое 26-летнему парню не нравится. Тод - смиренный человек, он не очарован собой", - говорит Кен Гретер, пастор Тода в Абботсфорде. Там, в простом доме Бентли живет со своей женой Шоной и тремя детьми в возрасте 5, 3 и 1 год.

- - - - - - -

Внимание! Данная книга предназначена только для ознакомления, а также для свидетельства и распространения библейского учения. Любая распечатка или коммерческое использование без ведома и прямого согласия владельцев авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

X