Успех через ячейки

2015

Я все еще нахожусь под впечатлением видения, полученного на пляже на северном побережье Колумбии: песчинки превращаются в тысячи людей – число, которое почти невозможно сосчитать согласно обетованию Господа. И сегодня, когда я вижу потоки людей, направляющихся на наши еженедельные служения, в «Кализео Кубиер Ель Кампинто» в Боготе, я утверждаю, что две вещи делают возможным укрепить мечту: Божья верность Своему слову и эффективность ячеечной стратегии . Определенно, успешный рост церкви происходит, благодаря этой модели; я не знаю ничего сильнее этого, потому что через наши ячейки ни одна душа не остается без пастыря. А когда люди находятся под пасторской опекой, мы получаем мощный ответ на проповедь Евангелия.
Обычно церковь, где есть 200 членов, считается большой церковью, и пастору становится трудно работать, так как его внимание может быть направленно на 20 или 30 человек, а другие становятся как бы менее важными для него. В этом случае способность к размножению полностью теряется. А через работу ячеек эта проблема ликвидируется, и все члены церкви приобретают истинную значимость. Они получают возможность развивать свой лидерский потенциал. Существует прямая связь между ячеечными группами и группами 12. Она осуществляется на еженедельных домашних собраниях, где человек может получить уверенность осуществить свой проект по организации группы 12. Те, кто смог подняться еще на одну ступень в служении, достигали этого через нашу ячеечную работу, внося вклад в размножение.
Эти ячейки помогают каждому человеку понять Божью цель в своей жизни. Как и модель Г-12, эта стратегия имеет библейское основание. В книге Деяний, гл.10, говорится о рождении церкви из язычников. Это событие отличается от того, что произошло в верхней горнице, где собрались 120 человек. Мы знаем, что Иисус пришел к Своему народу (к евреям), но они не приняли Его, и этот факт объясняет, почему Бог открыл двери для спасения мира. Когда люди спрашивают меня: «Когда была создана Международная Харизматическая Миссия?», иногда я отвечаю, удивляя их: «Около 2000 лет назад». Потому что модель нашей ячеечной работы имеет истинное начало в доме Корнилия. Бог, по Своей безграничной благодати,  сделал так, чтобы этот язычник, благочестивый человек, поклоняющийся Богу евреев, открыл двери своего дома, чтобы в нем Петр смог проповедовать Евангелие.
История повествует, что Корнилий увидел сияющего ангела, который явился ему во время поклонения и попросил его послать за Петром. Все это произошло, когда Петр испытывал огромную радость, и через это Господь открывал Петру, что ему не следует отказываться идти в дом язычника, потому что он не должен больше называть нечистым и отвратительным то, что Бог уже очистил. Когда Петр прибыл в дом Корнилия, тот уже собрал всю свою семью, друзей, соседей, на которых Дух Святой излился сразу же, как только Петр начал проповедовать. В этом доме, в молящейся ячейке взяла свое начало истинная Божья церковь. Благословение принял не только один Корнилий, но также все его домочадцы. Ясно, что стоит только открыть двери нашего дома для благой вести, как начинает струиться свет, который всегда освещает наших родственников, принося спасение. Открытие ячейки не только укрепляет людей духовно, это также помогает им расти в познании Бога.
МХМ   выросла так, что повлияла на весь мир, потому что у нас есть инфраструктура для развития ячеечной работы. Познакомившись со служениями в разных странах, я окончательно пришел к выводу, что церковь растет быстрее и лучше через «ячейки» или «домашние собрания». Поэтому мы отказались от всех других программ, которые поглощали большую часть нашего времени и не достигали никаких результатов, и установили одну во всех ее проявлениях ячеечную программу.
Ячейки – не просто очередная церковная программа. Они являются программой для формирования церкви. Все, что мы делаем, должно вращаться вокруг них. Мы поняли, что наши ячейки сделали нашу церковь живой, проникающей во все слои общества. В каждом уголке Боготы есть ячейка МХМ, которая собирается, по крайней мере, один раз в неделю по домам, в офисах, в гаражах и т.д. Члены группы 12 собираются  в любое удобное время дня для изучения Слова, и в то же время, передается видение.
На каждом собрании мы применяем стратегию «пустого стула» для нового человека, который обязательно придет по приглашению членов ячейки. Когда в группе более 12 человек, она готова к размножению, таким же образом, как и биологическая клетка. В группе есть три человека со специальным назначением: хозяин, который открывает двери своего дома или офиса для проведения собрания; лидер, который координирует группу и Тимофей, который является помощником лидера, а когда наступает размножение, он готов вести новую ячейку. Это гарантирует нам беспрецедентный рост, который оказал влияние на весь мир.
Осуществление видения церкви стало возможным, благодаря ячеечной стратегии. На наших воскресных собраниях от 500 до 1000 человек становятся христианами. Без ячеек было бы невозможно оказать им должного внимания. В этих домашних группах лидер работает как пастор, который учит, советует, помогает новым верующим избавиться от сомнений. Таким образом, он способствует росту церкви.
С тех пор, как эта стратегия стала светом в нашей жизни, пришел многочисленный рост. И сегодня  те, кто посещают МХМ, тоже работают в ячейке, потому что только когда вы являетесь членом группы, мы можем считать вас членом нашей церкви.
В любом случае вы видите, что применение ячеечной системы приносит успех. Через это все члены церкви становятся активными и перестают быть просто зрителями. Только представьте, что вся церковь работает, чтобы приобрести души для нашего Господа. В прошлом это делал только пастор, он прилагал свои усилия. Но интересно, и это стоит подчеркнуть, что размножение в ячеечной церкви идет от самих овец; а работа пастора направлена на то, чтобы проповедовать и побуждать своих овец к размножению.
Вместе с моделью Г-12, ячейки стали школой подготовки наших лидеров, которые сегодня возглавляют замечательные служения нашей церкви. Сюда входят также пастора и руководители однородных групп. Ячейки позволили нам передавать видение. Вот почему, даже когда мы писали эту книгу о нашем опыте служения и отсутствовали в церкви около шести месяцев, церковь продолжала расти с такой же скоростью, стремясь достичь своих целей. Только работа ячеек делает это возможным.
Наша первая ячейка родилась в 1983 году, 8 человек собрались в гостиной нашего дома и образовали Международную Харизматическую Миссию. Теперь нас 30.000 человек. Мы выросли настолько, что больше уже не считаем людей в церкви. Мы ведем счет ячейкам.

X