Глава 3. Источник Реки

Руфь Хефлин 2004

(Откр.22:1) И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца

Божья Река имеет уникальный источник. Она распространяется от Его трона. Независимо от того, где вы находитесь в этой реке, ее вода является новой и "чистой" и всегда из Источника. Нет никакого загрязнения и смешивания других вод. В любое время, когда вы входите в Божью реку, вы стоите в Источнике. Именно поэтому мы сосредотачиваем наше внимание на реку. Ее источник - Бог. Эта Божья река никогда не будет изменяться. Она чиста, потому что его Источник чист. Никакой человек не может загрязнить ее своим пониманием. Эта река “исходит от престола Бога ”.

Река Божья всегда полна жизни. Иордан впадает в Мертвое море, и так как Мертвое море не имеет никакого выхода, вода умирает. Нет никакой жизни в Мертвом море, и именно поэтому оно так называется. Река Божья всегда течет. Ничто не может остановить ее. Ничто не может препятствовать ей, нести дальше чистую воду. Поэтому воды Божьей реки всегда живительны.

Некоторые люди кажется, застоялись. Они занимаются изучением ошибок любого пробуждения. Некоторые люди говорили бы о Моисее, о его ошибке в старческом возрасте. Вместо того чтобы позволить новому поколению разбирать его мертвое тело, Бог послал ангела, чтобы унести его. Слушание о сделанных людских ошибках не помогает никому.

Войдите в животворящий поток реки, и ваши воды не будут застойными. Так как Источник реки - Бог, и так как эта река исходит от Его престола - это время для нас, чтобы узнать Его и Его трон лучше. Если мы хотим быть чистыми, мы должны войти в эту чистую реку, и если мы хотим остаться чистыми, мы должны оставаться близко к Источнику. Эта река та же самая в Ашленде, в Смисфтон, в Браунсвилле и в Торонто. Она такая же самая в вашем городе, и когда вы ступаете в нее, вы сможете ожидать ту же самую чистоту и ту же самую кристаллическую ясность “исходящую от престола Бога” , чтобы течь в вас и обеспечивать вашу жизнь Речной Славой.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр "Благословение Отца".

X