Глава 11. Слава приносит облегчение

Руфь Хефлин 2003

Первая вещь, которую мы замечаем в сфере славы - легкость. Слава приносит легкость в каждом направлении служения. Мы можем молиться и молиться за больных, но когда мы двигаемся в царстве славы, происходит исцеление. Там нет никакой борьбы. Слава приносит, легкость в область финансов. Часто мы просим, чтобы люди давали Господу и даже убеждаем их время от времени, чтобы это делать. Но, когда слава приходит, они сами, быстро и охотно опустошают свои бумажники. Независимо оттого, что Бог призвал нас делать в служении, слава приносит легкость и берет на себя весь груз. Это заставляет вас чувствовать себя, как на роликовых коньках Святого Духа. Вы разрешаете Царю славы сделать всю работу. " Как поступать в чрезвычайных ситуациях жизни? " Если вы уединитесь с Богом и начнете хвалить Его. Затем двигаться в поклонении и позволите славе приходить то, все трудности окажутся преодоленными.

Несколько лет назад, когда я только возвратилась из заграничной поездки, я пришла в нашу общину в Иерусалиме. Я никогда не чувствовала славу Божью, так - как я чувствовал ее, в тот день. Его присутствие, было грозным. Я никогда не чувствовала такого страха до того и после того. Многие испытали то, что, мы называем " святая тишина ". После сильной хвалы и радости и длинного поклонения, как будто дирижер остановил оркестр после бурного темпа, и каждый стоял в полной тишине, чувствуя величественное присутствие Божьей славы. Я не чувствовала ничего подобного никогда прежде. Я внезапно поняла, насколько легко воскрешать мертвых и исцелять все немощи и болезни. Как легко находиться в царстве славы! Как легко видеть вскакивающих людей из инвалидных кресел и носилок! Как легко видеть слепые глаза и уши открывающиеся!

В этом царстве, нет ничто невозможного.

Бог показал мне в тот день, что если смерть не действует через меня, если нет горечи, борьбы, критиканства (ничего от смерти), я могу повелевать смерти. Если же смерть действует во мне, я не имею никакой власти над смертью. Только если жизнь течет во мне, я имею власть над смертью и могу повелевать ею во имя Господа. Необходимо следовать по пути воскресающей силы Божией. Живя в сфере славы, мы увидим чудеса, каких никогда не видел мир. Кэтрин Кульман служила в царстве славы. Уильям Бранхам служил в царстве славы. Есть некоторые люди сегодня, типа Бенни Хинна, которые начинают течь в царстве славы. Священное писание говорит:

(Авв.2:14) Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море

Бог не говорит, что Его слава опустится на супер героев. Нет! Бог всегда использовал глиняные сосуды. Итак, если мы собираемся видеть увеличение славы на земле то, это будет через людей типа вас и меня. Мы должны познакомиться с славой. Мы должны испытать царство славы как никогда прежде. Каждое исполненное духом дитя Божье имеет привилегию обеспечения славой и легкостью в служении. Мой друг, Дон Волкер, говорит, " производительность семени не определяется только самим семенем. Она определена почвой. Только Духом, подготовленная почва, получая семя, приносит плод в сто крат ". В царстве славы мы - плодородная почва и может приносить в сто крат. В присутствии славы вам больше не надо трудиться в вашем служении как прежде. Не надо заниматься вашим бизнесом как прежде. В сфере славы наступает покой, облегчение.

(Евр.4:1)1 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность

Апостол Павел дает нам парадокс. Существует борьба, трудности. Но вы боретесь только, чтобы войти. А как только войдете, узнаете покой.

Слава приносит облегчение!

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр "Благословение Отца".

X