Спасение моей семьи

2015

Божьи обетования также распространялись на мою семью и семью моей жены. Когда нам открылось великое значение слов: « Спасешься ты и весь дом твой !», мы еще больше стали полагаться на Господа, потому что в этих словах у нас было подтверждение, что рано или поздно наши братья, сестры и родители пожнут свои благословения. Конечно, со своей стороны мы должны были делать все, чтобы это произошло.
Нелегко жить со свирепым, безжалостным отцом или переживать трудности, которые стоят перед матерью или, более того, конфликты между братьями и сестрами. Однако Божья защита всегда присутствует в жизни  тех, кто призван на Его работу. Я – восьмой из двенадцати детей. Когда отец умер, моя мать вырастила нас с Божьей помощью. Хотя она  не знала Иисуса Христа, теперь я понимаю, что Он был единственным, кто помогал ей, хранил и защищал ее. Она старалась дать нам самое лучшее образование, помогая утвердиться в жизни. Она во всем была и остается примерной матерью. Хотя наша семья была религиозной, мы не знали Бога. Но Он, по Своей великой милости, приготовил все, чтобы мы узнали Его. Он начал с того, что устроил мне  личную встречу со Христом.
Однако процесс спасения начался с семьи моей жены: моя теща была самой первой, кто принял Иисуса. Она стала великолепной опорой в развитии церкви и инициатором многих начинаний. Но прошло некоторое время, прежде чем мы увидели моего тестя у ног Господа. У него были другие привязанности. Он привык к материальной стабильности, и ему не нравилось, что я заглядываюсь на Клаудиу. У него были другие планы для нее, но Бог был готов изменить его и призвать на Свое служение, что в конце концов и произошло позднее, когда он стал важным столпом в церкви. Бог вел его в политике, чтобы поддерживать наше видение в этой области. Сегодня он является общественным деятелем, рожденным свыше, который занят в Городском Совете Боготы. Это – сильное свидетельство для окружающих. Полное и истинное изменение родителей Клаудии, их абсолютное посвящение послужило для братьев и сестер моей жены началом их вступления в христианскую жизнь. И сейчас мы счастливы, когда видим их всех со своими мужьями, женами, детьми, посвящающими все свое время делу Христа.
Что касается моей семьи, то они должны были пережить много житейских трудностей прежде, чем смириться перед Господом и стать прекрасным дополнением в развитии моего служения. Первое испытание пришло ко мне через месяц после того, как я принял крещение Святым Духом в церкви, которую посещал с самого начала. Никто из моих родственников не мог понять, что произошло со мной, и,  как я уже говорил, они решили, что я сошел с ума.
Именно тогда давление с их стороны заставило меня покинуть  дом. Я вынужден был уехать от моей мамы, братьев, сестер из-за  Евангелия. Но с того момента, с Божьей помощью, я начал самую великую битву за них, чтобы победить и привести их ко Христу. У меня было обетование, и как только каждый из них открывал свое сердце, оно исполнялось: «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» . (Деяния 16:31).
Спасение (позже я объясню это подробнее) – это духовная, физическая и материальная защита Богом Своих детей, и Он распространяет ее на их семьи. Я все время держался этого обетования. Я верил Богу и желал так делать свою работу, чтобы спасение могло стать реальностью. Для нас, истинно верующих, делать свою работу – значит выполнять все наши обязанности так, чтобы увидеть наши семьи на высоком  духовном уровне. Это значит применять оружие для духовной войны к каждому из них: очень часто молиться за них, покрывать их  Кровью Христа, исповедовать Слово и, более того, заботиться о своем личном свидетельстве.
Когда я спрашиваю мою маму, братьев, сестер о том, что способствовало их обращению к Богу, все они признают присутствие Божьей силы, действующей в моей жизни, и понимание, что при любых неблагоприятных обстоятельствах  непонятная, необъяснимая защита могла прийти только от Бога.
Сегодня, когда позади годы ходатайства за их жизни и мечтаний об их спасении в длительных постах и молитвах, я вижу верность Господа, выполняющего обетование, о котором я говорил выше. Сейчас я вижу, что мои мама, братья и сестры идут по правильному пути, и  большинство из них сражаются как выдающиеся пастора и лидеры.  Все же я хочу поделиться с вами и рассказать об одном из  моментов, когда я боролся за их жизни.
Я только что начинал свою христианскую жизнь, когда случилось то, что беспокоило меня. Я находился в моем тайном молитвенном месте, когда меня посетило видение, в котором я увидел моего брата Альберто, самого непослушного из нас, мучавшегося в пламени ада. Это страшное видение заставило меня усилить молитву и вопить из глубины моего сердца: «Пожалуйста, Господь, спаси Альберто!» Однако, прошло много лет прежде, чем я смог увидеть изменения в его жизни. Уже одиннадцать лет я вел христианскую жизнь, вся моя семья начала склоняться к ногам Христа, но этот брат был безразличен к Иисусу, жил в своем собственном мире, в котором был рабом дурных  привычек, грехов и сомнительных друзей. Но молитвенную битву нужно было продолжать. Я верил, что обетование распространится на всю мою семью.
Однажды в моем доме появился Альберто. Когда мы общались с ним, я заметил что-то новое в его облике. На его лице был свет перемены и надежды. Он больше не был тем человеком, которого я знал прежде. Я спросил, как у него обстоят дела. Он искренне ответил: «Я познал Господа Иисуса Христа, и Он изменил меня!» Взволнованный, я спросил его, как это произошло. Его ответ еще раз доказывал, что Божественная цель была определена не только для меня, но также и для всей моей семьи. Альберто объяснил: «Ты знаешь меня как человека непослушного, бунтаря, но я заблуждался. Я не знал, какую дорогу выбрать, и, однажды, когда мне было невыносимо плохо, я закричал: «Бог, где же Ты?». В этот момент я увидел, как что- то спускается с неба, и глубоко внутри я почувствовал, что Дух Божий был передо мной, окруженный чудесным светом, и говорил мне: «Ты хочешь, чтобы Я изменил Тебя?». Я сказал, что хочу измениться, но при условии, что я ничего для этого не буду делать, – Он Сам должен был сделать это. Он согласился, но также поставил мне  условие: «Иди по Моему пути и не отходи от Меня».
Я почувствовал искренность брата, когда он делился своим свидетельством. Я помню уверенность, душевное волнение и дух победы, когда он добавил: «С того дня я начал изменяться, я чувствую себя новым творением, и жизнь имеет смысл! Я живу уверенно, я знаю, что Он со мной во всем и даст мне все, в чем я нуждаюсь. Я – сын Божий».
Изменения в Альберто были настолько очевидны в планах Господа, что примерно в те же дни Жуан Карлос, мой младший брат, который уже был верующим, увидел во сне Альберто в ужасном состоянии. Он видел его, лежащего на полу, в рваной одежде, мертвого, но вдруг его грудь открылась, и оттуда вышел новый человек. На нем была новая одежда, вид его был сияющим.
Те, кто знает Альберто и видят, как он служит вместе с женой и детьми в одной из дочерних церквей, в которой действует необычайно сильное помазание размножения, никогда бы не подумали, что он был спасен из этого грязного мира.
Сейчас каждый член моей семьи, в той или иной степени, поддерживает наше служение. Я благодарю Господа за маму, братьев, сестер, поддерживающих меня постоянными молитвами, и тех, с кем я работаю плечом к плечу, после того, как мы получили видение от Всевышнего.

X