Сила новаторства

2015

Принятие решений для нашего жизненного роста и для служения в целом опиралось на один принцип, без которых достижение важных целей было бы невозможным – это необходимость постоянно производить радикальные перемены. Каждое видение заключает в себе новшество – необходимость всегда быть готовым сломать традиционные формы – это является частью призыва.
Клаудиа была довольно застенчивой женщиной, когда я познакомился с ней. Она не любила выступать публично, но, начиная с сентября 1989 года, я должен был приготовиться к прямо противоположному и привыкнуть видеть ее по Колумбийскому телевидению, обращающейся ко  всей нации. Что я имею в виду? Господь просто должен был обновить ее разум, чтобы начать использовать ее как образец изменений в стране. Окружающая обстановка была связана с тем, о чем она уже упоминала, но я буду говорить, как это видел я.
Однажды вечером, мы смотрели по телевизору политическую программу, в которой правительство предоставило бесплатный эфир различным партиям. Говорила одна женщина, которая открыто объявила себя практикующей оккультизм. Эмблемой ее партии была метла (символ колдовства). Я не был готов смотреть это, но еще меньше был готов к реакции  моей жены, которая, недоумевая, сказала мне: «Смотри, куда ведьмы направились, а мы что делаем?» Слова, которые она произнесла после этого, удивили меня еще больше: «Если мне надо идти в политику для того, чтобы эта страна изменилась, я готова сделать это. Я хочу быть частью решения проблемы, но не частью проблемы. Если другие не делают ничего,  то я – буду делать, потому что мы, христиане, имеем ответ на нужды нашего народа». Я никогда не думал, что произойдет в последующие дни.
Бог использовал эту программу, чтобы произвести перемены в мышлении моей жены. Одним из первых наших вопросов был вопрос: что подумают люди в церкви о нашем участии в политике? Мы получили ответ, опросив 600 человек, и к нашему удивлению, 95 % опрошенных согласились с тем, что христиане должны стать политической альтернативой для изменения нации.
Мы сделали первые робкие шаги, пытаясь победить на выборах в Городской совет Боготы, и, хотя мы были уверены в победе, мы не достигли желаемого, но моя храбрая жена не упала духом, напротив, она восприняла этот опыт как подготовку к продвижению вперед, и некоторое время спустя, она участвовала в выборах президента Колумбии. С этого момента она начала обращаться к колумбийцам по телевидению, и когда я смотрел на нее, я удивлялся: откуда  Клаудиа нашла в себе  эту силу быть успешным политиком? Раньше я этого не замечал в ней. Хотя она выбыла из выборов пятой из 12 кандидатов, она приобрела народное признание, и в то же время, это была демонстрация силы, способной совершить перемены, которую представляли христиане. Спустя некоторое время она участвовала в выборах в парламент, достигла положительных результатов и стала первым и самым молодым сенатором из христиан.
Если бы не новшества, которые Бог совершил в разуме моей жены, завоевать одну из самых желаемых и важных позиций в стране за два года участия в политической жизни было бы практически невозможно.
Я понял, что для того, чтобы изменить мышление, Он сначала помещает в нас несогласие с тем, что мы делаем, что нас окружает. Затем Он даёт нам мысли, и иногда настолько новые, что они могут показаться безумными для многих людей, так как выводят нас за рамки привычного. Когда эти идеи принимаются с пониманием, что они от Господа, именно тогда разум обновляется. Это мы испытали с самого начала нашего служения.
В новшестве есть потрясающая сила, обновляющая умы, и, судя по нашему опыту, от этого в большой степени  зависит, сбудутся ли наши мечты.
Уильям Корей, отец миссионерства, однажды сказал: «Делайте большие дела для Бога, и Бог сделает еще больше для вас!». С самого начала мы решили следовать этому утверждению. Все Божьи обетования сбылись, потому что в нашей личной жизни и служении было понимание того, что это произойдет. Наш разум открылся, чтобы дать больше, чем мы даем. Страхи разрушены доверием Богу, уверенностью в том, что Бог достигнет Своей цели через нас.
Утверждение о том, что мы сами должны выстоять в определенных сферах своей жизни, основывается на самолюбии и желании произвести сильное впечатление на других и питает их гордость. Гордый человек – тот, кто уходит с правильного пути и идет неправильным путем. Но настоящий верующий в своих поступках, так же, как и в достигнутых успехах, всегда возносит свою хвалу Богу. У нас всегда есть основание воздавать хвалу Богу, соответственно меры веры, которую Он  дал каждому из нас!
Способность всегда изобретать что-то новое в служении и мечтать об этом  достигла невероятных масштабов.
То, что произошло с моей женой в области политики, перешло в другие сферы  служения. Когда мы увидели важность постоянных новшеств, мы предприняли революционный шаг, который не только способствовал более легкому росту церкви, но и стал также моделью для всего мира.
В течение первых шести лет нашего служения мы были обыкновенными  пасторами, придерживавшимися определенных традиций и ошибочных концепций, то есть  думали, что служение не может прокормить нас, что нужно много и упорно работать на мирской работе, чтобы благословлять церковь. Мы путали скромность с бедностью, верили, что пастор должен иметь самый старый автомобиль и жить в захудалом доме. Мы даже думали, что поступить в университет, что было желанием Клаудии, противоречило бы святости. Однако, Святой Дух пришел, чтобы сломать все эти шаблоны, останавливающие рост.
Бог излил помазание творчества на наш разум, и мы полностью изменились. Это началось тогда, когда мы начали выбирать название церкви. Оказывается, было стратегически важным не иметь название, которое ассоциировалось бы с чем-то явно евангельским, и вызвало бы отвержение или апатию, и это сработало.
Мы до сих пор производим изменения в молодежном богослужении, которое превратилось в нашу головную боль из-за посещаемости, которая колебалась от 50 до 70 подростков. Поэтому мы оставили традиционные гимны и начали играть более современную музыку, стала выступать хорошо подго-товленная танцевальная группа, и результаты появились незаме-длительно: тысячи и тысячи подростков стали воспринимать церковь как место, где они могли собраться на выходные дни и получить благословение.
Служение, так же, как обучение и укрепление каждого члена церкви, – полностью изменилось. Мы устраивали специальные семинары для семей, которые проходили не в церковном здании, а в других местах, мы изменили Женское Служение и создали группы служения, определили их функции, которые способствовали более быстрому росту церкви.
Список изменений и достижений  почти бесконечный, и все потому, что мы решили практиковать силу нововведений, ломая старые шаблоны. Нам определенно нужно быть творческими людьми. Мир принадлежит людям, которые производят перемены. Необходимо сделать так, чтобы Библия применялась на практике, потому что Слово Божье было и будет действенным. Если мы действительно желаем быть эффективными инструментами в руках Бога, тогда мы должны помнить, что Он побуждает нас быть творческими людьми, чтобы позитивно влиять на других, мы – свет миру и соль земли, единственное условие – быть готовым выполнить задачу, живя в чистоте, с правильным сердцем, как требует Господь.
Все, чего мы достигли до настоящего времени, имеет своё начало в Божественной цели, связанной с обновлением нашего ума, всегда готового мечтать, производить перемены в наших действиях, по мере нашего продвижения вперед.

X