Возрастание в  пустыне

2015

Когда мы точно поняли, как важно мечтать, мы начали делать это, понимая, что Божья поддержка будет присутствовать до тех пор, пока мы будем искренне верны Ему. Мы с моей женой знали, что Господь полностью выполнит Свое слово, а мы должны действовать согласно Его воле, чтобы эти мечты воплотились в жизнь. Однако, чтобы это произошло, важен и другой процесс: необходимо пройти через пустыню, чтобы обрести зрелость.
В стремлении добиться внутреннего удовлетворения, созревание в пустыне – почти то же самое, что  прохождение испытания, переживание трудностей, лишений и даже давления. Все  это  можно преодолеть, смотря только на Господа. Мы должны были  быть готовы пройти через  борьбу, горе, лишения и все, через что ни один человек не хотел бы пройти. Это было необходимо для того, чтобы войти в атмосферу успеха, достижения целей и полного укрепления видения.
Много было испытаний, которые  надо было пройти как часть процесса созревания в пустыне. Это были такие же испытания,  как у Моисея, когда Господь послал его предстать перед фараоном в поисках свободы для народа Израиля, что означало быть лицом к лицу с врагом, с угнетателем. Сатана нападал на меня с момента моего обращения, когда моя семья, не понимая, что происходит со мной, решила, что я сошел с ума, и их давление было настолько сильным, что это вынудило меня уйти из дома. Я не привык далеко уезжать из дома. Все-таки, нужно было принять это решение, так как ничто не могло препятствовать моему росту во Христе, поэтому я ушел, но никогда не переставал думать о моей ответственности ходатайствовать за моих родственников, чтобы они тоже испытали  встречу с Иисусом.
Одно из таких испытаний коснулось моей сентименталь-ности. Сатана искал во мне слабость, мишень, чтобы разрушить мой завет с Господом. Для этого он использовал одну женщину, которая жила в том же доме, что и я.  В одной из следующих глав я буду говорить об этом испытании подробно, из которого я вышел с победой, благодаря Господу. Он хранил меня, показывая, что Его очи были устремлены на меня.
Возможно, когда сатана понял, что Господь запланировал сделать через мою жизнь и служение, он, в своем намерении воровать, убивать и разрушать, решил атаковать меня напрямую, поставив меня на путь смерти. Когда я говорю об этом, ужасные воспоминания охватывают меня. Я был христианином около трех лет, когда однажды днем, после молитвы, я открыл глаза и увидел кромешную тьму вокруг себя. Я подумал, что отключили электричество, но, посмотрев вниз, я увидел, что никакого пола не было,  я плыл в воздухе, и мне не на что было опереться. Я видел бездну, наполненную легионами бесов, которые как иголки передвигались под моими ногами. Согласно закону  гравитации, я должен был упасть в это грязное место, и чей-то голос подтвердил это: «Сезар, если ты упадешь, любой из этих бесов, которых ты видишь, схватит тебя и утащит в более глубокое место, в котором ты останешься до суда». Я сразу же воззвал к Господу: «Иисус, я верю в Тебя. Прошу Тебя, помоги мне». Я почувствовал, как какая-то сверхъестественная сила быстро поднимала меня за руки, и в то же время другой голос, мощный как гром, сказал: «Время еще не пришло!» Потом я вернулся в свое тело, мокрое от пота. Тогда я не увидел смерть такой, какая она есть на самом деле, но Бог готовил меня к тому, что должно было произойти месяц спустя.
Однажды днем я сидел в кафетерии с другом моего детства и разговаривал о  Кетрин Кульман, смерть  которой  я считал совершенно неправдоподобной. Я осмелился сказать: «Брат, я не верю, что она умерла в это трудное время, когда Бог больше всего нуждается в Своих слугах. Наверное, сейчас умирают те, кто не сможет противостоять испытаниям, которые придут перед великой скорбью. Как только я закончил говорить, я почувство-вал сильный удар по голове и увидел, как фасад третьего этажа кафетерия обваливался: кирпичи, черепица, кафель и окна упали, погребая нас под грудой обломков. Я почувствовал, что мой дух покидает мое тело. Я боролся, но невидимая сила тащила мою душу. Вдруг я вспомнил испытания прошлого месяца  и  слова: «Время еще не пришло!» Я произнес их, сказав: «Господь,  Ты не позволишь мне умереть, время еще не пришло, я нужен Тебе на земле, дай мне силу вернуться в мое тело и  подняться во имя Твое».
Как только я закончил молиться, я вошел в свое тело так, как будто я надел новую одежду. Я попытался двигаться, но тело не слушалось. Тогда я сказал: «Господь Иисус Христос, во имя Твое…» Достаточно было произнести имя Иисуса, чтобы мой дух вернулся в мое тело, и я смог сдвинуть груду обломков.
Пятнадцать швов было наложено в результате этого несчастья, а  две недели спустя, я снова был на улицах, проповедуя учение Христа  и не думая о том, что будет дальше. Бог дал мне силу победить фараона во второй раз.
Позднее, со мной произошел еще  худший  случай. В неописуемой радости я направлялся в маленькую церковь, пастором  которой я тогда являлся. Вдруг меня накрыла тень человека, абсолютно одержимого. В левой  руке он держал  нож, которым он со злостью стал  резать пальцы руки, в которой я держал библию. Я смог пробежать квартал, взывая о помощи. Мой разум был в смятении. Я думал о том, что  моя младшая дочь Джоанна, которой было только двадцать дней в то время, может остаться сиротой, а моя жена – вдовой. Служение погибнет прежде, чем поднимется. В тот момент это все привело меня к неприятию смерти.
Когда я добежал до конца квартала, мое тело безжизненно рухнуло. Когда он ударил меня ножом, я почувствовал, что это верная смерть, и если бы Бог не вмешался чудесным образом, мне бы ее не избежать. Вся моя жизнь, как в кино, пронеслась у меня перед глазами, показывая мне, что я сделал и чего не сделал для Господа. К тому же, я  страдал, думая, что вынужден оставить мою жену и дочь без помощи. Однако, когда мое тело рухнуло, мой дух оставался сильным. Вдруг меня окружили тысячи ангелов в сияющих одеждах, и взгляд их глаз был чист, как у детей. Они образовали какой-то огромный ангельский туннель. Я не видел ни его начала, ни конца. Пока они поднимались вверх по туннелю, я шел с ними. Они запели гимн Богу на языке, который я не понимал, но он наполнил меня радостью.
Я не знаю, сколько времени прошло. Долгое время я оставался погруженным в небытие, а потом снова стал видеть отдельные очертания ангелов, видеть себя, шагающего сквозь этот ангельский туннель, уверенного, что в конце я встречусь с Господом. Мне стало страшно, когда я увидел себя с  пустыми руками, подумав, что то небольшое количество людей, которых я завоевал к тому времени,  это ничто, по сравнению с миллионами, погибающими ежедневно. Горячее желание сделать что-то великое для Бога захватило меня. Поэтому я молился: «Господь, я чувствую, что эта смерть – атака дьявола. Он хочет отсечь меня раньше времени. Не позволяй ему, я прошу Тебя. Так же, как Ты победил смерть, Ты дал мне власть побеждать ее во имя Твое». Как только я помолился такой молитвой, я открыл глаза и снова был в своем теле. Процесс выздоровления от ран был также периодом внутренней борьбы, который я смог преодолеть только силой молитвы. Несколько дней спустя я снова проповедовал с еще  большим энтузиазмом. Я сделал еще один шаг по пустыне.
Сатана препятствовал развитию моего служения и делал это в течение  долгого времени, влияя на финансовую сферу жизни. Пустыня экономических ограничений и материального недостатка присутствовала в моей жизни, пока я достигал зрелости. Однако, обетования Господа были ясными и твердыми. Они помогали нашей семье  пройти эту пустыню с верой в то, что процветание придет в Его время. Это и до сих пор так происходит.
В процессе развития видения, мы с женой вынуждены были встречаться с фараоном  каждый раз, когда проходили через пустыню в духовной борьбе. Затем снова приходила  уверенность в том, что Бог призвал нас. Мы вновь обращали свой взор на Иисуса. Все это, а также цель и полное доверие Богу,  давало нам силу не сдаваться и выстоять. Мы узнали, что процесс становления всех Божьих людей среди испытаний необходим для укрепления не только их личной жизни, но также для служения. Если мы действительно хотим возрастать в христианской жизни, Бог обязательно будет работать в нас. Он использует невероятные методы, чтобы положить конец всему, что препятствует этому росту: гордость, самонадеянность, слабости, импульсивный характер и т.д. Если мы не пройдем через эту мельницу испытаний, мы никогда не сможем увидеть горизонт благословений, который ждет нас, подчинившихся Божьей воле. Если мы хотим пробуждения, оно должно начаться с нас. Чтобы достигнуть того уровня, на котором мы находимся сейчас, нас надо было вылепить в пустыне. Вот где я смог познать великую истину о драгоценных металлах: чтобы очистить золото, его надо провести через огонь!
Слава Богу, что мы так выросли и имеем влияние на многие народы. Но мы с женой продолжаем мечтать о служении, очищенном как золото. Вот почему не ослабевает наше решение продолжать возрастать в пустыне любыми способами, угодными Господину жатвы. Как сказал апостол Павел:
«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое…»  (2 Кор.4:16-18)                                                                                                
Эти слова побуждают нас двигаться вперед, выполняя свой долг с уверенностью, что победа будет за нами, даже когда мы проходим через пустыню.

X