Зажигая романтический огонь

2015

В духовной сфере периоды испытаний – это  пример того, как Господь работает с каждой жизнью. Несмотря на то, что мы проходим через многие испытания, мы обычно разделяем их с кем-нибудь: с другом или родственником или, как в моем случае, с женой. Я не могу представить себя проходящим пустыню без Клаудии. Вот почему в большинстве моих рассказов я говорю во множественном числе. Когда я был холостой, в моей жизни было много испытаний и трудностей, но, когда я узнал, кто будет моим партнером на всю оставшуюся жизнь, Господь не только зажег романтический огонь, но также обеспечил меня великой поддержкой. Это была взаимная, безусловная поддержка, в которой мы видели помазание Святого Духа, сконцентрированное в Слове, точное определение которому можно найти только записанным  в сердце: любовь.
В нашем служении  всегда присутствовала романтика, и она стала фундаментом для постоянного душевного равновесия, результатом которого стали стабильность и уверенность. Бог наградил меня идеальной женщиной по Его сердцу, и, как Он мне обещал, она была чувствительна к Его голосу. Господь дал мне возможность  встречаться с ней некоторое время. Ощущая попытки сатаны смутить  меня, привести в беспорядок мои чувства, я знал, что, если я буду твердо ожидать нужного момента, внимательно прислушиваясь к Его ведению, Бог будет совершенствовать Свою работу во мне, включая романтическую сферу. Для меня Клаудиа была женщиной, «одетой в виссон»! Встречаться с ней  и знать, что она будет моей спутницей на всю жизнь, было одним из многих особенных откровений Господа, в котором я увидел прямое и ошеломляющее вмешательство Святого Духа. Завоевать ее любовь стало тоже моей мечтой. Видение подсказывало, что я должен быть очень осторожен в отношениях с ее семьей, поскольку я был не в их вкусе.
Встреча с этой женщиной, которая должна  была стать моей возлюбленной, была началом одного из самых лучших периодов в моей жизни. Это произошло после того, как я уже встречался  с несколькими чудесными девушками. Но каждый раз я находил  в них какие-нибудь недостатки, поэтому оставлял их. Они не оправдывали моих надежд. Как у любого молодого человека, в моей жизни постоянно возникала необходимость выбора. Однажды, в момент напряженности и неопределенности чувств, я  помолился: «Господь, Я не сделаю никому предложения, пока Ты не покажешь мне, кто будет моей женой. Несколько дней спустя мы увиделись с  Клаудией. Хотя мы уже знали друг друга, на этот раз я почувствовал  особенную радость в сердце, когда я смотрел на нее. Я не понимал своих  чувств, и, чтобы не ошибиться, я помолился Господу: «Если это чувство не от Тебя, я изгоняю его. Я не поддамся на обман чувств». Я продолжал молиться, и нежный Святой Дух наполнил комнату. Я чувствовал Его славу, и Он проговорил мне: «Сезар, она будет твоей женой».
После такого первого сильного проявления Святого Духа в определении моих чувств, были и другие откровения и благоприятные возможности, чтобы встречаться с Клаудией. Однажды я рассказал ей о Христе. Я задумал так: если она изменится, если  родится свыше, тогда мне будет понятно, что возможность наших взаимоотношений входит в Его планы. Хотя некоторые вещи в ней мне не нравились, потому что она не была христианкой, Бог, так или иначе, подтверждал, что она будет моей женой. Я помню, как Бог дал мне откровение о том дне, когда она начнет жить христианской жизнью. В тот момент, когда я все еще требовал подтверждений, Бог громко и ясно сказал только одно: «Я избрал тебя служить Мне, и Я покажу тебе другие чудеса и знамения. Твоя подруга  будет твоей навсегда!»
Клаудиа  сказала, что, возможно, это мои мысли, а не Господа, потому что она еще не собирается замуж. Тогда я твердо сказал ей: «Это – не мои мысли. Бог говорил со мной, а я знаю, когда Он разговаривает со мной».
Примерно в это же время, Бог уже зажигал романтический огонь в моем сердце, и я верю, что что-то похожее происходило с Клаудией. Прежде, чем мы убедились, что мы созданы друг для друга, должны были произойти  другие события и ситуации. Сейчас я исследую свое сердце, пытаясь найти свидетельства о тех первых моментах. Я вспоминаю примеры, написанные несмываемыми чернилами любви, переживания, которые смогли привести меня к началу дружбы, откровенного, настоящего ухаживания, основанного на воле Господа. Оно и сейчас еще не закончилось, а наоборот, обновляется день ото дня. Осознавая ценность чувств и важность их постоянства, я всегда искал свидетельств, заново подтверждающих Его Божью волю. Господь желал отвечать, поскольку в Его планах все уже было определено.
Помню случай, когда я ехал в город недалеко от  Боготы. Бог вновь говорил мне, что Он избрал меня, и что Он покажет мне чудеса и знамения, но на этот раз Он добавил: «Подруга, которая есть у тебя, будет твоей женщиной, и Я через нее проявлю Себя со знамениями и чудесами». В другой раз, когда я только что попросил других подтверждений,  маленький пастушок подошел ко мне и попросил помочь, потому что его животные разошлись, когда он зашел на кладбище. Я помог ему поймать одну овцу, потому что других не видел. Тогда Бог проговорил мне: «Вот еще одно знамение». Я подумал о числе семь и спросил Бога: «Семь овец?».  Он ответил: «Всего восемь. Пойди и сосчитай их. Если их восемь, это и будет знамением». Со страхом я пошел считать овец, и выяснилось, что их было  восемь. Одна паслась отдельно. Я решил пересчитать и удостовериться в числе. Овец было восемь. Тогда я восхвалил и прославил Господа. В сердце стало зарождаться  подтвержде-ние Божьей цели для моих чувств. Тем не менее, несколько дней спустя, я вспомнил  восемь овец и почувствовал, что я должен просить Господа  подтвердить эти знамения: «Господь, Ты видишь будущее также, как настоящее. Ты знаешь все прежде, чем это происходит, и Ты знаешь мое будущее. Я умоляю Тебя сказать мне еще раз, но через Твое благословенное Слово. Если мои отношения с Клаудией от Тебя, я прошу Тебя сказать мне через восьмой стих на левой стороне моей библии». С верой я открыл свою библию на десятой главе Евангелия от Марка. Когда я прочитал восьмой стих, я получил окончательное подтверждение: «И будут двое одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть».
После такого точного подтверждения Божьей цели для нас, я уверен, что романтический огонь запылал с новой силой. Я не могу вспомнить, какие стихи я читал для моей возлюбленной, какие подарки дарил, что обычно делают все влюбленные мужчины. Даже когда я спрашиваю Клаудиу, она не помнит их, поскольку они преподносились нечасто, но, несомненно, между нами возникли и стали развиваться романтические отношения. Мы поженились, у нас родились четыре прекрасные дочери. Во всем этом я вижу помазание Святого Духа, который управляет нашими чувствами.
Когда я спрашиваю мою жену, что она помнит больше всего из того времени, когда я начал ухаживать за ней, она, поддразнивая меня, говорит о «стратегии ухаживания сначала за моей тещей», чтобы моя теща исповедала свою веру в Иисуса Христа, о моих визитах и прогулках с тещей, где проявлялось мое уважение к ней, о постоянных разговорах на библейскую тему и о желании служить Богу. Но я думаю, что все эти моменты имели особый оттенок – романтический, потому что пребывание рядом с моей возлюбленной уже делало все особенным и неповторимым.
Несмотря на то, что у нас найдется немного любовных стихов и посланий, Господь поместил в каждого из нас романтическое семя, которое побудило нас стать одной плотью. Я думаю, что где-то в нашем доме есть то  единственное стихотворение, которое я отважился написать для моей любимой. Это стихотворение пару лет назад я осмелился прочитать перед несколькими своими лидерами, как человек, который только что влюбился. В нем я сравниваю свою возлюбленную с романтическим огнем. Для меня она всегда была и будет им. Чтобы зажигать романтический огонь в соответствии с волей Бога, надо также иметь смелость мечтать.

X