Образы будущего

2015

Рядом с моей любимой женой я прожил лучшие моменты своей жизни. Она была постоянной побуждающей силой. Она мысленно видела невообразимые картины будущего, основанные на видении, которое Бог дал нам. Будучи мечтателями, мы утверждаемся и действуем в настоящем, веря в завтрашние великие достижения.
Вы помните историю с прокаженным на кладбище? Примерно девять месяцев спустя после этого призыва веры, я шел мимо того же места, когда кто-то окликнул меня: «Вы помните меня?»  Сначала я не узнал его, а вспомнил только тогда,  когда он сказал: «Я – тот прокаженный, за которого вы молились на кладбище. Господь исцелил меня. У меня несколько шрамов на пальцах, но проказа не пошла дальше». Я увидел его совершенно здоровым и был очень счастлив. Я помнил его историю и теперь, как никогда, знал, что в Свое время Бог совершает работу, чтобы поддержать силу Своего Слова.
Иметь смелость мечтать – означает уметь заглянуть в будущее. Мы можем не увидеть всего того, что мы хотим увидеть сразу, но главный принцип мечтателя состоит в том, что, развивая свою веру и лелея надежду, он может увидеть то, чего еще нет, но так, как это уже есть. То, что мы сеем для Господа, даст плод в свое время. Библия говорит, что наш труд для Него не тщетен. Бороться за то, чтобы посадить сегодня, означает – пожать успех завтра. Об этом также надо мечтать.
Тот, кто крепко держится за мечты, идет за пределы настоящего и переносится в будущее, как будто будущее уже наступило.
Я могу посвятить много страниц этой книги, рассказывая о личных достижениях  и об успехах в служении, которые начинались как идеал, как мечта, представляющая будущее: мой брак с Клаудией, приобретение нашей штаб-квартиры, радиостанция, наше первое путешествие в Корею и множество  исполнившихся мечтаний, в которых видение всегда было тем путем, которым нужно было следовать. В настоящее время мое самое большое желание – это призывать вас идти за пределы настоящих обстоятельств и воображать будущие победы, держась за Божью руку.
Заглядывать в будущее – значит иметь определенные цели. Когда я говорю о мечте и важности иметь особенные цели, я вспоминаю пилота, который говорит своим пассажирам: «Доброе утро, дамы и господа. Говорит командир корабля. Мы летим на высоте тридцать тысяч футов со скоростью 800 км/ч. Погода благоприятная, но у нас нет определенного курса! Как бы вы отнеслись к такому заявлению? Несомненно, вы бы поняли, что находитесь в смертельной опасности. То же самое происходит с миллионами людей, у которых нет цели в жизни. Они не знают, куда направляются. Мы доказали это через нашу телепрограмму, когда брали интервью на улицах: счастливы ли люди в данный момент своей жизни, был ли у них шанс изменить что-то, и как это было? К нашему удивлению, подавляющее большинство тех, кто давал интервью, показали свою удовлетворенность жизнью, и у них не было никакого особого интереса к изменению, и никаких ожиданий в будущем.
Я сказал: «Боже мой, наш народ не имеет никакой мечты, у них нет видения. Они проживают день за днем, беспокоятся только о настоящем и не проявляют желания планировать будущее. Ситуация, в которой они живут, руководит ими, они не руководят своим положением. Для меня тот факт, что вся страна попала в такое положение, является достаточным доказа-тельством того, что нам крайне необходимо быть чувстви-тельными к голосу Бога, ухватиться за Его видение для нашей страны и развивать его. Давайте будем помнить, что тот, кто ни к чему не стремится, ничего и не получит. Но не этого Бог хочет для нас. Божье Слово учит нас, что в будущем Он приготовил великое пробуждение в церкви Иисуса Христа, и что это будет открыто молодым в видениях, пожилым – в снах. Я уверен, что настало Божье время для того, чтобы это происходило, но для каждого верующего важно вступить в это измерение, став мечтателем. Конечно, как и у великих людей в Библии, которые имели видение, наши мечты должны быть подчинены Божьей воле. Иакова 4:7 говорит:
«Итак, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу,
и убежит от вас».
Бог дает видения, откровения и мечты тем, кто полностью подчиняется Его воле. Апостол Петр учит, что когда мы смиряемся под могущественной рукой Бога, Он возвышает нас. История Авраама – великий пример того, что может произойти в жизни, когда присутствует покорность и чувствительность к голосу Бога. Бог открылся этому человеку в мечтах и видениях, направляя его, чтобы он оставил дом отца и свою землю, и пошел в другую землю, которую Он покажет ему, где Он произведет от него великий народ и благословит его обильно. Авраам, поступая по вере, подчинился Богу. Он поверил Ему и продолжал быть одним из первых мечтателей в Библии, хотя он еще не имел сына, которого по-человечески уже невозможно было иметь из-за бесплодия Сарры. Господь побуждал его мечтать снова, предлагая сосчитать звезды на небесах, чтобы показать, как много потомков у него будет. Он никогда не сдавался, день за днем он мечтал об исполнении этого обетования, которое было открыто ему Богом. Он просто не ослабевал в вере и никогда не отходил от своей мечты. Таким было и наше отношение к тому, что Господь дал нам. Такой должна быть и твоя позиция, если ты в послушании Богу рисуешь в своем воображении картины будущего.
Несколько библейских историй показывают нам примеры мечтателей. Блудный сын мысленно представлял возможность вернуться к своему отцу и быть прощенным. Женщина, страдавшая кровотечением, мечтала прикоснуться к одежде Иисуса, для того, чтобы исцелиться. Эти видения сбылись.
По словам Павла (о чем мы узнаем в третьей части этой книги), Бог дал три основных условия для достижения цели: вера, надежда, любовь. Из нашего собственного опыта, мы заметили, что люди, которые преуспели, также сами учились надеяться, мечтать и планировать. Со страниц этой книги я хочу воодушевить вас восстанавливать  способность мечтать, вынашивать в себе надежду и смотреть в будущее. Оглядываясь на свою жизнь, как жизнь мечтателей, мы заметили, что в ней всегда были тяжелые обстоятельства, настолько трудные, что они могли разрушить любую цель. Но, опираясь только на видение и полное доверие Богу, мы увидели, что эти обстоятельства или препятствия становятся возможностью для достижения нашей цели. Господь сделал это.
Никогда не позволяйте обстоятельствам убить ваши мечты, потому что они, как и надежда должны сохраняться всегда. Что бы ни случилось с вами, продолжайте идти за Иисусом Христом. Мечтатель никогда не скажет: «я не могу», поскольку «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
(Филиппийцам 4:13)
Бог призвал меня преобразовывать жизни. Мечтатель – такой же преобразователь жизни, потому что он знает, что таким образом он в силах изменить страны и континенты.
Когда у нас в «Международной Харизматической Миссии» было около трех тысяч членов, в соседних храмах было немного уныло, и я считал, что с таким большим количеством членов церкви я был уже успешным пастором. Однако, у нас была возможность съездить в Сеул (Корея) и посетить церковь пастора Чо. Мы были удивлены роскошным залом, который мог принять около двадцати тысяч человек на каждом богослужении, и был окружен другими зданиями, предназна-ченными для деятельности церкви. Храм был полностью заполнен. Вот такая картина встала передо мной, и Бог снова бросает мне вызов. Именно в тот момент Он вложил видение в мое сердце – иметь одну из крупнейших церквей в Латинской Америке. Я вернулся в Колумбию с желанием усилить работу. Я жаждал изменения, преобразования. Я принял решение приобрести участок земли для храма и прилегающих к нему зданий. У меня не было денег, была только одна мечта. Богу не нужны деньги. Ему нужно желание и решительность от мечтателей. Он ценит это и поддерживает всякую инициативу. Таким образом, пришел рост и умножение. Некоторое время спустя мы уже купили здание, мы построили храм, мы открыли церкви – филиалы в нескольких городах, потому что Бог поддерживал мечту, Он поддерживал видение.

X