Полагаясь на обетования

2015

Мы сможем смело смотреть в будущее, только если  полагаемся на обетования. У Бога не бывает случайностей. Иногда, когда кто-то проходит пустой, бесплодный период жизни или служения, он, в конечном итоге, может начать ошибочно думать, что Бог оставил его на произвол судьбы. Однако, как сказано в хорошо известном рассказе «Следы на песке», когда мы видим только одну пару следов на песке в самые трудные моменты жизни, – именно в это время Иисус держит нас в Своих руках. Бог никогда не дает видения, не давая обетований,  которые необходимы, чтобы достичь его. И эти обетования позволяют нам быть спокойными, уповая на то, что Господь исполнит Свое Слово. С самого начала Божьи обетования были с нами. Они были нашей опорой, основным принципом, чтобы смеяться и идти вперед, даже когда все кажется серым и скучным.
Мы с женой видели верность Господа в течение всех этих лет семейной жизни и служения. Напасти приходят многими путями, но они действуют как определенные испытания, чтобы показать Богу, что наше доверие Его Слову – это стиль жизни для нас. Лишь несколько ярких случаев были рассказаны о нашем хождении по пустыне; но тяжелые, по человеческим понятиям, случаи, которые мы пережили, были бесчисленны. Однако, обетования звучат в нашем разуме и глубоко врезаны в наших сердцах, воодушевляя нас, всегда обновляя видение о процветающем, многообещающем будущем.
Полагаясь на обетования, мы смогли увидеть, как любое несчастье в нашей личной жизни или в служении превращалось Господом в огромное благословение. Я верю, что все началось с той  самой мечты, со слов, данных Аврааму:
« и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение » (Бытие 12:2).
Мы принимаем такое же обетование с предложением мечтать. И на основании этого укрепляется наше доверие к Всемогущему Богу и  Его Слову.
Святое Писание стало тем неистощимым источником вдохновения, где мы восстанавливали силы при неблагоприятных обстоятельствах.  Наряду с другими проблемами в течение первых лет семейной жизни и служения, самая тяжелая борьба шла в финансовой сфере. Первые шесть лет у  нас едва хватало средств на ежедневные расходы, и даже бывали моменты, когда важные вещи откладывались из-за отсутствия средств. Однако наша вера никогда не ослабевала, и по таким обетованиям, как « ГОСПОДЬ – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться », основные нужды  удовлетворялись, и мы были глубоко благодарны за это. Это было тяжелое время, но, одновременно, это был прекрасный период подготовки и приближения духовной зрелости, понимания, как полностью зависеть от Господа,  нашего единственного источника обеспечения.
Моя жена очень четко помнит переживания тех лет, поскольку она не привыкла жить, в чем-то ограничивая себя.  Но когда она вспоминает о том времени, она свидетельствует тем, кто живет в подобных обстоятельствах, о Божественном владычестве и верности Господа, когда мы желаем измениться и ожидаем Божьих благословений в течение определенного времени. Мы не забываем те долгие годы лишений, в которые эти обетования стали своего рода прибежищем, где мы находили уверенность, что обеспечение придет в нужный момент и в количестве, определенном Богом, согласно Его святой и Божественной воле.
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»   (Матфея 6:25-26)
Хотя мы не можем отрицать, что в некоторых случаях дело заканчивалось тем, что мы начинали по-человечески переживать за те ситуации, в которых оказывались. Но прежде, чем нас охватывали душевные муки, эти слова воодушевляли нас продолжать верить, продолжать ждать, потому что Библия говорит: кто верит Ему, тот не смутится и не разочаруется.
Наша семейная жизнь и служение основывались на библейских обетованиях, и мы в каждом нашем шаге, в каждом важном решении полностью доверяли  Божьему Слову. Может быть, из-за того, что мы буквально цеплялись за каждое обетование, однажды, когда нам предстояло неизбежно покинуть дом, который  мы арендовали,  мы предприняли один из самых больших шагов веры. Наступил день, когда мы должны были оставить дом, а я не смог найти другого места из-за финансовых затруднений. Мы молились Господу и повторяли обетование: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Псалом 22:1-2).
Мы вспомнили, что один наш друг, пастор, только что освободил квартиру. И, основываясь на обетовании, я решил нанять грузовик и погрузить в него наши вещи. Я доехал до этого дома и стал разговаривать с администратором. Я говорил уверенно: «Друг недавно освободил квартиру, и я желаю там поселиться». Администратор, конечно, сказал мне о длительной процедуре оформления аренды. Нужно было получить некоторые документы и подождать результатов от компании, владеющей этим домом.  Он очень удивился, когда я сказал ему, что мне нужна квартира прямо сейчас, потому что грузовик с вещами ждет на улице. Взглянув на улицу, и убедившись, что я говорю правду, он сказал: «Вы – либо сумасшедший, либо человек веры». Конечно, я действовал по вере, полагаясь на обетования. Мы въехали в эту квартиру, которая была самой чудесной из всех, в которых мы жили прежде.
Как я уже сказал, все аспекты нашей семейной жизни и служения были основаны на Слове. Учение о двух основаниях было очень важным для того, чтобы мы не смутились и доказали, что Господь есть Господь заветов, Который исполняет Свои обетования. В служении мы также полагались на Божье пророческое Слово. В 1989 году, в пустой и бесплодный период времени, Господь проговорил нам и всей церкви через Рэнди Макмиллана, служителя, который живет в Колумбии, и который имеет хорошо известное всему миру пророческое служение. Нижеследующие высказывания являются частью этого пророческого слова, которое мы подтвердили недавно, подводя финансовые итоги, укрепляясь том, что Бог безусловно выполняет Свои обетования.
«Эта церковь нашла благодать в Моих очах. У Меня великое видение для вас. Что касается финансовой сферы, Я подниму вас, как знамение Моей славы. Будьте решительны! Предоставьте мне ваши жизни с трехмерной верой, которая не только хочет, но и решает, не только решает, но и принимает на себя обязательство исполнить. Я благословлю вашу церковь финансами  сверхъестественным образом для того, чтобы  вы смогли достигнуть того, чего другие не достигли. Я – Бог благословений и абсолютного процветания для вашего духа, души и тела. За вашу веру в Бога и в Иисуса Христа вы имеете право быть благословенными во всем, даже в материаль-ном, говорит Господь. Служения в церкви будут процветать, ищите Меня, говорит Господь. Войдите в Мой завет, и вы увидите финансовое процветание, преуспевание Моей церкви, Мою работу, которая будет распространяться в другие места через миссионеров.
Поскольку у вас будет изобилие во всем, чтобы совершить Мое служение, Я подниму другие служения в этой  церкви. У вас будет достаточно средств, чтобы служить здесь и поддерживать миссионерскую деятельность по всему  миру и открывать другие церкви. Дух Святой говорит этому пастору: у Меня много планов для тебя. Ты вступаешь в первую стадию. Не отдыхай. Не тревожься и не пугайся на этой дороге, потому что все происходит в  свое время. Эта аудитория – только камень, с которого ты прыгнешь на второй камень, а  с него – на третий. Мой Дух радуется, потому что в этой церкви есть свобода и прекрасные лидеры, и я хочу, чтобы они значительно процветали… Они увидят Мою славу, и Я поведу их от славы в славу, говорит Господь».

Прошло десять лет с тех пор, как мы услышали это пророчество. Трудности, также как и достижения этого периода, являются доказательством мощного помазания Святого Духа в наших служениях. Это помазание, несомненно, не исчезнет, пока мы будем мечтать и полагаться на обетования.

X