Мечтать – это принять вызов

2015

Я никогда не забуду тот полдень 1972 года. Тогда я переживал один из самых трудных моментов в моей жизни, какие бывают у любого молодого человека нашего времени. Но прежде, чем я пошел по неправильному пути, случилось нечто замечательное, что перевернуло всю мою жизнь и навсегда оставило в ней след, – я лично встретился с Иисусом Христом из Назарета…
Теперь я понимаю, что Бог использует необычное, чтобы говорить нашим сердцам. Это может показаться неправдоподобным, но я встретился с Иисусом через атеиста. Это был профессор философии. В каждой своей диссертации он критиковал основы святого христианского вероучения: божественность Иисуса Христа, непорочность Марии, тайну Триединства Бога и истинность библии. Чтобы быть более убедительным в своих атеистических выступлениях, он всегда держал в руке библию. Я знал, что профессор не прав, но мне не хватало аргументов, чтобы спорить с ним. Однажды Святой Дух использовал слова этого человека, чтобы коснуться моего сердца. «Я не только прочитал библию, но также  изучил ее», – сказал он. Когда я услышал это, я сказал себе: «Если этот человек, будучи атеистом, прочитал и изучил библию, то почему я не могу сделать это? Я сделаю это и докажу ему, что он ошибается!»
Весь вечер я просидел за библией. Я начал читать с книги Бытие, и во время чтения Сам Бог говорил моему сердцу. Святое Писание стало зеркалом для моей души, в нем я смог увидеть себя изнутри. Это побудило меня искать очищения. Однажды ночью я вдруг почувствовал желание лично встретиться с Иисусом Христом. Я открыл свое сердце Господу, чтобы эта встреча состоялась: «Иисус, я не знаю Тебя, я не знаю, какой Ты, но если ты действительно существуешь и Ты на самом деле Всемогущий Бог, как говорит библия, то вот я перед Тобой. Измени меня. Сделай со мной все, что Ты хочешь, но сделай это прямо сейчас».
Это было моей молитвой. В тот момент в сознании промелькнуло сомнение: «Почему Бог должен слушать тебя? Кто ты такой, чтобы Бог отвечал тебе? Ты – грязный грешник!» Но я смог преодолеть эту атаку сатаны в моем разуме. Я сказал: «Неважно, кем я был, если Он есть, Он должен ответить мне сейчас!» Примерно 15 минут спустя, вся комната наполнилась чудесным светом. Было такое ощущение, что нет ни неба, ни земли, никого во всей вселенной, только величественный Бог и крошечный я. Впервые в жизни я почувствовал себя самым незначительным существом во всем мире. В тот момент мне казалось, что любое насекомое в глазах  Бога было более значимо, чем я. Я почувствовал отвращение  к себе, когда вдруг все мои грехи всплыли в моем сознании. Я испугался, находясь в тот момент в Его Божественном присутствии, и сказал: «Господь, я не достоин Тебя. Оставь меня. Я не заслужил того, чтобы быть с Тобой, потому что я – грязный грешник. Господь, прости меня!».
Святой Иоанн сказал:
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». ( 1 Иоанна 1:9)
Я приготовился рассказать Ему о всех моих грехах. Я плакал в покаянии, чувствуя боль в моем сердце за то, что оскорблял Бога. Вдруг произошло что-то сверхъестественное. Я увидел раскрытую ладонь, проникающую в меня сверху донизу. Это проникновение было настолько нежным, насколько это вообще возможно. Тяжесть моих грехов исчезла, как будто тонны тяжелого груза упали с меня. Мое сердце было похоже на сосуд, в который вливался поток радости. Я ощутил величайшее счастье. Слезы текли по моим щекам, и я уже не мог  просто сидеть. Я встал на колени, поднял руки  и  поклонялся Господу изо всех сил. Это продолжалось в течение двух с половиной часов. Когда я встал, я уже не был тем, кем был прежде. Я получил рождение свыше.
Я убежден, что в ту ночь не только изменилась моя жизнь. Одновременно, Бог начал призывать меня, потому что в последующие дни, из-за недостатка духовного ведения, я пытался вернуться к старым привычкам: наркотикам и алкоголю. Я не мог этого объяснить, но я вдруг почувствовал отвращение к ним. Хотя каждую ночь демонические силы терзали меня, стараясь вернуть меня назад, Божья сила в моей жизни стала зримой, ведя меня к свободе. Бог подтвердил это через два дня, когда во время чтения Писания, мне открылось (Иоанна 8:32):
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
Благодаря пережитому в жизни, я утвердился в том, что Бог призывает нас еще до того, как мы появляемся на этот свет. Он позволяет нам проходить разные испытания: борьбу, трудности, неудачи. Я уверен, что, когда мы познаём Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, Он меняет нашу жизнь, наш разум и видение. Во всех сферах нашего бытия происходит коренное и полное преобразование. Что-то меняется раньше, что-то позже. Я, например, одно время был убежден, что могу находиться в хороших отношениях с Богом через традиционные вероучения и посещение мест паломничества, но потом я почувствовал упрек Господа за это.
Как-то я приехал в одну маленькую христианскую церковь. Там я увидел, что можно по особенному поклоняться Господу и  больше узнавать о Нем. Там я вновь ощутил призыв через крещение Святым Духом. Я испытал огромную радость и трепет и утвердился в призыве.
Не могу закончить эту главу, не сказав еще об одном. Спустя пять  месяцев после посещения этой маленькой церкви, как-то ночью я стал молиться, и сатана стал показывать мне картины моего прошлого, которые вызывали у меня приятные воспоминания. Вдруг я услышал сильный  трубный голос, говоривший мне: «Если ты отступишь от Меня, Я лишу тебя и твою семью всех благословений, которые имею для вас».
Я понял, что это был голос Бога. Я попросил у Него прощения и установил с Ним завет: «Господь, если когда-нибудь Ты увидишь, что я подвожу Тебя и ухожу с Твоих путей, от всей души прошу Тебя, прежде, чем это случится, забери меня. Потому что лучше мне быть в Твоей славе, чем жить в этом мире с позором из-за того, что подвел Тебя».
С тех пор Божья защита присутствовует в моей жизни и в жизни моей семьи. Святой Дух стал моим лучшим другом и партнером. Мой завет с Богом выражался в следующих словах: «Я разрешаю Тебе вылепить меня и использовать». Я понял Божий план для моей жизни, когда призыв стал очевидным.

X