Источник мечты

2015

После того, как я утвердился в Божьем призыве на мою жизнь и понял, что у меня не было никаких оснований уклоняться от него, я подчинился Его воле, и  у меня начали рождаться большие мечты и планы. Я понял, что большие достижения в мире зарождались в человеке с видением. Безусловно, как я читал в одной из книг основателя фирмы  Daewoo Ким Ву Чунга, мир принадлежит мечтателям. Я верю этому, потому что библия полна рассказов о мужчинах и женщинах, которые были чувствительны к голосу Бога, и поэтому Он давал им видение. Эта книга рассказывает о Видении, которое Бог однажды дал мне, поэтому я не перестану говорить об этом, чтобы ты также мог получить видение.
Прежде, чем говорить о той мечте, которая принесла плод, называющийся сегодня «Международная Харизматическая Миссия»(МХМ), я хочу осветить некоторые аспекты в жизни Неемии, которые привлекли мое внимание. Несмотря на тяжесть плена, в котором он находился, он никогда не переставал мечтать, и поэтому является для нас примером для подражания. Пророк Неемия был в плену в Вавилоне, когда получил известие о том, что его народ в беде, и стены его города разрушены. Когда он услышал это, глубоко в своем сердце он почувствовал боль, но в то же самое время зародилась мечта – видение: «Я должен помочь моему народу. Я восстановлю Иерусалим!» Для каждого, кто знал состояние города, это была просто безумная идея: евреи были в плену, бедный народ из Иерусалима, в основном исчез, и город представлял из себя груду развалин. Но пророк имел видение восстановить его, и решил взять на себя ответственность за это, поэтому он молился Господу. Он предстал перед царем и получил разрешение вернуться в свой город, призывая весь свой народ отстроить его заново. Обратите внимание: сначала он был поглощен этим видением, потом детально исследовал его, позднее поставил задачу, постоянно думая о восстановлении Иерусалима. Сегодня Господь про-должает работать таким же способом, поднимая мужчин и женщин, желающих заботиться о нуждах народа и исполнять видение, дарованное Им.
После моей встречи с Иисусом Христом, я начал работать евангелистом на улицах и других многолюдных местах в Боготе, а потом мне представилась возможность вести маленькие церкви в течение  девяти лет служения. В последней церкви было только тридцать человек, когда я возглавил ее. К концу года у нас было сто двадцать человек. Но я стал замечать, что мы попали в какой- то порочный круг, потому что в обычной церкви есть «задняя дверь», через которую многие уходят. Так происходило и в этой церкви. Я шел за людьми, просил их остаться, говоря: «Не уходите, вы нужны нам, вы важны для нас». Некоторые задумывались  и возвращались, но за то время, в  которое нам удавалось спасти одного, двое уходили. Я сказал: «Господь, для этого Ты меня призывал? Умолять людей вернуться к Тебе? Я не хочу это делать! Если это и есть пасторство, то это не то, чего я хочу!» Поэтому в согласии со своей женой Клаудией, на которой я женился в 1976 году, я написал заявление об отставке с намерением ничего не делать до тех пор, пока Господь не подтвердит цель моего призыва.
Несмотря на это решение, в моем сердце оставалось горячее желание достигать потерянные души. Я не был пастором четыре месяца, и за этот период было много предложений. Конечно, я не принял их, потому что ожидал четкое Слово от Господа на мою жизнь и служение. Однажды вечером в 1983 году, я отдыхал со своей семьей на Атлантическом побережье Колумбии. Когда я сидел на берегу в кресле-качалке, я почувствовал такое присутствие Господа,  какого прежде не испытывал. В тот день Его голос глубоко проник в меня. Он сказал: «Я – ветхий днями, приготовь свое сердце для поклонения, потому что Я намерен использовать тебя». В этот момент я вошел в более глубокое поклонение. Раньше такого я никогда не переживал. Я подчинил каждую частицу своего существа Господу. Потом я слушал, что Он говорил: «Я хочу раскачать твое кресло». Я сидел и ждал, когда Он это сделает, но этого не произошло. Я начал раскачивать свое кресло до тех пор, пока я снова не услышал Его голос: «Я могу раскачать твое кресло, но Я предпочитаю это делать через тебя. Я  Сам могу разговаривать с душами, но Я предпочитаю  делать это через тебя. Я избрал тебя пастором. Мечтай, мечтай об очень большой церкви, потому что мечты – это язык Моего Духа! Потому что церковь, которую ты будешь вести, будет такая многочисленная, как звезды на небе и песок на побережье. Она будет такая большая, что верующих невозможно будет сосчитать».
Из этого  я узнал, как важно иметь смелость мечтать. В тот же вечер  Господь спросил меня: «Какую церковь ты хотел бы вести?» Я ответил Ему словами из библии, сказанными Аврааму, продолжая смотреть на песок на берегу, и случилось чудо. Я увидел, как каждая крошечная песчинка превращалась  в человека. Тогда Господь снова спросил меня: «Что ты видишь?», и я ответил Ему: «Я вижу тысячи людей». Он сказал мне: «Я дам тебе еще больше, если ты исполнишь Мою совершенную волю!»
В следующем месяце, в марте 1983 года, мы начали МХМ в нашей гостиной. Нас было всего восемь человек. Когда нас было около тридцати, я увлекся составлением планов, которые я бы назвал «стратегическими планами». В них я пытался задействовать тех, кто выделялся как лидер, но после того, как я разговаривал с ними, они уходили и больше не возвращались. Я забеспокоился и молился Господу, и Дух Святой сказал мне: «Составляй планы, а Я буду разрушать их». Тогда я начал поститься и подчинять мою волю воле Бога и готовиться выполнять Его планы, а не мои. Я услышал от Господа  вопрос, который начал все определять и прояснять. «Чего ты хочешь? И когда  Ты этого хочешь?». Тогда  я еще глубже понял, что такое мечта. Когда я специально, целый день, молился за это, в моем разуме появилось число 200, и я подумал, что необходимо шесть месяцев, чтобы пришло такое количество людей. Я начал везде писать это число. Цель была достигнута: 200 человек в сентябре 1983 года. Вся церковь желала испытать мечту и бороться за этот первый этап видения. Вместо шести месяцев,  цель была достигнута за три.
Сегодня тысячи и тысячи людей составляют огромную церковную семью. Было время финансовых затруднений, когда мы делали ошибки, стараясь преодолеть их своей силой. Когда мы не знали, что делать, Господь говорил мне: «Остановись». Как и в первый раз, я верил этому Слову. Я принимал Его и шел дальше, опираясь на это Слово. Так, процветание пришло к нам, ибо «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» .
Все, чего мы достигли в МХМ, началось с мечты, как и все, что создано Богом. Он сначала мечтал, планировал, проектировал, а потом выполнял. Библия говорит, что мы созданы по Его образу и подобию, поэтому мы способны мечтать и планировать наше будущее так же, как Бог. Я верю, что это так.
Я помню, как для того, чтобы принять свой первый вызов, я сел на пол в зале,  который вмещал 120 человек и начал мечтать. Присутствие Бога было настолько сильным в этой мечте, что я мог слышать шум моторов автомобилей, когда люди парковали их, шаги людей, когда они выходили из машин и направлялись в зал. Людей было больше, чем мог вместить зал, и они ожидали своей очереди, чтобы войти.
Начиная с этой мечты, действие Бога было таким сильным, что церковь стала расти. Три месяца спустя появилась необходимость во втором богослужении, и как нам раньше открылось это в видении, люди вынуждены были стоять в очереди, чтобы войти в зал.
Разве есть что-то невозможное для Господа? Необходимость выбора заключена в нашем разуме. Я понял, что Господь может дать нам намного больше того, о чем мы просим. Единственное, что нам нужно делать – это развивать способность мечтать, смело мечтать.
С этого чудесного момента, на пляже Колумбийского побережья, когда я решил поверить Богу и начать смело мечтать, я испытал то, что произошло с Авраамом. Господь говорил мне : «Я сделаю тебя отцом множества народов, и весьма размножу тебя и произведу от тебя народы» .
Сейчас я продолжаю мечтать и вижу, как Бог верно исполняет Свои обетования.

X