Как слушать голос Бога

2015

Я могу сказать, что каждое достижение в нашем служении являлось прямым результатом чувствительности к голосу Бога, когда мы часами пребывали в тайном молитвенном месте или в особенной жизненной ситуации. Со времени моего чудесного обращения к Иисусу и за все годы служения привычка слушать голос Божий стала основой для развития церкви, за которую мы были ответственны.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55: 8-9).
Базируясь на этом библейском принципе, я думал, что решиться делать Божью работу своей собственной силой означало идти против Его воли.
Я не знаю ни одного служения, которое было бы успешным в пределах человеческого мышления. Фундаментальный и эффективный инструмент для выполнения Божьей цели – это быть внимательным к Его голосу. Я знаю множество людей, которые, понимая важность быть ведомыми Святым Духом, приходят ко мне каждый день и спрашивают: «Как я могу услышать голос Бога?». Библия говорит: «Без святости никто не увидит Господа!». Святость и чистое сердце – эти два понятия идут вместе в процессе обретения способности слышать голос Бога. Мой опыт показывает, что мы можем  достичь этого состояния только тогда, когда готовы «сломаться» перед алтарем Бога. Я мог бы и дальше говорить о том, какие методические шаги необходимы для достижения цели, но ничто в жизни не может зажечь других лучше, чем личный опыт. Ниже вы прочтете свидетельство моей жены, которое может быть поучительным для вашей жизни.
Клаудиа слушает голос Бога
Среди многих незабываемых моментов, пережитых в начале моей дружбы с Сезаром, которые я никогда не забуду из-за того влияния, которое они оказали, я точно помню день, когда он близко подошел ко мне и, глядя мне в глаза, сказал: «Клаудиа, я знаю, ты будешь моей женой!» Я была удивлена, потому что в то время я не думала о замужестве. Но он рассказал мне о том, что он пережил, когда Господь сказал ему: «Молись за эту женщину, потому что она будет твоей женой». С того момента я была убеждена, что Бог действительно говорил с ним, что он был человеком веры, с которым Святой Дух общается напрямую. Поэтому, когда он поделился со мной, как он получил пророческое слово, чтобы создать Международную Харизма-тическую Миссию, как Он открыл ему ячеечную систему и модель 12-и, у меня не было ни малейшего сомнения, что все это – от  Бога. Я могу свидетельствовать, что Святой Дух дал мне много особенных пророческих слов о его жизни и служении. Совершенно искренно должна сказать, что я всегда стремилась слушать Божий голос так же, как это делал мой муж. Хотя с момента моего обращения ко Христу я заботилась о том, чтобы жить праведно и старалась исполнять Божью волю, я не могла слушать голос Бога; поэтому вопросы, которые я обычно задавала Сезару были, в большинстве своем, такие: «Почему ты можешь слышать голос Бога? Ты абсолютно уверен, что это Его голос?» Я утвердилась в этом, когда услышала Его после 21 года христианской жизни, благодаря  нервному срыву из-за поражения на выборах в 1994 году, который стал моим «Пенуэлом» (Бытие 32:30). Было так больно, что через это я поняла точное значение библейских слов:«…если зерно пшеницы не упадет и не умрет, оно останется только зерном; но если умрет, то принесет много плода».
С уверенностью можно сказать, что я жила успешной жизнью: я была женой пастора одной из самых крупных церквей в Колумбии, у меня был прекрасный дом и чудесные дочери, я была сенатором республики и не имела никаких финансовых проблем. Короче говоря, у меня была такая жизнь, к которой стремился бы каждый. Тем не менее, я была зерном пшеницы, которое не умерло. Я приготовилась вернуться в конгресс, и, по результатам предвыборной компании 1994, я была наиболее вероятным победителем, способным занять одно из первых мест. Однако, когда я потеряла сто голосов и место в Сенате, все удивились, а я искусилась. Я думаю, впервые в моей жизни я была так расстроена и подавлена, и даже думала, что библия говорит одно, а я живу по-другому. Я жаловалась Богу: «Господь, Ты сказал, что Ты сделаешь нас головой, а не хвостом». Но на все эти жалобы не было ответа, потому что мой «Пенуэл» (Бытие 32:30) (лицом к лицу с Богом) требовал, чтобы я умерла для своих желаний и собственных целей. Бог верен Своему Слову, и если я не была головой в этом случае, проблема была не в Нем, она была во мне. Я поняла, что Господь специально поставил меня на очень высокое место, чтобы я упала. Когда я проиграла на выборах, что-то внутри меня сломалось.
Мой «Пенуэл» (Бытие 32:30) был не такой, как у Иакова, который длился только одну ночь, в течение которой он боролся с ангелом, пока не получил благословение. Мой продолжался почти год, и за это время я испытала божественное исцеление. Я проводила целые дни в моей молитвенной комнате, в моменты депрессии я видела моих духовных врагов, смеющихся над моей ситуацией. А так как это беспокоило меня, через чтение Библии Бог давал мне понять, что я еще жива, и что у меня много  эгоизма, и что все это должно умереть. Я не хотела ни с кем разговаривать, кроме Сезара, но и ему я не говорила о своих переживаниях, потому что, когда проходишь через «Пенуэл», там только ты и Господь.
Я поняла, что Сезар также прошел свой «Пенуэл», и что плоды служения даны нам из-за него, а не из-за меня. Однако Бог хотел использовать меня, хотя я не понимала этого. По этой причине после поражения на выборах я думала, что моя роль ограничена рамками жены и матери. Я считала, что Колумбийский народ неблагодарный, потому что люди забыли, что я сделала для них в качестве сенатора. И это также должно было умереть, потому что я все делала своей собственной силой. Я была в духе и видела себя лицом к лицу с Богом, как это произошло с Иаковом, и Он дал мне увидеть мои немощи и грехи, мою грешную натуру, которую я должна была каждый день возносить на крест. Он показал мне через Свое Слово, что Он – лоза, а я – ветвь, и что я никогда не буду плодоносна, если не буду прикреплена к Нему. Я покаялась. Я поняла, что была на плотском  уровне, а не на духовном, что без Бога я – ничто, без Него у меня нет силы. В течение всего этого времени я не слышала голос Бога.
Это случилось во время путешествия в Израиль, от которого я чуть не отказалась. Я шла по улицам Иерусалима, когда впервые услышала голос Святого Духа, говорившего мне: «Дочь, Я привел тебя в эту землю, потому что отныне ты будешь слышать Мой голос. Все, чем ты жила до настоящего времени, было просто подготовкой. Отныне начинается твое служение!» Я думаю, сначала я не поняла смысл этих слов. Я была христианкой 21 год, была пастором, проявила себя лидером, сделала много того, что могло бы характеризовать меня как человека, у которого все определено и обозначено. Но Господь показал мне, что все это было частью процесса, который должен был пройти тот, кто хочет быть использованным Им. Это болезненный процесс, который по-человечески нелегко пройти. В нем нужно умереть для себя, отвергнуть себя, в противном случае – не будешь плодоносным. В тот момент я была чувствительна к голосу Бога, когда Он сказал мне войти в реку Иордан и креститься снова. Он даже показал мне, кто будет крестить меня: мексиканский миссионер, который позднее рассказывал мне, что, когда его мама была беременна им, пророк молился и говорил: «Мальчик, который родится, будет иметь служение Иоанна Крестителя».
Когда я вышла из Иордана, я буквально ощущала в моем духе, что Небеса открылись, и Бог послал Святого Духа. Именно тогда моя жизнь изменилась. Я плакала, глубоко ощущая, что истинно раскрошилась. Так как мы закончили все наши дела в Иерусалиме, ведущий пастор попросил меня проповедовать по Нагорной  Проповеди Блаженств (Матфея 5-7). Я не была включена в программу, но знала, что это предложение от Господа, и когда я открыла уста, это была другая женщина.  Я помню, что говорила таким мощным голосом, что удивлялась сама себе. Без сомнения, Святой Дух действовал через меня. С того времени я слушаю голос Бога, и Он направляет каждый мой шаг. Время моего личного общения с Богом изменилось. Я получила дар: пророческое ходатайство и толкование языков, а также способность чувствовать сердца людей и узнавать их нужды. Позднее Господь подтвердил через уста одной пророчицы, которая приезжала в нашу страну, что у меня точно есть призвание заняться политикой. Он сказал мне и о служении через уста пророка Билла Хаммонда: «Отныне ты не будешь позади своего мужа, но рядом с ним, и вы оба будете иметь одинаковое помазание на служение!»
Только когда я была готова раскрошиться, умереть, в росте церкви произошел  взрыв. Через год вместо тысячи двухсот ячеек у нас было четыре тысячи, а в последующий год – десять тысяч ячеек. В настоящее время в нашей церкви более двадцати пяти тысяч ячеек. Именно я была препятствием для такого размножения. Сегодня я благодарю Бога за поражение на выборах в 1994 году, потому что тот мучительный «Пенуэл» не только укрепил мой характер, но также позволил мне начать слышать Его голос. То, что говорит Библия – истина: «Ведомые Духом Божиим, есть сыны Божии».
Заканчивая, я хочу сказать вам, что Бог не делает никому исключения, что вы тоже можете слышать нежный голос Святого Духа, и для того, чтобы это произошло, вы должны сначала умереть.

X