Глава 6. Пробуждение в реке

Руфь Хефлин 2004

(Иез.47:12) У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание

Книга Откровения подтверждает присутствие деревьев, которые видел Иезекиль и их листья для исцеления. Бог поглощен исцелением наций и в грядущие дни, мы будем видеть национальные и международные пробуждения. Те, кто никогда не был в других странах, должны приготовить свои туфли для путешествий и упаковать свои чемоданы. В какой то момент в этом пробуждении Бог даст многим привилегию помогать в сборе урожая.

Я слышала, как говорят, что пробуждение редко длится больше трех - пяти лет и не больше чем восемь, но я не помню время в моей жизни, когда я не жила в пробуждении. Я начала пламенно служить господу приблизительно в тринадцать и после того, как я посвятила свою жизнь нациям, Бог дал мне возможность из одной страны в другую приносить Его пробуждения. Я полагаю, что мы живем в уникальное время.

Мы привилегированны, чтобы быть частью последней жатвы, и мы не должны ожидать ничего кроме успеха. Время находится на нашей стороне. Мы имеем сверхъестественную помощь в этом пробуждении. Вы и я не знали бы, как начать. Мы понятия бы не имели, как организовать пробуждение. Даже если бы мы имели все необходимые финансовые ресурсы в нашем распоряжении, мы все равно не могли бы заставить это случиться. Требуется присутствие Господа.

Я вижу, что Он посещает Пресвитериан. Я вижу, что Он посещает Епископальные церкви. Я вижу, что Он посещает Лютеран. Я вижу, что Он посещает Адвентистов. Я вижу, что Он посещает Баптистов. Я вижу большое посещение Бога во всех наименованиях. Я вижу пасторов из тех церквей, лежащих в сокрушении на полу, обессиленных перед Богом. Я вижу, что они выбрасывают свои формальности. Я вижу, что они выбрасывают свои порядки поклонения. Я вижу, что они выбрасывают свои литургии. Я вижу бесчисленное множество людей, склоняющихся перед Богом, с сокрушением на их лицах, и река Бога течет по ним.

Это пробуждение будет идти далеко за пределы церквей. Ни одна правительственная организация или отдел не смогут укрыться от него. Река просочится через каждую трещину.

С сентября 1997 мы имели встречи каждый уик-энд в нашем лагере в Виржинии. Мы никогда не делали это прежде, и это требовало нашего времени, но когда река течет, мы должны создать место для нее в наших личных жизнях. Мы должны были делать себя доступными реке, без мысли для нашего собственного личного удобства.

Пробуждение поколебало маленький город Смисфтон, Миссури (с населением 532 человека). Пастор Стив Грей рассказал мне, что он чувствовал себя буквально на краю пропасти. Все не шло, так как он хотел, так что он решил поехать в Пенсаколу, посетить Браунсвиллское пробуждение, и увидеть то, что Бог сделает для него. Сидя на встречах, он понятия не имел, что это было, и что Бог хотел, чтобы он сделал. Он только знал, что он пришел в тупик. “Возвращайся в Смисфтон ” сказал ему Бог, “ и имей пробуждение ”.

“Господь, я не могу сделать этого” возразил он и рассказал Богу все причины, почему это не могло случиться. “Я не сказал тебе быть пробуждением ” - ответил ему Бог, “ Ты долженвстретить пробуждение ”.

Пастор Стив отказался бы, но если Бог желал делать работу, как он мог отказаться? Он не был демонстративным человеком. Он никогда не танцевал в Духе, ни прыгал от радости, но когда он возвратился в Смисфтон и вошел в свою церковь, и молния с Небес поразила его. И он начал прыгать и прыгать и прыгать. Он вступил в контакт с рекой, и река соединилась с ним. Пробуждение в Смисфтон продолжается, и захватило внимание целого мира. Больше людей посещает ту церковь, чем живет во всем том городе.

Один известный служитель посетил Смисфтон, и когда он увидел, насколько это был маленький город и что он даже не имел бензоколонки и ресторана, он сказал, что он понял точно, почему Бог выбрал то место для пробуждения. “Если Бог может послать пробуждение в Смисфтон ” сказал он позже, “ ни кто из всех нас остальных не имеет оправдания, чтобы не иметь пробуждение”.

Бог всегда выбирает Вифлеем и Назарет этого мира. Он выбирает Смисфтон и Ашленд. Это - потому что Он не хочет, чтобы кто-то прославил место. Он хочет быть в фокусе поисков, поэтому Он выбирает места, в которые никто не путешествовал бы, ни по какой другой причине кроме как испытать Его. Бог хочет, чтобы мы пришли в Его реку только ради Него. Он говорит нам, “ Меня - достаточно. Я - все, в чем вы нуждаетесь”. Концентрируйтесь на реке, и пробуждении придет к вам.

Бог хочет использовать вас, и если вы желаете встречать пробуждение, позвольте реке течь через вашу жизнь, Дух Господа сделает остальное. Вы не можете сделать пробуждение; только Бог сможет сделать его.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X