Глава 7. Откровение в реке

Руфь Хефлин 2004

(Иез.47:6) И сказал мне: „видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока

Иезекиль был введен в воду, и он погружался пока, наконец, не вошел в воды, в которых он мог плавать. Тогда, ему был задан удивительный вопрос:“Ты видел это?”

Когда вы плаваете и окружены водой, что там можно видеть? Очевидно, было что-то важное, что стоило заметить, потому что Дух не задавал бы пророку такой вопрос. Есть причина, почему Бог, погружает нас в глубины Его славы, и причина в том, чтобы увеличить наше видение, делая нас способными наблюдать более ясно в вечном царстве. “Ты видел это?” Этот предмет настолько важен, что я часто проповедую об этом, и люди иногда спрашивают меня, что я подразумеваю под "видением". Я говорю о видении - не естественными глазами, а глазами Духа. У Бога есть какие-то новые вещи для вас. Если у вас было видение двадцать лет назад, которое изменило вашу жизнь, но вы не имели с тех пор ничего, то Бог хочет, чтобы вы пили, пока вы не увидите новые вещи. Вы можете не иметь удивительного видения. Иезекиль видел только немного деревьев. Однако он знал, что те деревья были для исцеления наций. С наблюдением пришел дух откровения, который вложил в его дух понимание того, что Бог говорил и делал.

Вы будете смотреть на людей по-другому. Вы будете видеть пробуждение по-другому. Ваш ответ будет другим ответом. Это будет согласно увиденному, что Бог помещает в ваш дух. Мой Бог работает в нас, разрешая нам войти в более глубокое царство откровения.

Апостол Иоанн был сослан на отдаленный остров, и его обстоятельства не были хороши, но когда он был унесен в Духе в День Господень, он начал видеть и слышать вещи, которые он никогда прежде не видел и не слышал. Так как Бог говорил с Иоанном на языке, который он понимал, Он будет говорить со мной так, как я тоже смогу понять.

Однажды, когда мы говорили о Божьей славе в Иерусалиме, маленький мальчик поднял свою руку и сказал, “ я знаю, что напоминает слава. Она напоминает большой зефир ”. Я скажу, что он действительно видел славу, и это было естественно для ребенка, чтобы описать ее так. Кто - то немного старше, сказал, что она напоминала облако, но для этого мальчика она была как большой зефир. Бог показывает нам Себя, и тайны Его Царства так, как мы можем понять.

Я слышу мужчин, говорящих об их планах в пробуждении и их речь наполнена компьютерными терминами. Бог собирается это делать, не так как мы это воображаем. Он сделает это с ветром и огнем и дымом.

Я хочу быть человеком, который живет в царстве Святого Духа, и ничто меньшее не удовлетворит меня. Я думаю, что вы чувствуете то же самое. Пришло время подниматься на наши "башни" (Аввакум 2:1-4).

Святой Дух - инициатор, Он погружает мысль в наш дух, и те святые мысли, которые погружены в наше настроение, называются откровениями. Они не происходили от нас; они происходили от Него. Это - мысли Господа в данный момент, это мнение Христа в действии. Бог хочет помазать наши глаза, чтобы видеть и наши уши, чтобы слышать, и поднять нас в царство того, что мы даже не знаем. Бог хочет послать нам такое откровение и такое видение, что мы перестанем колебаться, и будем двигаться дальше с верой.

Безотлагательность времени требует, чтобы мы двигались быстро, отвечая сразу на голос Бога. Позвольте себе быть унесенными Духом в царство познания. Стойте на вашей башне, чтобы видеть то, что Бог покажет вам. Знайте мысли Христа. Чувствуйте биение сердца Отца. Поймите то, что Он делает прежде, чем Он даже сделает это. Станьте в присутствии Божьем, хвалите, пока дух поклонения не придет, поклоняйтесь, пока слава не придет. Затем, оставайтесь в Его славе (или стойте на коленях, или сидите, или лежите) и смотрите, пока вы не увидите то, что показывает Господь.

Факт, что Бог показал Иоанну так много замечательных вещей, говорит о том что, он хочет показать мне те же самые вещи. Вам также Он хочет показать их. Он не хочет, чтобы мы остались неосведомленными. Его река течет так, чтобы показать нам тайны, которые были сокрыты от основания мира. Это - время для откровения. Те, кого не волнует река, поймут немного или ничего, что мы говорим здесь. Позвольте тем, кто жаждет больше Бога, иметь духовное восприятие. Позвольте откровению приходить к тем, кто жаждет движения Духа. Войдите в поток Речной Славы.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X