Пророческое служение в церкви

2015

Международная Харизматическая Миссия – выдающаяся пророческая церковь. На это есть  две причины. Первая – ее начало было определено пророческим словом, данным Богом непосредственно мне, Его рабу. Вторая – среди пяти служений, установленных Богом в библии, пророчество занимает  выдающееся место. Основываясь на нашем опыте, я уверен, что церковь без пророчества – это неразвивающаяся церковь.
За все эти годы служения мы сделали все, что могли, чтобы исполнить слова, данные Господом непосредственно нашей церкви, и даже мне и моей жене, как пасторам, через уста мужей Божьих. Их чувствительность к голосу Духа Святого стала очевидной, потому что, веруя в Божественное Слово, мы свидетельствовали о том, что каждое обетование исполнилось.
С самого начала в церкви было необходимо пророческое служение. В Деяниях 13:1-3 библия говорит:
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их».
И в послании к Ефесянам  4:11 мы видим определение пяти служений для созидания сильного тела Христова.
Кроме того, Господь  дал им дары: назидание, откровение и сила (1 Коринфянам 12).Среди них есть дар пророчества. На основании этого мы приходим к заключению, что пророчество – это и служение, и  дар. Церковь определенно нуждается в сильном пророческом служении.
Многие люди считают, что они не могут быть использованы  в пророческом служении. Я говорю не только о рядовых верующих, но также и о посвященных служителях. Каждый раз, когда я смотрю на это, я всегда вспоминаю историю Саула, которому Господь говорил через пророка Самуила:
«и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком» (1 Царств 10:6) 
Пророк чувствует, как Дух Божий мощно, с непревзо-йденной силой сходит на него, и именно тогда, проявляется действие Святого Духа. Бог меняет  сердце обыкновенного человека и дает ему новое сердце, соответствующее его способностям  пророчествовать.
Я заметил, что  истинный пророк Божий – это тот, кто никогда, ни с кем не идет на компромисс в своем служении,  говорит Слово Господа, не искажая – хорошее оно или плохое, нравится оно человеку или нет, нравится оно  церкви или нет. Быть пророком – нелегко, потому что, когда Господь велит: «говори!», пророк обязан говорить.
Пророческое служение – это одно из самых непопулярных существующих служений. Когда  Иоанн Креститель получил Слово от Бога пойти и сказать Ироду, что он не должен жениться на жене брата, Ирод приказал обезглавить его. Иеремию бросили в тюрьму и посадили в колоду и ноги заковали в цепи, когда Бог послал его с особым словом к царю. Он даже огорчился и в муках говорил Богу: «Господь, Твое Слово было настолько позорным  для меня, что я сказал  себе: «Я закрою рот, я никогда больше не буду пророчествовать». И все потому, что все были против него. Однако Иеремия почувствовал внутри себя огонь, который заставил его говорить, не умолкая.
Иногда то, о чем нам нужно пророчествовать, может быть или хорошим словом, или словом порицания. Слово Бога, данное в пророчестве, никогда не используется  для того, чтобы кого-то уничтожить. Наоборот, пророческое слово имеет три различные цели: увещевать, наставлять и утешать. Пророчества показывают два пути: один – о последствиях непослушания Божьему Слову, а другой – о благословениях для повинующихся Ему. Вот почему, нам нужно быть очень осторожными в том, о чем мы  пророчествуем. Никто не может говорить другому от имени Бога, если он не получил на это помазание и власть. Любой лжепророк может погубить чью-то  жизнь и, даже, целое служение. Дух лжи может овладеть устами многих, поэтому пророчество должно обсуждаться всей церковью, а не в уединенном месте.
Я увидел, какое  влияние оказали лжепророчества на некоторые  жизни и на многие церкви, но то, с чем я столкнулся в этом вопросе, когда начинал свое служение, помогло мне всегда искать Божьего подтверждения прежде, чем сказать слова  пророчества. В одной из первых глав этой книги я немного говорил об этом, а сейчас, я думаю, пора поговорить подробнее.
Когда моя семья не могла понять, что со мной происходит после моего обращения к Иисусу, я был вынужден уйти из дома.  Единственным  местом, где я мог жить, была маленькая церковь. Ее пастором была женщина. Вероятно, она была пророком. Я был  новичком  в Божьих делах, и еще ничего не знал  о богатстве духовного мира. Через несколько дней  после моего приезда туда,  молодая женщина поселилась на втором этаже этого дома. Затем пожилая женщина начала намекать, что я должен обратить внимание на новую соседку, потому что, с ее точки зрения, мы были созданы друг для друга. Она так настаивала, что я сказал ей: «Послушайте, сестра, если у Господа есть жена для меня, тогда Он даст мне ее. Пожалуйста, не вмешивайтесь в мою личную жизнь». Ей не понравилось то, что я сказал, и она ответила, что я злой и безрассудный. Она предложила мне встать на колени и помолиться. Я действи-тельно не знал, что такое пророчество, и эта женщина восполь-зовалась ситуацией, чтобы заставить меня поверить, что Бог говорит о моей жизни.
Я хорошо помню, как эта женщина говорила: «Молодой человек, как вы смеете спорить со мной? Вы собираетесь оправдать себя и осудить меня? Я хочу, чтобы вы знали, что эта молодая женщина будет вашей женой!». Я был в шоке, когда услышал эти слова, потому что чувства – существенный фактор в любых любовных отношениях, а я ничего не чувствовал к этой молодой женщине. Но когда она узнала о пророчестве, данном мне от Бога, начались мои мучения. В шесть утра мой сосед по комнате обычно уходил на работу, а эта молодая женщина входила в мою комнату и даже ложилась в мою постель. Для меня это было ужасное искушение. Я умолял Господа: «Господь, Твое Слово говорит: «Разве отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Эта женщина – камень для меня».
Я не попал в ловушку врага, потому что Бог держал меня. Его милость защищала меня, в противном случае, я бы не был тем, кем стал сейчас. Дьявол знает, какие служения должны процветать, и тогда старается разрушить их до того, как они начнут развиваться. Я должен был избежать искушения. Библия говорит: не прелюбодействуй. Тогда я на какое-то время уехал из Боготы и начал искать подтверждения от Господа, молясь и постясь по этому поводу. Я сказал: «Господь, скажи мне, действительно ли эта женщина  будет моей женой? Дай мне подтверждение: данное мне пророчество от Тебя или нет?» Три библейских отрывка внесли полную ясность: Иезекииль 13 гл., Иеремия 14:14, где говорится:
«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего».
Здесь нам говорится  о неразумных пророках, водимых своим собственным духом и о тех, кого Господь не посылал. Последний отрывок принес мир и покой в мое сердце:
« Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили» (Исаия 3:12).
Бог помог мне отказаться  от лжепророчества этой женщины во имя Иисуса Христа. Позднее, я услышу  голос Святого Духа, когда я встречу Клаудию: «она будет твоей женой».
Пророческое служение – очень непопулярно, но, в то же время, оно является великим благословением для церкви. Нам дано очень много пророчеств  через наше служение. Но три из них главные: Слово Бога, данное нам на северном побережье Колумбии, через которое родилась МХМ, пророчество, данное нам через нашего брата Ренди Макмиллана в 1989 году и еще одно, открывшееся мне и моей жене в марте 1997 года через Билла Хаммонда и Синди Джейкобс. Мы собрались в нашей церкви на пророческий конгресс. В то время, США применили  экономические санкции против нашей страны. Из-за событий, происшедших в последующие дни, которые исполнили пророчество, я хочу поделиться с вами самой важной частью этого пророчества:
«И сказал Господь: Настало время для вас молиться за Соединенные Штаты, потому что темное облако надвигается на эту страну. Вы должны простить их и быть милосердными к ним. Не потому, что они заслуживают милости, но потому, что Господь призвал вас пойти и благословить тех, кто проклинает вас. Я хочу использовать Колумбию, чтобы научить американскую церковь  сражаться в небесных  сферах». А Его сыну Сезару Господь говорит: «Ты был призван в Соединенные Штаты как раз во время, и ты научишь их Слову, которому Я научил  тебя, и ты сделаешь это во всех Штатах. Я открою двери самых больших стадионов, и они всегда будут переполнены голодными, жаждущими Господа людьми…». Господь говорит: «Я хочу заменить проклятие, и Я использую колумбийца, чтобы исцелить всех притесняющих. Я использую колумбийца, чтобы высвободить Божью милость, потому что вы знаете, как воевать против насилия».  Господь говорит тебе: «Сын, я посылаю тебя для исцеления Соединенных Штатов. Сын, Я мог бы найти еще кого-нибудь. Но я прошу тебя, только тебя! Полюбишь ли ты Моих овец? Потому что есть много верующих в США, которые любят Бога.  Темные тучи,  которые соберутся над этой страной, станут причиной  терроризма, пожаров,  города будут гореть в огне. Но есть время» – говорит Господь – «Вот почему, Я помазал тебя, как сделал это с Иосифом, когда послал его в Египет и исцелил народ». Господь говорит: «Сын мой, не бойся сатаны, потому что он использовал  уже все, что имел, чтобы уничтожить тебя. Но в небесах Я провозглашаю: «Сатана, ты не можешь больше коснуться этого человека, потому что он подчиняется Моей воле. Я поднял его для Своей работы, и Я призываю ангелов, которые будут сражаться за него и защитят его, его семью, его церковь и служение. Я провозглашаю это лично тебе. Никакое оружие никогда не причинит тебе вреда. Я прокляну  любого проклинающего тебя, мои глаза всегда искали на Земле такого человека, как ты. Я освободил тебя от страха смерти, потому что твоя жизнь – сейчас Моя, и ты уже умер для себя. Твоя жизнь в Моих руках и планах. Отныне, ты будешь говорить с апостольской властью и свежим помазанием. Народы поднимутся и сокрушатся от пророческого слова, выходящего из твоих уст. Я поднимаю моих пророков и апостолов, чтобы они были Моим голосом по всей земле. Я даю тебе и твоей жене двойное помазание», – говорит Господь.
После покушения на убийство 25 мая, мы с женой больше, чем когда-либо, благодарим Бога за пророческое служение. Оно стало таким важным в нашей церкви, что каждый год мы проводим наше «Пророческое вторжение». Это недельные собрания, когда мужи Божьи всегда вносят слово обновления в каждую жизнь и во всю церковь. Мы чувствительны к голосу Бога и видим исполнение Его слов. В нашей церкви мы видим тысячи проявлений силы Господа через пророчества, а эта книга отражает лишь малую часть.

X