Пролог

2015

То, что вы держите в руках, можно назвать книгой-вызовом. Войти в сферу мечты по замыслу и под водительством Святого Духа – это невероятный  вызов. Если мы сделаем  этот шаг, мы попадем в мир, в который невозможно попасть человеческими усилиями, а только через чудодейственные Божьи руки. В книге «Мечтай, и ты завоюешь мир» рассказывается о том, чего достиг Сезар Кастеланос Домингес, пастор одной из самых крупных церквей в Колумбии, с тысячами сплоченных членов за 15 лет своего служения. Это невероятно вдохновляет.
«Мечтай, и ты завоюешь мир» – это удивительное произведение, написанное пастором Сезаром Кастеланос. Эту книгу долго ждали с того самого момента, когда этот раб Божий переступил границы своей родной Колумбии. Бог призвал этого человека не только служить Ему и нести евангелие своему  народу, но также влиять на другие  народы, как свидетельство пробуждения в Святом Духе в самые лучшие времена жатвы.
25 Мая 1997 года Кастеланос  и его семья стали жертвами покушения на убийство, которое потрясло как христиан, так  и неверующих  во всем мире.
После этого происшествия Сезар Кастеланос получил подтверждение от Бога о том, что пора обобщить весь свой опыт, приобретенный за годы служения, чтобы и другие могли понять, что мечты – это язык Божьего Духа, что все  желающие жить победоносно как на духовном, так и на светском уровне, должны стать мечтателями, имеющими видение от Святого Духа.
Он всегда отстаивал важность умения переступать пределы своего времени и устремлять взор в будущее, полное больших возможностей. Далекий образ огромного горизонта, полный душевного, духовного и даже материального процветания, величественно предстает перед нами, когда мы позволяем обетованиям Божьим ожить внутри нас. Эти обетования обновляют наш разум, побуждая твердо и уверенно идти на завоевание огромного мира, в котором Всемогущий определяет все! Глядя на огромные достижения автора книги во всех сферах его жизни и читая его свидетельства, я убеждаюсь в принципе, который подтверждается изо дня в день: «Мир принадлежит мечтателям!». Кто не мечтает, тот проигравший. Это мертвый человек.
Человеку предопределено достигать великого. Если это не происходит, то причина только в одном: он ограничил свое видение и даже не пытается  сделать что-то великое для Бога.
Насколько широко твое видение и чего ты можешь  достичь через него? Представляешь ли ты, что может сделать Бог в обществе, используя тебя Своим инструментом?
Если тебе нужна помощь, чтобы ответить на эти вопросы, в каждой  главе этой книги ты найдешь на них ответы, благодаря опыту, советам  и  учению того, кто начал мечтать в 1983 году, когда Бог дал ему видение приобрести массы людей для Христа. Он поверил Господу и решил обязательно выполнить доверенную ему часть работы, чтобы достичь цели.
В книге «Мечтай, и ты завоюешь мир» мы находим Бога мечты, Который поддерживает веру мечтающего человека.
Нет ничего плохого в том, если мы мечтаем, только наши мечты должны направляться голосом Святого Духа. Господь Иисус Христос призвал Своих учеников, чтобы дать им видение – приобрести мир для Своего Отца. Это призыв иметь великие мечты, строить великие планы, возносить великие молитвы и подчиняться великим заповедям.
Сколько времени прошло с тех пор, как ты остановился на уровне человека, принимающего мир в его естественных внешних формах и процессах (стал конформистом), и перестал наблюдать сверхъестественные вещи в своей жизни, забывая, что Бог может мощно проявлять Себя, когда мы доверяем Ему?
Неважно, сколько времени прошло, но если ты попал в такую ситуацию, то важно только твое желание быть вновь использованным Богом. Скажи Ему об этом: «Господь, Твоей силой обнови видение во мне и пробуди мою способность мечтать».
Как-то, в одной из моих брошюр евангелизационной серии я говорил, что, если твои мечты не идут дальше желания закончить учебу, заплатить долги или воспитать детей, тогда твое видение не от Бога. Бог призвал нас достигать великого, которое находится далеко за пределами обыденного. Я уверен, что эта книга поможет лучше понять тебе это. Эта книга зажжет огонь в твоем сердце, уберет постоянное «я не могу» с твоих уст, поможет наметить великие задачи для осуществления конкретных целей. Сезар Кастеланос и его жена Клаудиа Родригес, будучи пасторами Международной Харизматической Миссии, пережили это в своей личной жизни и в служении и добились великолепных результатов.
С юности я был мечтателем, и многие из моих мечтаний не поддавались никакой логике или здравому смыслу, поэтому я никому о них не рассказывал. Но сейчас я поражаюсь, когда вижу, насколько был верен Бог, осуществляя многие из них в моей жизни. По этой и многим другим причинам я полностью согласен с автором этой книги. Несомненно, она написана под Божьим вдохновением. Как нужна она людям нашего времени во всех уголках земли, как нужны нам такие мечтатели, как Сезар Кастеланос.
В книге «Мечтай, и ты завоюешь мир» простым, приятным и выразительным языком пастор Кастеланос рассказывает о своей жизни с того момента, когда он лично встретился с Иисусом, и до того времени, когда он был призван на служение, получив откровение о стратегии ячеечной церкви и подготовке лидеров в Группе-12. Они оказали огромное влияние на весь мир и коренным образом  изменили его.
Истории в этой книге  могут показаться вам невероятными, но это – жизненные примеры, рассказанные автором таким образом, что читатели могут почувствовать и пережить все так, как будто это происходило с ними. Прочитав ее, вы не сможете не мечтать также, как этот Божий слуга, который всегда мечтал под водительством Святого Духа. Все, о чем сказано в этой книге, подтверждено служением, которое быстро, широко и прочно растет с каждым днем. Это еще раз доказывает, что мечты и видения, данные Богом, обязательно исполняются, особенно, если есть  мужчины и женщины, готовые изменяться и выполнять Божественную волю, и если их глаза устремлены на Иисуса Христа, «Начальника и Совершителя веры».
Если ты прочтешь книгу «Мечтай, и ты завоюешь мир», верующий ты или неверующий, ты больше не будешь прежним человеком. На примере жизни Сезара Кастеланос Домингес ты станешь мечтателем, имеющим видение.

Луис Пало

X