Священнические семьи

2015

Как моя семья, так и семья моей жены, являются огромной  поддержкой в служении. Когда мы увидели верность Господа в исполнении Его обетования о том, что все наши родственники придут к Нему, чтобы работать для Него в церкви, мы поняли, что в церкви необходимо усилить внимание к семьям, постоянно работая с ними, пока они не станут сильными столпами в развитии видения. Бог призвал нас создавать священнические семьи, в которых  муж и жена в отдельности и, как супружеская пара, посвящены Господу, поэтому они могут воспитывать своих детей в послушании Богу. Основываясь на своем собственном опыте, мы верим, что, когда муж и жена являются священниками в семье, это положительно влияет на современное общество. Мы не согласны с тем утверждением, что мать и отец могут служить Господу, тогда как их дети служат миру. Мы верим, что каждый призван.
В процессе формирования таких священнических семей, существуют три однородные группы, которые выполняют задачу назидания для каждого члена этой семьи: Мужская сеть, Женская сеть и Семейное служение. Однажды,  мы с женой были обеспокоены  процессом роста этих групп. Мы молились, и Господь показал нам «начальствующих», которые связывали женщин и мужчин Колумбии, лишая их возможности расти духовно. Поэтому мы запретили этим «начальствующим». Таким образом, мы получили откровение об организации служений, которые  помогли  бы нам держать «начальствующих» под контролем.

Мужская сеть: Это служение возвышает мужчину,  как священника в семье, так и лидера. Один из самых интересных аспектов христианской жизни – и мне он очень нравится –  наблюдать, как в глазах Бога мужчина является превосходной целью для призыва выполнять Его работу. В Библии много рассказов, в которых мы видим мужчину как главу в различных  жизненных ситуациях  его собственной жизни, в семье и в обществе. Призыв Исайи в книге Исайи, 12 гл., избрание Иисусом 12-ти, чтобы развивать Свое служение, о чем мы читаем в Ев.от Луки 6:12-16 – это только два примера того, как Бог призывает именно мужчин. Эти и другие места Библии заставили меня задуматься о той роли, которую мужчины, посеща-ющие мужскую сеть, могли бы выполнить в исполнении видения. Это Слово направлено на то, чтобы поднять моральный уровень каждого отдельного человека, заставляя мужчин  задуматься о важности быть священниками как в своих семьях, так и в церкви. Это, безусловно, поможет мужчинам основательно стоять и возрастать в видении.
Сегодня мужская сеть – это ответ на нужду видеть спасенных  мужчин  больше посвящающими себя миссионерскому служению, распространению Слова и укреплению духовной власти, которой они должны обладать, чтобы выполнять различные обязанности. Они смогут сделать это, приняв Божье обетование Аврааму как свое, когда Господь сказал: 
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя»
(Бытие 17:1-2).
Это  слово явилось исполненным обетованием в мужской сети, которая на свои еженедельные собрания собирает около 5000 мужчин. Эти мужчины желают научиться быть более совершенными  мужьями, отцами, менеджерами, работниками и великими распространителями Евангелия Христа. Они полностью поглощены видением церкви, развивая стратегию ячеечного роста. Сегодня в Боготе насчитывается около 2000 мужских ячеек, которые собираются по домам или на фабриках.
Женская сеть: Успех видения, распространяющегося на другие страны, зависит от этого служения.
Я считаю, что то, о чем моя жена рассказывает в главе «Проходя испытание», скажет вам больше, чем я могу сказать  о женском служении в МХМ. Начинали они очень неуверенно, но после своей удивительной рыбалки (Лука 5гл.) они стали важной опорой в укреплении видения. Лично я, не представляю, как бы я мог выполнить такую трудную задачу завоевания моего народа для Христа без поддержки моей жены, ее совета и постоянного общения. Бог невероятным образом наградил меня большим служением, которое я веду с очень способной и  умелой женщиной. Она  всегда была очень чувствительна к голосу Святого Духа, чтобы полностью посвятить себя выполнению этой задачи.
Также являясь пастором  Миссии, Клаудиа была инструментом в руках Бога для осуществления  нескольких инициатив, без которых  видение не достигло бы того уровня, на котором оно находится сейчас. Но самой важной из этих инициатив было образование однородных групп, которые объединили всех женщин церкви, чтобы обеспечить их работу в служении, вооружая их библейскими принципами,  и чтобы они правильно могли выполнять свою роль в семье и в обществе.
Откликнувшись на Божий призыв, Клаудиа, став первым христианским сенатором в Колумбийском Парламенте, изо всех сил боролась за создание законопроекта, который бы поддерживал женщин, особенно тех, которые, по разным причинам, стали матерями-одиночками и были вынуждены сами вести свое домашнее хозяйство. Результатом ее заботы о других женщинах явился «Закон о женщине  как главе семьи», который сегодня защищает права и достоинство колумбийских женщин. Но больше всего радует то, что она получает благословения и одобрение внутри церкви, а затем эти благословения  распространяются на социальные сферы.
Однажды, 7 декабря 1997года, однородная группа, собрала почти 20000 женщин в Эль Кампин Колизеум. Тем самым,  моя жена и ее лидеры бросили вызов  всем препятствиям и трудностям, сделав  шаг веры и побудив с помощью  Духа Святого  3000 женщин отдать свою жизнь Христу. Это – женщины, не боящиеся трудностей. Они поставили цель создать 5000 ячеек в этом году.
Семейное служение: Говорить о супружеских парах, значит говорить также о жизни в браке, учитывая перспективы роста церкви. За пятнадцать лет служения мы с женой имели возможность общаться с отчаявшимися  людьми, находившимися в тяжелых жизненных ситуациях. Господь направил нас к этим людям, чтобы восстановить их жизни, помочь им стать членами церкви. Эти люди – пример того, что Бог – это Бог, который все меняет и  возрождает  через Иисуса Христа. Как супружеская пара, мы всегда были благословением для других супружеских пар, и у меня есть  тысячи примеров, когда  жизнь  супругов была восстановлена через Христа. Когда мы говорим об однородных группах и концентрируемся на  семейном служении, мы не можем не вспомнить пример Хосе  Виллануэва и его жены Клары. Когда  они  пришли в церковь, они были скованы узами  беспокойства. В их супружеской жизни было столько трудностей, что они были готовы принять решение разорвать брак. Когда я проанализировал их ситуацию, то пришел к выводу, что она была создана  Богом, чтобы  показать нам, что для них есть особый призыв для исполнения  видения. Сегодня, спустя десять лет после этого случая, Хосе и Клара  являются примерной супружеской парой, живут радостно и счастливо. Они  являются лидерами однородной группы, в которую сейчас входит почти 700 супружеских пар, собира-ющихся еженедельно, и имеют 500 ячеек. В 1997 году они ставят цель создать 1500 ячеек.
Но что произошло с ними? Просто Бог поставил их в церкви как восстановленную пару, чтобы благословлять и помогать восстанавливать другие пары. Они отдали свои сердца служению Богу. Они поняли наше видение через беседы и конференции и полностью посвятили себя ему.
Бог использует это служение в пределах этого видения, чтобы совершить нечто великое в семейной жизни. Каждую неделю в церковь приходят десятки семейных пар. Большинство из них приходят в церковь, и в их отношениях нет понимания и стабильности. Иногда, некоторые из них приходят в церковь по приглашению. Кто-нибудь сказал им: «Это ваш  последний шанс. Сходите на семейное собрание». Когда они попадают на эти собрания, Господь говорит их сердцам и заставляет их задуматься о своей жизни через Свое Святое Слово. Это и есть восстановление, через которое они становятся священ-ническими семьями.
«И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остава-вшиеся в запустении с давних родов » (Исайя 61:4).

X