Глава 4. Сила Реки

Руфь Хефлин 2004

(Езек.47:9) И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там

Река Божья предлагает намного больше, чем мы иногда понимаем. Она дает больше чем Божественное исцеление - она предлагает Божественное здоровье, Божественную жизнь. Эта река мощна. Все на ее пути изменяется. Божье исцеление замечательно, но еще лучше иметь Божье здоровье и жизнь, текущую через нас. Река может держать нас настолько здоровыми, что мы даже не узнаем, что такое болезнь. Она имеет Божью жизнь в себе, и когда мы течем в ней, она также прикасается к нам физически. Исцеление было частью каждого пробуждения, но мы ожидаем видеть, исцеляющее пробуждение какого мы еще не видели ранее. В этом движении Духа, мы увидим сто процентный успех в молитве за тех, кто болен: “и куда войдет этот поток, все будет живо там”.

Во многих частях Америки, церковь ушла от служения физического исцеления. Это мне кажется очень странным. У моих родителей было большое сострадание и вера для больных. Когда они прибыли в Ричмонд, чтобы начать церковь, каждый новый член той церкви пришел из-за чуда исцеления, и многие из тех исцелений были очень необычны и привлекали большое внимание. После того как церковь основалась, по крайней мере, прошло десять лет, за которые ни один из членов церкви моих родителей не умер. Некоторые все же заболевали и иногда серьезно, но папа и мама всегда молились за них, и после того, люди всегда восстанавливались.

В Пятидесятническом поколении, исцеление было в наших американских церквях, пока не возникла бесплатная медицинская помощь. После того, как бесплатная медицинская помощь была предписана, пожилые верующие, которые до этого призывали старших пресвитеров церкви для молитвы, внезапно начали вызывать вместо них скорую помощь.

Иногда мы вынуждены верить Богу. Мы должны думать о Боге преждечем мы попадаем на смертный одр. Есть жизнь в реке, и если бы мы применяли исцеляющую силу ее вод, мы жили бы дольше и лучше. Учитесь приходить в Божью реку в первую очередь. Иногда люди ложатся и выписываются из больницы даже прежде, чем их пастор узнает, что они больны. Так не должно быть. Бог хочет послать другую волну исцеляющей славы в Церковь. Есть сила в реке Божьей.

Самые большие чудеса происходят в атмосфере большого поклонения и большой свободы. Если мы желаем видеть большие чудеса, мы должны собраться вместе в простоте, хвалить Бога, пока дух поклонения не прейдет и поклоняться Ему, пока слава не прейдет. В славе мы начнем видеть исцеления, чудеса и знамения. Приходит большой поток исцеления и везде, куда река течет, мы будем видеть, как Божья жизнь передается. Эта река приносит исцеление эмоций, исцеление тела и души. Мы увидим очень необычные чудеса. Несколько человек, за которых я молилась недавно, которые имели серьезные проблемы со здоровьем, возвратились к своим докторам для проверки и обнаружили, что они были исцелены. Некоторые имели восстановление органов, которые были удалены за много лет до этого. Рентгеновские лучи подтвердили доказательство их чуда. Мы будем видеть еще больше чудес такого рода в будущем.

Часто, Бог дает нам предвкушение того, что должно прийти и через мгновение славы, показывает нам, что ожидать позже. Это развивает голод в наших сердцах и духе и заставляет нас знать, что мы можем двигаться дальше. Я говорю об этом много лет. Я не боюсь провозглашать, что скоро мы испытаем исцеляющее пробуждение, которое превзойдет то, что случалось в больших пробуждениях исцеления прошлого столетия. Это превзойдет встречи Эми Семпл Макпэрсон, доктора Чарльза Прайса, Кэтрин Кульман, Ей Аллена, Джека Коу и других больших служителей.

Это случится, потому что мы живем в последние дни, и слава последней Церкви не будет меньше, чем она была в начале. Она будет больше. Церковь не будет заканчиваться хныканьем. Огни пробуждения зажигаются, и мы видим необычные чудеса и знамения, вызванные могущественной рукой Бога. Это - только начало.

Мой дядя доктор Уильям издал новую книгу в 1998 под названием; " Чудеса, которые я видел ". История, которую я прочитала первой, была о встрече, которую он провел в Багамах. В первый вечер его встречи там были исцелены трое слепых. Люди были столь возбуждены, что на следующий день они пошли искать слепых людей и приглашать их. Тем вечером они привели на встречу больше чем двести слепых людей. Он молился за каждого из них, и все кроме четырех или пяти были исцелены. Собрание было так возбуждено этими чудесами, что они попросили дядю Билла идти с ними в местную колонию прокаженных. Когда они добрались туда, медицинский работник не пустил их. “Я очень сожалею” сказал он, “ но это - инфекционная болезнь. Вы не можете войти и возлагать руки на этих людей, потому что вы можете получить проказу. Если вы настаиваете, я выведу некоторых, но даже тогда, вы должны будете стоять далеко от них ". Он отметил линию на расстоянии в пятьдесят футов и попросил служителей не нарушать той границы, когда они будут молиться. Так дядя Билл молился за пятьдесят шесть прокаженных. Когда он заканчивал молитву, он почувствовал побуждение, чтобы вспомнить и о тех, кому не разрешили прийти из-за того, что они были слишком больны. “Исцели их также” - молился он. Многие почувствовали прикосновение Бога, но медицинский работник имел очень строгую политику по выпуску пациентов. Никакой прокаженный не мог быть объявлен вылеченным, пока он не пройдет исследования каждые две недели в течение целого года. Если, после того времени, окажется, что больше нет признаков проказы, тот человек мог быть освобожден. Спустя год, дядя Билл посетил встречу, где брат Девид Нанн проповедовал и слышал, как он рассказывал о евангелисте который, уезжая из Багам, молился за группу прокаженных, и сто прокаженных были исцелены. Дядя Билл подошел к брату и сказал, “ я уверен, что это я тот евангелист, о котором вы говорили, но я точно помню, что я молился за пятьдесят шесть прокаженных ”. Позже он позвонил, чтобы поговорить с пастором, который возил его к той колонии прокаженных. " Брат Билл ”, ответил пастор, “ вы помните, что когда вы закончили молиться, за этих пятьдесят шесть прокаженных, вы также молились и за тех, кто не мог выйти? В целом, сто прокаженных были исцелены, и они были выписаны ”.

О, слава Богу, мы будем видеть это снова и снова в будущем.

Мой брат Уоллис Хефлин, младший, много путешествовал. Однажды, когда я возвратилась из Израиля, мы встретились в аэропорту в Вашингтоне. Он совсем недавно вернулся из своей первой поездки в Россию, так как страна открылась для проповеди. “Как в России? ” Спросил я. Слезы появились в его глазах, когда он ответил, “ эти две недели были двумя самыми большими неделями моей жизни ”. На одной встрече, буквально за какие то мгновения, пятьдесят восемь глухих и немых людей были исцелены.

Река Божья везде, и там где она течет - она приносит жизнь. Позвольте Божьей жизни течь через вас. Не делайте того, что препятствует ей. Дайте ей свободу действий, потому что она мощна.

Мой брат молился за нескольких человек, у которых были металлические штифты в их ногах и позже, рентген показал, что никаких металлических штифтов уже больше не присутствовало. У одного человека было колено в недвижимом положении из-за прошедшей операции, все же он стал способен двигать им как и раньше после молитвы. Эти вещи не трудны для нашего Бога, и везде, где река течет, подобные вещи случаются. Сестра была в нашем лагере прошлым летом. Мой брат молился за нее несколько лет назад, потому что у нее не было мизинца. Теперь она имеет красивый "мизинец", и она воздает всю славу Богу.

В реке, возможно все. Я настроена, жить в реке и знать ее поток не только для моей собственной жизни, но и также для пользы многих других. Для некоторых, исцеление - все еще трудная вещь чтобы поверить, но для Бога это - маленькая вещь. Когда вы позволяете реке течь по вам исцеляющими водами, болезнь просто не может остаться в вас. Везде, где река течет, все на ее пути будет исцелено.

Не останьтесь не использованными Богом в этом пробуждении исцеления, так как Он обращается в это последнее время к множеству мужчин и женщин во всем мире. Мы только начинаем наслаждаться силой Божьей реки. В ней - бесконечная поставка всей силы, в которой мы нуждаемся.

Войдите в реку, и испытайте Речную Славу прямо сейчас.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X