Глава 17. Радость и безопасность в реке

Руфь Хефлин 2004

(Пс.46:1-5) Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра

Бог показывает нам, что мы столкнемся с трудностями в будущем, но Его ответ: “Речные потоки веселят град Божий”.

Мы имеем уверенную реку радости, которая затронет целый город Бога. Эта река обеспечивает безопасность во время трудностей для всех людей. Мирские люди не могут понять, почему мы так полны радости. Люди не должны смотреть на ваше лицо и видеть, что у вас был неприятный день. Люди не должны смотреть на ваше лицо и видеть, что ваши братья или сестры продали вас в Египет. Люди не должны обнаружить запах дыма от вас или знать, что вы побывали в пламенной печи.

Этот псалом был написан сыновьями Корея. Они были известны своим пророчеством в песнях. Я могу только представить этих молодых людей при помазанном пении ,“ речные потоки”. Иоанн, сотни лет спустя, получил то же самое откровение и сказал, “ я видел чистую реку воды жизни”. Сыновья Корея были первые, кто видел это. Есть много суматохи в мире вокруг нас прямо сейчас. Однако, вы можете иметь безопасность и мир если вы остаетесь в реке. Есть только одна причина радости - река приносит радость. Многие люди - против смеха, который распространяется в пробуждении. Потоки приносят радость и если вы позволяете ей тронуть вас, вы не сможете не радоваться Богу. Сверхъестественная радость исходит из самой внутренней части вашего существа. Что еще псалмисты видели?

(Пс.45:5) Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его

Они видели, что Бог был посреди.

Неудивительно, почему это приносит нам радость. Неудивительно, почему это делает нас полностью безопасными. Бог находится там. Не только - Бог посреди реки, но и Он - река. Он - поток, потому что это - поток Его Духа. Он - поток, который течет в наши жизни и из наших жизней, и который благословляет нас на пути. Радость приносит силу. Пророк Неемия объявлял:

(Неем.8:10) И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом–подкрепление для вас

Мы не должны оставаться в жизненных долинах. Много лет мы слышали как проповедники говорят о том, что нужно пройти “некоторые долины, ” и часть правды есть в этом. Мы можем проходить долины, однако не обязательно изливать слезы там. Мы можем пересечь наши долины, не становясь грустными. Если вам нужно пройти некоторые долины, чтобы добраться к следующему высокому месту, не волнуйтесь об этом. Все же вы выше, чем были прежде, и вы все еще продвигаетесь. Вы не должны оставаться в долине. Это - временное место для вас. Я решила много лет назад, что я не буду больше грустить или печалиться. Вы спросите: “Вы просто решили? ” Да, просто возьмите власть над печалью.

Я имею большую реку текущую через меня и эта река держит меня счастливой, независимо от того, что находится в моем кармане и кто рядом со мной. Наше счастье не зависит от того, что случается вокруг нас. Оно не зависит от того, получили ли мы подарок на Рождество. Эта радость сверхъестественна. Если мы живем в реке, мы можем иметь безопасность посреди суматохи. Есть безопасность в реке, потому что Бог - там, и Его присутствие приносит нам сверхъестественную радость. Это должно быть найдено в Речной Славе.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X