Планы на другие народы

2015

Мы, колумбийцы, в долгу у всего мира. Последние два десятилетия характеризуются печальным влиянием наших соотечественников на другие народы. И мы говорим не только о тех, кто занимался наркотиками, но также о тех, кто нарушал закон и стабильность жизни других людей по всему миру. Говоря об этом, мы не отрицаем, что Колумбия тоже пострадала. Без сомнения, наша страна была разрушена из-за таких людей, которые, руководствуясь своими собственными интересами, отвернулись от мирной и спокойной жизни, отвергли взаимные связи, ввергая нашу страну в хаос. И только Бог, по Своему безграничному милосердию, может исцелить ее, приводя нас к гармонии, процветанию и социальной справедливости.
Действительно, Колумбия в долгу у других стран. Но восполнить этот долг можно только тем, что мы получили от Бога, – духовным  возрождением. Мы можем добиться этого, делясь этим видением – моделью будущей церкви, которая, несомненно, будет церковью, готовой к великой Евангельской жатве последних дней. С самого начала основания МХМ, когда мы поняли, что данное нам видение достичь множества для Христа включает весь мир, мы выбрали следующий девиз: «С Евангелием Христа из Колумбии ко всем народам». Этот девиз являлся направлением в планировании нашего служения. Сегодня это великая реальность  не только потому, что мы с женой имеем  возможность посещать другие страны и организовывать конференции, но особенно потому, что выдающиеся лидеры других стран желают посещать наши церкви и изучать видение с его стратегией.
В процессе распространения Евангелия спасения, мы считаем себя послами доброй воли, будучи живым свидетельством того, что  Бог делает в Колумбии в духовной сфере. Мы пережили определенные ситуации, которые убедили нас в том, что Бог избрал Колумбию как землю возрождения, чтобы воздействовать на весь мир. Это честь для нас, даже больше, чем честь. Это – ответственность, т.к. Бог дает возможность людям во всем мире узнать о Колумбии через благословения, которые Бог посылает на нашу страну. Это гораздо лучше, чем прежние сообщения о физическом и моральном разрушении Колумбии. Бог использует нас как народ, на который смотрит весь мир. Мы с женой помним многочисленные  случаи, когда мы, объезжая  весь мир с Благой Вестью, чувствовали необходимость просить тысячи людей, собравшихся в церквах, на стадионах, простить нас за весь вред, возможно, причиненный им нашим народом. Ведомые Духом Святым, мы выступаем от имени нашей страны и говорим: «Братья, пожалуйста, простите нас, если кто-нибудь из наших соотечественников причинил вам вред, или они были использованы как инструменты зла в вашей стране». Мы искали прощения и примирения и чувствовали Божье присут-ствие, когда они отвечали: «Колумбия, мы прощаем тебя». Сейчас колумбийский народ проходит через период возмещения убытков другим народам. Мы служим, основываясь на библейском принципе прощения,  но нам  еще надо исправлять свои ошибки. Если у нас есть долги, мы обязаны их вернуть. Бог убирает наши проклятия, но убытки должны быть возмещены.
Мы убеждены, что если какие-то люди в нашем настоящем или прошлом поколениях были использованы инструментами зла, лучший способ заплатить другим странам за весь ущерб, который они нанесли им, это – готовить людей и посылать их в другие страны, чтобы там они становились инструментами добра.
Мы попытаемся делиться с другими тем, что Бог дал нам без всяких ограничений. По Своей благодати Он открыл нам видение, модель  Г-12. И хотя мы очень высоко ценим пастора Чо, потому что он явился великим вдохновением для нашего служения, но только Сам Бог сделал для нас  учение о  ячеечной церкви Словом «Рэма», давая нам стратегии, которые делали ее более эффективной. Мы верим, что  то, что  происходит в Колумбии, является отправной точкой для  того, что Господь хочет сделать во всем мире в XXI веке. Вот почему мы мысленно представили, как и в какой степени, мы можем помочь лидерам из других стран, а так же, как насаждать ячеечные церкви по всему миру, и даже, по необходимости, отправлять наши команды. Наша концепция о миссиях очень отличается от традиционной. Господь показал нам, что мы должны позволить людям из других стран приезжать в Колумбию. Когда они находятся у нас, в церкви, видение, которое мы развиваем, просвещает их.
Есть еще одна  исполнившаяся мечта. Каждую неделю к нам приезжает много делегаций. Это в основном, лидеры и  пасторы, которые желают своими глазами увидеть то, что средства массовой информации сообщали  о МХМ. Более того, мы видим их желание изучить модель Г-12 и применить ее в своих церквах. Проводя с нами время, беседуя с нашей лидерской командой, они узнают об основных аспектах, которые позволили нашей церкви расти как духовно, так и количественно. Этот процесс сокращает время миссионерской подготовки, и ее результаты гораздо выше, чем результаты, достигнутые через традиционную систему подготовки. Когда эти делегации посещают нас, их мышление меняется, их видение расширяется. Они начинают мечтать о церквах не на 120-150 человек, а о собраниях тысяч людей, где в основе лежит постоянная подготовка лидеров.
То, чем мы занимаемся в МХМ, открыто для всех, без каких-либо ограничений. Бог дал нам благодать, чтобы это произошло, и мы рады видеть результаты, достигнутые церквами в таких странах, как США, Мексика, Перу, Аргентина, Панама, Бразилия, Гватемала, Чили, Китай, Англия, Южная Африка и Греция, где ячеечная стратегия и система Г-12 являются формулой роста церкви. Господь позволил нам донести наше видение, приносящее коренное изменение в церквах, до народов пяти континентов.
Наши планы относительно других народов являются частью процесса освобождения нашей страны. Об этом Господь сказал нам: «Если вы хотите, чтобы ваша нация была свободной, вы должны заплатить долги, нажитые теми колумбийцами, которые не были Моими сыновьями. Теперь вы должны пойти и возместить их». Колумбия была в большом долгу, и мы вносим свой духовный вклад, чтобы оплатить его.
Мы добросовестно относимся к  Поручению о завоевании всего  мира, которое Господь дал нам. С того  момента, как  это видение впервые было открыто нам в феврале 1983 года, мы приняли вызов, переступающий границы других государств, осознав, что, когда Господь сказал нам: « Я произведу от вас народы», Он говорил не только о моем служении, но также о стране, которая избрана страной возрождения.
Мы посвятили себя  выполнению  Его повеления, постоянно организуя семинары и конференции, на которых мы даем людям информацию о видении  таким образом, чтобы они имели основание для его воплощения в жизнь. Завершается все это ежегодным собранием церкви. На этом собрании лидеры со всего мира видят, что  двери Колумбии и МХМ открыты. Благодаря этому, они  могут  войти  в ту сферу, где Святой Дух объяснит им, как важно разрушить шаблоны традиций, и покажет им, что такое современная церковь и церковь будущего.
Когда мы слышим свидетельства церквей, где пасторами являются Хуан Капурро в Перу, Омар Кабгага в Аргентине, и Лэрри Стокстилл в США, это лишь некоторые из тех, кто посетил нас, желая понять  модель Г-12, – мы утверждаем, что это возможно для всего мира. Это видение не только для нас. Поэтому мы мечтаем о дне, когда люди будут говорить о ячеечных церквах и модели Г-12 во всех уголках мира. Тогда  мы поймем, что мы завоевали мир через наши мечты.

X