Только верьте

2015

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Лук.8:49-50 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Матф.8:7-10 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

(Этот Центурион вероятно знал, что у Иисуса были служащие ангелы, чтобы исполнить Его слово)

Позже я расскажу вам об ангеле, который посетил меня. Однако, сначала я хочу, чтобы вы поняли, как важна вера. Как только Бог сказал мне, Тод, если ты сможешь заставить людей верить в ангелов, Я высвобожу чудеса. Теперь послушайте внимательно, это - не говорится о вере в ангелов так, как мы верим в Иисуса. Мы не уповаем на ангелов - они лишь агенты, через которых Иисус работает. Но мы не сможем двигаться в сверхъестественной силе, пока мы не услышим доказательств мощных дел, которые делает Бог и наша вера в невидимое Царство начнет расти. Свидетельство не больше чем Иисус, но священное писание говорит нам, что свидетельством Иисуса является Дух пророчества. Бог сказал мне: Тод, если ты сможешь заставить людей поверить в то, что сейчас Я высвобождаю силой Моего Духа - пророческое слово, ангелов, сны, проявления небес и исцеление людей, то Я смогу полностью высвободить Мою силу. Это - сила веры. Только верь говорит Иисус. Вера - это дверь, которая открывает духовное Царство и приносит небеса; это - вход, через который небеса касаются земли и через который чудеса и знамения приходят. Бог хочет бросить вызов нашей системе верования и нашим понятиям. Он хочет бросить вызов нашим уровням веры. Бог хочет сделать сверхъестественное естественным и простым. Да, Он хочет, чтобы мы верили подобно древним святым, о ком мы читаем всюду в Библии.

a. Ангелы (Бытие 18:1-16; 19:1; Судьи 6:11,12; Даниил 10:5-21; Бытие 28:10-12; Лука 1:26-30)

Ангелы есть везде в священном писании - были ли это ангелы пришедшие в дом Авраама или ангел которыйприлетел после сражения с Принцем Персии. Есть Иаков, который видит лестницу с ангелами. Мы читаем о Марии и Иосифе, кому Ангелы приносили руководство и предупреждения.

Быт.18:1-16 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: неужели я действительно могу родить, когда я состарилась? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.

Суд.6:11-12 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!

Дан.10:5-21 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. И сказал он мне: Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне. Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел. Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне. Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся! И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: говори, господин мой; ибо ты укрепил меня. И он сказал: знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Быт.28:11-12 и пришел на [одно] место, и [остался] там ночевать, потому что зашло солнце. И взял [один] из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Лук.1:26-30 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

b. Пророческие Опыты (Иезекииль. 8:3-4; Деяния 10:9-15; 2 Коринфянам. 12:1-4; Иаков 5:17,18)

Всюду в библии мы читаем о многочисленных пророческих опытах. Не только главные и малые пророки имеют сверхъестественные столкновения, но примерно каждый главный персонаж библии с начала Библии и до ее конца, имел подобные духовные опыты. Люди имели трансы, видения, посещения, сны, сверхъестественные поездки на колеснице и другие пророческие опыты. Иезекииль был взят Духом в видение Бога; он был фактически перенесен с одного места в другое. Был ли он в теле или не, мы не знаем. В Новом Завете Апостол Павел был взят к небесам, в рай. В книге деяний Петр был в трансе. Корнилий получил видение. Петр выходит из тюрьмы с помощью ангела. Иоанн получает видение и пишет книгу Откровения. Вы видите, что с начала и до конца Библии, мужчины и женщины сталкивались с Богом? Они были способны сказать, что небеса коснулись земли сверхъестественным образом; с посещениями, знамениями, чудесами, изгнанием демонов, видениями, ангелами, трансами, снами, перенесением в Духе, или посещениемнебес. Вы верите этому? Илия был человеком подобно нам и все другие в Библии были люди подобные нам. Сегодня, на небесах, есть облако свидетелей Авраам, Илия, Елисей, Даниил, Павел и Петр, которые с большим восхищением наблюдают за нами.

Эти древние святые смотрят на наше поколение, как на помазанное поколение. Они смотрят на армию последних дней. Это - наше время, как святых последнего времени, сиять Его Славой. Это - наше время, молиться подобно Елисею, чтобы духовные глаза его служителей были открыты. Его молитва открыла вторые небеса, царство ангелов и демонов. Когда я читал ту историю, я подумал, что тот же самый опыт может произойти и со мной. Я сказал Бог, я собираюсь ожидать этого. Это будет и моим опытом. Почему нет? Почему это не может случиться со мной? Почему я не могу быть доступным Богу, чтобы высвободить помазание в Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его? Мы должны иметь эти сверхъестественные опыты с Богом. Чтобы расти в вере и в отношениях с Ним, мы должны слышать Его голос. Все отношения построены на взаимосвязи. Так что мы должны быть открыты для всего, через что Бог говорит, это может быть тихий голос, или видение, а может через ангельские столкновения. Бог показывает Себя различными путями.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X