Глава 18. Все, в чем вы нуждаетесь, есть в реке

Руфь Хефлин 2004

(Фил.4:19) Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом

В реке можно найти святость. Многие из нас волнуются о приближении к Божьему трону, думая, что наши сердца не достаточно чисты. Эта река самая чистая. Вы не можете быть чисты, если вы не погружены в чистоту реки. Когда вы входите в реку, то вы получаете Речную Славу в вашу душу, это случается автоматически. Святость приходит от Бога, а не от вас. Он является святым. Погрузитесь в поток Его реки, и вы станете более похожими на Него.

Эта река способствует покаянию. Когда вы чувствуете, что великие Божьи воды покрыли вас, покаяние уже больше не борьба. Оно приходит легко. Когда вы действительно раскаиваетесь, вы находите богатство милости и благодати в реке. Это - исцеляющий бальзам, который ждет всех тех, кто ищет воды Бога.

Чистота сердца - замечательная вещь. Когда кто - то спрашивал моего брата, “ как вы узнаете, что человек имеет злой дух? ”

Его вдохновленный ответ был: “Сами имейте добрый дух. ” Когда ваш дух чист, когда вы “чисты в сердце, ” не трудно различить, когда кто - то не чист. Вы различаете это без ошибок. Есть ясное различие между чистым и нечистым. Войдите в чистую Божью реку, и Божий Дух внутри вас даст вам знать то, что не чисто.

Эта река приносит свободу. Многие из нас были знакомы со Святым Духом и Его работой в течение некоторого времени. Мы иногда считали себя экспертами, и это было частью нашей проблемы. Думая, что мы знаем точно, как сделать что-то, мы часто становились помехой и подавляли Дух.

Павел писал нам:

(1Фесс.5:19) Духа не угашайте

Во многих кругах, когда кто-то начинал говорить на языках, лидер поклонения был проинструктирован, сразу начинать петь, чтобы заглушить звук, дабы никто не был "потревожен" этим. Когда кто - то начинает танцевать в Духе, группа порядка были проинструктированы, чтобы усадить их так, чтобы они не привлекли внимание к себе.

Ответ прост. Он - река. Он хочет, чтобы мы отдали себя Ему, как пустой канал, через который Он сможет течь. Он - река; позвольте Ему течь. Дайте Ему место, чтобы двигаться. Он - вода жизни и Он ищет сухое русло реки, чтобы течь через него.

Вы никогда не сможете удержать эту реку, и вы никогда не сможете управлять ей. Вы можете только предоставить себя, как канал для Его потока. Вы можете быть руслом реки. Позвольте реке жизни течь через вас.

Как часто мы пытаемся управлять потоком реки! Сколько раз мы препятствовали потоку Духа, потому что какой-то важный человек пришел на собрание, кто - то, который как мы думали, был еще незрелый, чтобы оценить духовные вещи! Мы часто неправы. Люди говорили мне много раз в Иерусалиме, “ У нас есть человек, которого мы хотим привести в вашу церковь, но сначала мы хотим повести их в другие места в городе, потому что они не совсем готовы к свободе, которой вы наслаждаетесь”. В итоге, после посещения других церквей, они потом точно уже не готовы принять ту свободу, которой мы наслаждаемся. Я предпочитаю направить людей в поток Духа и позволить Богу делать с людьми то, что Он хочет и как Он хочет. Я видела людей, которые были совершенно не знакомы с Евангелием, но они рождались свыше, наполнялись Святым духом и начинали танцевать перед Богом, во время всего одного собрания. Многие открывают их рты и начинают пророчествовать или видеть видения, потому что они унесены в Духе. Бог сказал еще давно, что Он возьмет Духовные вещи и даст их "младенцам":

(Пс.8:3) Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя

(Иоан.16:13) Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Бог восхищается исполнением этого, и вы, и я не имеем права отвергнуть это или пытаться управлять людьми, которые жаждут больше Бога. Если Он хочет давать людям быстро духовные переживания, позвольте Ему делать это. Если Он хочет кормить своих людей больше, позволять Ему делать это. Пусть река течет. Еще лучше, позвольте ей течь через вас.

Слишком многие из нас пропускают многие выгоды в реке, потому что мы боимся, что вещи выйдут из под контроля, “ не в порядке. ” Мы боимся вещей, которыми мы не можем управлять. Если Бог все контролирует, о чем мы волнуемся? Наш порядок, как правило, не исцеляет больных и не освобождает одержимых. Пришло время позволять Богу принести Его порядок среди нас. Радуйтесь в свободе реки.

Сам Бог устанавливает образец ..., и именно поэтому мы должны слушать голос Святого Духа, когда Он говорит с нами на наших служениях.

Вы можете сказать, “ Мы можем сделать это иначе, ”, но вы неправы! Если Бог говорит вам делать это, смеясь, вы не можете сделать этого никак иначе. Если Он говорит вам делать это, жертвуя, вы не можете сделать этого иначе. Он устанавливает образец, и именно поэтому мы должны слушать голос Его Духа. Когда Он говорит нам, что Он сделает что-то, если мы сделаем свою часть, мы должны поглотить каждое слово. Тогда, только сделайте то, что Он сказал, что нужно сделать, и Он сделает то, что Он обещал.

Когда река течет, присутствует свобода, и если свободы недостает, мы знаем, что река не присутствует или что - то ей не позволяют течь.

Все дары Духа будут найдены в потоке реки. Сколько из силы и потенциала реки мы используем? В естественном мире, мы используем силу рек и используем ту энергию для многих различных целей. То же самое в Духе. Есть намного большая сила в реке, доступная для использования.

Сначала, мы позволяем силе реки и потоку пророческого слова служить лично нам , и затем мы этим благословляем других. Сначала, мы позволяем реке втекать в нас и говорить в наш собственный дух, и затем мы позволяем ей вытекать из нас и говорить в жизни других.

Когда вы возлагаете на кого руки - для исцеления, тот поток исцеления, сначала касается каждой слабой части вашего собственного тела и далее начинает исцелять любую болезнь вокруг вас. Река приходит от самого Божьего трона и течет через вас, и это обновляет вас и держит вас молодыми. Это становится фонтаном молодости внутри вас.

Не удивительно, что мы остаемся долго молодыми! Так много людей говорят мне, “ Сестра Руфь, я не знаю, как вы не отстаете от вашего плотного расписания, где вы берете силы на все. ” Это не легко, самолеты, аэропорты... Я не могу делать это естественно. Только потому, что я остаюсь в помазании реки, я могу делать это день за днем.

Это - только начало. Независимо от того, в чем вы нуждаетесь, вы можете найти это в Речной Славе.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X