Глава 10. Слава

2003

(2Кор.3:18) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Что такое сфера славы? Это - сфера вечности. Это - откровение присутствия Божьего. Это - очевидность Его присутствия. Он - есть слава. Он - повсюду, но слава является проявление этой реальности.

Земной атмосферой является воздух, небесной атмосферой является слава, Его присутствие.

Когда слава опускается, это означает, что - часть небесной атмосферы, опускается к нам, мы ощущаем привкус Его явного присутствия. Мы не видим воздух, не так ли? Но все мы давно бы умерли, если бы мы не вдыхали его.

Мы не ощущаем воздуха, пока ветер не начнет колыхать листочки на деревьях. Тем не менее, вся земля покрыта им. Также, нет ни одного миллиметра небес без славы. Сейчас, Бог дает нам вкусить этой славы, небеса проявляются на земле.

Бог открывает Свою славу зрительно многим людям. Я проповедовала в церкви доктора Пикета в Далласе. Брат подошел ко мне после служения и сказал, " сестра Руфь, когда вы проповедовали, мы видели как слава, подобно облаку, проникла внутрь и медленно начала подниматься вверх по рядам, постепенно окутывая все собрание. Чем больше вы говорили, тем больше облако увеличивалось. Когда вы закончили, оно покрывало головы всех присутствующих. Вы стояли на платформе, и слава продолжала распространяться ввысь, пока все, что мы могли увидеть, была только ваша голова ". Иногда, когда я проповедую, люди совсем не видят меня.

Они видят только свет славы Божьей. Много раз люди рассказывали мне, что когда я проповедовала, они видели облако с очертаниями человека, появлявшееся рядом со мной. Также видели облако надо мной, около меня, позади меня, впереди меня, и покрывающее меня. Иногда слава сходит как роса, иногда как золотые капли дождя. Иногда слава приходит как облачный столп. Иногда она приходит как огненный столп. Иногда, как дымка. Некоторые люди видят, небольшие блестки, пыль славы, которая падает с Его одежд. Некоторые видят ее, как серый или желтый дым. Люди видят ее по-разному.

Не имеет значения, как вы видите славу главное, чтобы вы ее видели.

Один из наших молодых людей в Иерусалиме видел славу и описал ее, как " гигантский зефир ". Отлично, если это напоминает ему зефир, это - хорошо. Некоторые видят пламень Божий, летящий, как огненный шар или огненные языки. Словарь, которым мы описываем славу - не важен.

Испытайте ее. Пусть слава сойдет посреди народа Божия, слава Его присутствия.

Так же, как мы верим в сотворенное прославление и поклонение, так мы верим и в сотворенную славу.

(Ис.4:5) И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров

Мы только начинаем видеть славный день Господа. Бог показал нам, что каждый день мы могли испытывать славу, через простоту хвалы и поклонения. Не то, что мы не хвалили или не поклонялись в Церкви. И не то, что мы не имели славы в Церкви. Но мы не знали как хвала и поклонение работают вместе, чтобы принести больше славы. Молюсь ли я одна, или с тремя тысячами, если я хвалю, пока дух поклонения не приходит и продолжаю поклоняться, то скоро приходит слава. Мы должны проводить время в поклонении, так - как мы провели время в хвале. Не требуется очень много времени. Когда вы научитесь плыть по течению Духа, то быстро сможете достичь тайной обители, места, где сокрыта лестница восхождения. Иаков видел лестницу с восходящими и спускающимися ангелами. На Еврейском, слово лестница - sulam. Это численное значение равно 136. А слово голос, kol также имеет численное значение 136.

Итак, голос становился лестницей восхождения. Ангелы постоянно замечались на наших встречах.

Они появляются, потому что наша хвала и поклонение привлекают обстановку небес.

Хвала и поклонение приносят славу. Господь одновременно низводит на нас эту славу и возводит нас к славе. Жаждите ли вы пребывать в славе? Оставьте мысль о том, что вы поднялись выше хвалы. Хвала всегда необходима. Это - ключ. Это - вхождение. Это - восхождение. Часто, люди пробуют начинать служение в поклонении. Это не работает, так как мы хотим.

Бог почитает нас из-за голода в наших сердцах.

Но, если мы хотим испытать глубокое поклонение, мы нуждаемся сначала в яркой хвале. Если хвала жива, то мы будем иметь глубокое поклонение. И мы станем свидетелями проявления славы Божьей во всей полноте. Возможно вы никогда не слышали славу. Несколько лет назад, на Пасху в Иерусалиме, у нас был очень загруженный день. Он начался для нас с восхода солнца. Мы готовили пищу, развлекали много людей, позавтракали и пошли провожать их.

Потом у нас было воскресное служение. Позже, мы снова, ели в саду. В полдень, мы пошли слушать, как хор поет " Мессия ". Оттуда мы вернулись на вечернюю молитву. Я переживала, что наши люди были настолько утомленные, что вряд ли может получиться хорошее служение. Так - как мы открывали служение, Керен, одна из наших сестер, сказала слово. Я уверена, было ли это слово хвалы или пророчества, но в ее голосе, было звучание вечности, и это было так славно. Это принесло нам свежие силы. Будто за одну секунду мы провели месячный отпуск. Мы были готовы служить Господу немедленно. Голос сестры внес саму вечность в собрание.

Это было звучание славы.

Если Гитлер своим голосом мог порабощать массами в отрицательном смысле, то у Бога тем более будут люди, которые имеют помазание на их голосах. Когда они будут говорить, слава Божья будет проявлена. Слушая проповеди Роланда Бака о посещении его ангелами, я могла расслышать в его голосе звучание вечности. Я знала этот небесный звук. Это славный звук. Я могла даже не слушать, что он говорит. Я узнала сферу Духа. Есть звук славы, который служит, проникая в самые глубины духа.

Некоторые люди могут говорить о цене на бобы, о рисе в Китае и, тем не менее, можно слышать звук вечности в их голосах. В голосе Иисуса было это звучание. Бог хочет вложить его и в наши голоса. Мы получим его в то время, как будем все больше употреблять свои голоса для прославления и поклонения.

(2 Пет.1:2-3) ...благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Мало того, что славу Божью видели в Китае, Африке или Азии. Я должна жить в царстве славы, проявленной в моей жизни. По мере того, как слава открывается, мир и безопасность во мне умножаются.

Слава действует в нас, чтобы сделать нас победителями во всех отношениях. Мы должны быть известны как те, кто имеют превосходный дух и превосходные служения. Единственный путь, как мы можем иметь это превосходство – познать сферу Божьей славы.

Возможно, кто-то из вас подумает, " сестра Руфь, мне казалось, что слава нам нужна, чтобы видеть чудеса исцеления и освобождения. " Да, мы хотим и это также, и это приходит со славой. Но не все больны, однако все нуждаются в мире и благодати. Много лет назад Господь проговорил ко мне в Иерусалиме, что мы должны иметь в нашей Библейской Школе, учение о славе. Я чувствовала, что я не была готова, чтобы учить по этому предмету. Так, я позвала сестру Викторин, которая была большой Библейский учитель много лет. Она преподавала для нас один раз в неделю. " Сестра Викторин ", спросил я, " вы желаете учить о славе? Бог сказал мне, что Он хочет, чтобы мы изучали этот предмет ". Она сказала, "да". Но, подумав немного, она сказала, что она все же не готова учить о славе. Итак, я решила учить то, что я знала ". Я иду учить вас всему, что я знаю о славе ", сказал я нашим люди в первый день, " и затем мы будем ожидать откровения Божьи, чтобы продвигаться в область славы дальше ". Это - то, что мы делали.

Когда вы проповедуете о спасении, люди спасаются. Когда вы проповедуете об исцелении, люди исцелятся. И когда вы проповедуете о славе, вы начинаете получать откровение славы Божьей.

Бог, в своей верности, начал учить нас. Однако когда мы изучали славу, мы увидели, что враг имел много диверсионных тактик, чтобы пробовать отвести наши глаза от Господа и Его славы, к жизненным ежедневным скорбям. Бог дал нам песню:

От пламени Господа. Только СЛАВА! Только СЛАВА!

А чего же мы желаем? Только СЛАВЫ! Только СЛАВЫ!

А кого же мы желаем? Только ИИСУСА! Только ИИСУСА!

Мы решили, что ничто больше не отвлечет нас. Когда мы первоначально начали использовать церковь, Святого Петра, мы пообещали Богу, что каждый вечер мы будем хвалить и поклоняться Ему, не смотря ни на что. Даже в очень холодные вечера, Бог помог нам сдержать то обещание.

Каждый вечер мы поклонялись, как будто это была наша единственная ночь.

Хвала есть вход в присутствие Господа. При обильной хвале, будет большая глубина поклонения. Кто-то сказал, что нужно углубляться для того, чтобы устремляться ввысь.

Хвала приносит помазание, а поклонение вносит славу. Если вы хотите славу в каждом служении, значит должно быть и поклонение в каждом служении. Точно также, как мы прославляем Его, пока не возрастет помазание, так мы должны поклоняться пока не сойдет слава. Когда слава приходит, происходят следующее.

Во первых - дух откровения начинает действовать в наших сердцах. Во вторых – слава преобразует нас.

(2 Кор.3:17) Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

Поскольку мы продолжаем поклоняться, свободы приходит больше.

Стих 18 говорит:

(2 Кор.3:18) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Войдите в сферу славы, и увидите замечательные вещи, которые ожидают вас от Бога.

Один из наиболее важных компонентов, чтобы иметь видимую славу - единство.

Мы обнаружили, что мы могли петь, те же самые песни и танцевать тот же самый танец, и не находиться в одном духе. И слава не приходит, когда мы не соединены в одном духе.

Когда наступает единение духа, возникает единство. Когда единство остается, немедленно нисходит слава. Ваша жажда по славе, делает вас желающим отложить многие мелкие вещи, которые действительно бессмысленны - в свете вечности. В оркестре каждый музыкант настраивает сам свой инструмент, а затем подчиняется дирижеру. Они не проверяют, синхронны ли они друг с другом. Но, так - как каждый синхронен с дирижером, все они играют слажено.

Господь показал нам, что если все время служения, каждый сосредоточен на Нем то, это - единство.

Мне нравится фраза одной песни:

Лишь забудь о себе, утвердись в Нем и поклонись Ему!

Нет ничего более замечательного, чем слава, открытая всем вместе, всей пастве.

Бог будет учить вас. Иногда мы учимся много, но временами мы пропускаем много. Теперь, по крайней мере, мы сознаем то, что мы пропускали это. Прежде, мы даже не понимали этого. Мы только продолжали наши собственные ритуалы и литургии. Теперь, мы хотим славу Божью, которая будет проявлена в людях этого поколения. И Бог помогает нам, познавать, как хвалить Его, как поклоняться, и как поклоняться, пока слава Божья не явлена. В царстве поклонения мы больше сознаем Божью любовь. Но в царстве славы мы больше сознаем Его святость. Вот, почему ангелы кричат, " Свят! Свят! " Когда мы входим в царство славы, мы не только понимаем, почему ангелы взывают, «Свят», но мы тоже присоединяемся к ним!

Сфера славы – это сфера вечности!..

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X