Глава 14. Жатва в реке

Руфь Хефлин 2004

(Иезек.47:9) И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много

Есть большая жатва в этой реке, и это - время для сбора рыбы.

Скоро, мы не будем собирать только личную рыбу, но полные аудитории рыбы будут собраны. Некоторые должны понять, что есть рыба в этих водах. Почему есть? Это - живые воды. Каждый вид рыбы есть там: “весьма много”.

Я не знаю, можем ли мы постигнуть это или нет. Эта жатва не будет той, которую мы можем пересчитать. Она не будет той, которую мы можем измерить. Она не будет та, которую мы сможем легко оценить.

Иисус призвал своих ученики, чтобы быть “ловцами людей” . Некоторые, должно быть, задались вопросом, что Он подразумевал под этим. Он был из Назарета, внутреннего города, и там не было водоема, чтобы ловить рыбу. Ученики, с другой стороны, были из традиционных рыбацких семей, которые жили и работали у Галилейского моря. Когда Иисус велел им закинуть сети и они начали вытягивать их, то было что-то. Было больше рыб, чем они могли вытащить и они были вынуждены просить о помощи. Мы не будем рассматривать какое название на лодке или где ее сети были изготовлены. Нам будет все равно, прибыли ли помощники из Библейской школы или семинарии. Будет такая большая жатва рыбы, что мы будем вынуждены кричать, “ Помогите! Кто-нибудь! Любой! Любой, у кого есть лодка! Любой, у кого есть сеть! Помогите мне так, чтобы рыба не потерялась! ”. Будет более чем достаточно рыбы, чтобы заполнить мою церковь и более чем достаточно для вашей церкви. Наше единственное беспокойство будет, чтобы рыба не потерялась. Величие жатвы заберет от нас дух соревнования. Нет никакой конкуренции в реке.

Когда вы приучены быть в царстве славы, дух соревнования больше не может удовлетворить вас. В нашем семье, все четверо из нас - мой отец, моя мать, мой брат и я, были проповедниками, но среди нас не было духа соревнования.

Когда мы входим в славу и начинаем жать, все мысли о соревновании уходят. Мы больше не заботимся, имеют ли люди совершенные голоса. Мы не имеем времени, чтобы проверить, является ли каждая деталь на своем месте. Когда пробуждение приходит, Бог берет это на себя. Каждым возможным способом Бог дает нам знать, что жатва, которую мы будем видеть в последние дни, превзойдет размеры, которых мы ожидаем. Когда ученики поймали большойулов? Они должны были плыть на глубину и бросать сети. Жатва - результат течения большой реки, и никакой человек не будет способен отрицать тот факт.

Эта жатва не будет борьбой. Эту жатву не будет с потом на нашем лбу. Рыба будет собрана из-за вод реки.

Иезекииль упоминает в пророчестве территорию “ от Engedi к Eneglaim” очень большую территорию. Всякое препятствие будет удалено от наших церквей, и мы будем свободны закинуть наши сети. Бог удалит все препятствия и создаст место для нас. Мы не нуждаемся в сложных и дорогостоящих зданиях, чтобы встречаться. Мы нуждаемся только в большем месте, куда можно вытащить сети. Используйте большую часть средств для сбора урожая, а не для того чтобы делать собрания более удобным. Очистка рыбы не требует самых последних технологий. Поместите больше ваших денег в подготовку сетей и лодок, чтобы жатва могла быть взята. Многие из нас были обременены фактом, что религиозные привилегии наших детей были уменьшены в их школах. Мы не должны волноваться. В ближайшем будущем, школьные здания будут открытыми для встреч пробуждения. Те, кто больше всего выступал против молитв в наших школах, будут сами молиться в общественных местах. Какой захватывающий день, чтобы жить! Некоторые из вас скажут, “но я полностью не готов к такой жатве”. Не волнуйтесь. Бог предпочитает учить нас лично. Он утомлен миром, обучающим Его людей. Он может дать нам обучение на месте. Если вы будете слушать Его голос и предпримете усилие, чтобы убрать ваши обычные дела, вы окажетесь посреди созревшей области жатвы с серпом в вашей руке.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X