Глава 5. Наш проводник в реке

Руфь Хефлин 2004

(Езек.47:1) Потом привел он меня обратно к дверям храма…. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам…. И повел меня по воде;

В царстве Духа в могущественном потоке Божьей реки, есть области, которые мы никогда не сможем узнать самостоятельно. В необъятности этой реки, мы можем легко и быстро потеряться и даже не знать, где мы были или когда и как повернули. Мы нуждаемся в ведении, и Бог обеспечил нас самым замечательным проводником – Его Духом. Как мы увидели, необъятность реки пугает некоторых. Им это непостижимо и поэтому они боятся. Бог не посылает нас одних в реку.

Он дал нам проводника. Я так довольна, что Проводник, среди нас. Мы не должны отступать назад. Дух Господа готов взять нас дальше в неизвестное и сделать это известным. Он - наш речной Проводник. Где - место мудрости? Где - место понимания? Мы не должны волноваться об этом, потому что Он приведет нас туда: “Он привел меня туда ”. Он привел меня к месту откровения, месту понимания и мудрости.

Как вы пожнете всемирный урожай? Как вы организуете всемирное пробуждение? Мы не должны волноваться об этом. Проводник - с нами. Он хочет дать нам что-то, о чем мы никогда не просили, потому что мы даже никогда не мечтали об этом. Насколько лучше расслабиться и позволить проводнику показывать нам то, что является замечательным. Он знает, где скрыты самые большие сокровища.

Когда вы находитесь в присутствии Бога, сопротивляетесь искушению думать о ваших планах на завтра, на следующую неделю или в следующем году. Не ожидайте, что Он покажет вам то, что вы хотите видеть. Позвольте Ему показывать вам то, что Он хочет. Он - проводник.

Какая жалость! Чего мы боимся? Эта река Божья, и Он сам - наш проводник. О, я хочу знать Его. Я хочу знать Его так, как я не знала Его раньше. Я хочу слепо доверять Ему мою жизнь и позволять Ему быть моим проводником в реке.

Как я уже говорила, много жаждущих людей преодолевают длинные расстояния, чтобы прибыть в Ашленд, Виржинию, в наш скромный открытый шатер в лесу. Они не притягиваются роскошным размещением или надеждой на хорошее место потратить каникулы. Они тратят время, деньги и усилия, чтобы добраться до места, куда течет река, и где они смогут узнать проводника лучше. Они - занятые люди, но они знают, что нет ничего более важного в этот день и час чем войти в поток того, что делает Бог.

Как у вас дела? Вы входите в Речную Славу?

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X