Глава 8. Повышение в реке

Руфь Хефлин 2004

(Ис.55:3) Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя

“Я дал его ….. для народов”. У Бога есть место, ожидающее тех, кто ступит глубже в Его реку. В разговоре о Давиде, Господь сказал, что вначале он был призван, чтобы быть "свидетелем", потом он был продвинут "лидером" и, наконец, он стал "командующим" народов. Есть намного больше в христианской жизни, чем быть спасенным и наполненным Духом. Бог хочет продвинуть нас, как Давида. Священные писания говорят:

(Пс.75:6-7) Ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;

“Я дал его …... для народов”. Мы - Божьи подарки любви для мира. Некоторые из нас хотят духовные положения, но чтобы не иметь дело с людьми. Каждое духовное положение прямо связано с людьми. Продвижение требует, чтобы мы чувствовали сердце Бога, а Его сердце - к людям. Мне известны проповедники, которые любили проповедовать, но ненавидели людей. Как это может быть? Что мы делаем в служении, если не служим людям? Служение, которое не соединяется с людьми, бессмысленно. Просите, чтобы Бог дал вам любовь к людям, так как вы плаваете в реке Его силы.

Именно Бог выделяет позиции лидерства, но Он делает это в ответ, на нашу готовность идти в это, когда мы видим потребность в этом. Если вы пожелаете, у Него много важных позиций в Его Царстве. Шагните вперед и получите ваше продвижение по служению.

Центурион понял, так как он был человеком под властью других, и он имел солдат под своей собственной властью. “Только скажи слово”, сказал он Иисусу. Господь дай нам сегодня больше мужчин и женщин подобно этому центуриону.

После продвижения призвания Давида, Бог показал Исаии, еще большее продвижение:

(Ис.55:5) Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя

Некоторые могут сказать, “но моя вера - маленькая”. Именно поэтому Дух Божий хочет работать в вашей жизни. Если вы - только свидетель, позвольте Ему сделать вас лидером. Если вы - только лидер, позвольте Ему делать вас командующим. Если вы - уже командующий, делайте еще большие вещи. Начните призывать нации к Господу. Река не ждет никого. Когда что-то течет вниз по течению, и мы хотим поймать это, мы должны действовать быстро, или мы можем пропустить это.

Когда мы узнаем иностранный язык, вначале мы переводим все на наш язык. Когда мы уже имеем полное понимание нового языка, то мы уже думаем на том языке, не имея необходимости переводить все назад на наш первоначальный язык. Это - пример, как поток Духа Божьего должен работать в наших жизнях.

Есть продвижение в мощных водах Божьей реки ждущее только вас. Каждое служение доступно. Позвольте реке течь через вас, и продвижение прибудет.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X