Глава 11. Величие в реке

Руфь Хефлин 2004

(Быт.12:1-3) И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные

Мы - семя Авраама по вере, и мы имеем большое наследие. Несколько лет назад, наша группа возвращалась домой из служения в Австралии. У нас было свободных приблизительно десять часов в Лос-Анджелесе, так что мы решили навестить место, где началось Azusa пробуждение. Мы сначала пошли в большой Храм Ангелов, где проповедовала Эйми Семпл Макпэрсон, и кто - то там дал нам направление к улице Azusa. “Вам придется долго ее искать” предупредили они. У нас была плохая карта, и было много односторонних улиц, так что мы через некоторое время уже хотели отказаться от поиска. “Давайте пробуем еще раз” поощряла я. В конце концов, мы увидели небольшую надпись “ Улица Azusa” Не было никакого памятника, никакого большого музея, только название улицы "Azusa". Это стало именем важного пробуждения. Маленькая улица была предназначена для величия.

Божьи мысли - величие для Его людей. В отличие от нас, у Него нет мелких мыслей. Мы иногда хотим видеть, чтобы люди благословлялись, но не слишком много. Мы не хотели бы, чтобы они более благословились чем мы. Мы хотим, чтобы они преуспели, но не слишком много. Мы не хотели бы, чтобы они обошли нас. Такая мысль никогда не пересекала сердце и мнение Бога. Дух Бога - величие и река Божья, которая течет в эти дни, содержит то величие. Именно поэтому я не понимаю, когда некоторые люди не хотят падать в Духе. Если бы люди поняли что, когда они сражены в Духе, они падают в величие, конечно, они падали бы чаще. Прекратите пытаться вообразить то, что Бог делает для вас в вас и с вами. Разве мы не можем доверять величию в реке Бога? Бог обещал делать из нас больших людей. Это обещание не было только для Авраама. Семена, которые Бог сеет в наши жизни, не только связаны с финансами и хорошим здоровьем. Он поместил семена величия в нашем духе, из которых мы будем пожинать большой и сверхъестественный урожай. Бог делает вещи совсем по-другому, а не так как мы ожидаем, и Он имеет планы использовать нас, чтобы достигнуть больших вещей, чем мы представляем. Прекратите выяснять, как вы сделают это. Это - новый день. Бог знает, как добавить к нам и умножить нас и делать нас для Его славы. Позвольте Ему затоплять вас Его семенами величия.

Это новый поток Божьего Духа, и Он ищет тех, кто будет столь же дерзкий как старый Авраам. Авраам не имел никакого прецедента, чтобы следовать. Он был первым человеком, который оставил дом и страну и последовал по голосу Бога. Он был первым человеком, который начал путешествовать к месту, не зная, где было то место. Бог призывает нас, иметь веру Авраама, к движению в царство неизвестного, к движению в направлении туда, где мы еще не были. Самая большая задача, которую мы имеем перед собой, состоит в том, чтобы учиться расслабляться, прекращать работать и нестись помазанными водами. Есть величие в его потоке. “Парадоксально ” некоторые могут сказать, но Апостол Павел учил этой истине давно:

(Евр.4:11) Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Как только вы вошли в покой Божий, вы можете расслабиться в руках Его Духа и можете быть унесены в его величии. Прекратите бороться и позвольте этому случиться. Позвольте славе Бога быть проявленной и показанной. Это - день Божьей реки, и есть величие в той реке. Когда люди входят в реку, они внезапно получают большие мечты, имея большое видение, исследуют великолепные планы. Прежде, чем они вошли в поток реки, они не имели никакого плана, и их видение было ограничено. Они были заинтересованы только чуть-чуть, только с заботой для их семей. Внезапно Бог поднял их делать чудеса и знамения в Его имя. Он опустил величие в их дух. Это - работа Духа Божьего, и это случается в потоке реки.

Бог созывает людей, которые последуют за Его голосом, люди, которые примут Его видение величия, люди, которые ответят на Его высокое призвание. Он обещал поднять нас как нацию и сделать наше имя большим. Он сказал через Петра:

(1 Пет.2:9) Но вы–род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Нас призывают, чтобы представить Бога Вселенной. Когда вы находитесь под силой Бога, вы можете не знать о семенах Его величия, вы можете не чувствовать, что Он изменяет в вашем сердце. Вы можете не знать о больших вещах, которые он делает для вас в ту же минуту. Но все это станет очевидным в свое время. Есть величие в потоке реки, и то величие затронет вашу жизнь в будущем, когда вы шагнете глубже в Речную Славу.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X