Пять приоритетов

2015

Вокруг нас есть люди, которые, являясь христианами, уверовавшими по силе Божьей, не имеют в своей жизни ни  процветания, ни  благословений, как этого желает Господь.  Так происходит даже в жизни служителей и пасторов, которые многие годы посвятили служению Богу, но как бы они ни старались, в их церквях нет ни размножения, ни духовного роста. Это происходит потому, что некоторые люди не знают, какие приоритеты есть в их жизни, а если и знают, то располагают их  в неправильном порядке.
Когда Бог дал мне видение в 1983 и предложил  мне  начать мечтать о большой церкви, я помню, Он спросил, какую церковь я хотел бы иметь, и я увидел сотни тысяч человек. Именно тогда,  Бог подтвердил Свое Слово: «Столько и еще больше дам тебе, если ты выполнишь Мою волю. Отныне вот твои приоритеты: Я  должен быть на первом месте в  твоей жизни. Затем – твоя жизнь, твоя семья, твоя работа в твоей миссии и наконец, твоя мирская работа». Я верю, что  благодаря большим результатам, которых я добился, постоянно слушая голос Бога, эти приоритеты должен иметь каждый желающий достичь успеха в любом деле.
Бог – на первом месте. Много людей верят в Бога, но они не любят Его. А  Он хочет, чтобы мы перешли от веры в Него к подлинной, искренней любви к Нему. Апостол Павел ставит любовь выше веры и надежды.
Обычно,  когда мы попадаем в беду, мы приходим к Богу, чтобы отдать Ему свое бремя. Это очень похоже на ситуацию, когда женщина обращается к мужу, только чтобы решить свои обычные повседневные проблемы, но она не проявляет никакой  любви и нежности к нему, не  заботится  о нем. Вот такими обычно бывают  взаимоотношения людей с Богом. Они приходят к Нему только за помощью, но никогда не делают свою часть работы. Нужно сделать особое усилие, чтобы поставить Бога на первое  место в своей жизни. Это означает постоянно думать о Нем, как о человеке, которого мы больше всего любим. Библия говорит:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
(Матфея 22:37).
Все, что занимает первое место в нашей жизни, кроме Бога, – это идол, и Ему неважно, кто это или что.  Когда у Авраама родился Исаак, Авраам стал отдавать ему  всю свою любовь. Тогда Бог сказал ему: «Ты должен отдать Мне своего сына, которого ты любишь больше всего». Только когда Авраам был готов пожертвовать Исааком, Господь убедился, что Он – на первом месте в сердце этого человека. Если мы желаем иметь благословенные служения, и хотим, чтобы они были  благословением в нашей жизни, Бог должен быть на первом месте в нашем сердце. Тогда мы не будем теми людьми, которые, выполняя свою работу, рискуют впасть в надменность. Наоборот, мы всегда будем работать, прославляя Иисуса Христа.
Твоя жизнь – очень важна. Не один раз я слышал, как Бог ясно говорил мне: «Ты – тоннель, через который течет Мой Дух». Таким способом Он говорил мне, что вторым приоритетом моей жизни является сама моя жизнь и особенно, – забота о моем теле. Апостол Павел сказал:
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Коринфянам 6:19).
Наше тело становится жилищем Господа. Бог хочет жить в нашем разуме,  наших эмоциях и в нашей воле. Для того, чтобы Он мог  управлять нами, с нашей стороны должно быть полное подчинение. В своей повседневной жизни мы слишком часто загрязняем свой разум, совершая неблагоразумные поступки. Некоторые люди изо дня в день сражаются против нечистоты и плохих мыслей. Это происходит  потому, что на троне сидят два господина. Наш разум и тело  оскверняются через наши чувства, и поэтому так важно следить за тем, что мы смотрим, слушаем и т.д. Павел также говорит:
«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4:8).
Мы призваны выбирать, какую литературу нам следует читать. Мы должны посмотреть, нет ли там негативного содержания или слабых, не способствующих укреплению веры, тем.  Мы призваны также выбирать, что мы смотрим по телевизору или что слушаем по радио, чтобы содержать наш разум в чистоте. С другой стороны, приоритет жизни заставляет нас смотреть на то, в каком состоянии находятся наши эмоции. Многие люди хотят выполнять Божью работу, не исцелив раны своей собственной души. В таком состоянии они никогда не смогут исцелять других. В общем, с момента зачатия и рождения,  человеческий род  окружен  атмосферой зла. Псалмопевец сказал:
« Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Псалом 50:7).
Однако, даже находясь в таком окружении, мы очищены и оправданы через искупительную жертву Господа  Иисуса Христа. Павел сказал:
«… ваш дух и душа и тело во всей целости  да сохранится  без порока в пришествие Господа нашего ИисусаХриста» (1Фессалоникийцам 5:23).
Это дает нам понять, что наш дух должен находиться в тесном общении с Богом, чтобы исцелились все эмоциональные раны и были разрушены все цепи, связывающие нас с прошлым. Забота о себе включает даже пищу, которую мы едим, воздух, которым дышим, и физические упражнения, которые мы выполняем. Бог надеется, что мы позаботимся о собственном здоровье. Он исцеляет нас от любой боли и болезни, но многие люди злоупотребляют  своим здоровьем, открывая дверь болезням, которых можно избежать. Таким образом, они грешат, потому что искушают Бога. Господь хочет, чтобы мы заботились о своей жизни. Он хочет, чтобы мы жили здесь,  на Земле, в течение долгого времени, чтобы исполнить Его работу. Но мы должны оставаться в святости, а это, в большей степени, зависит от нас.
Семья. Снова я оглядываюсь назад, чтобы осмыслить, как развивалось наше служение, и порадоваться  нашим успехам. Я бесконечно благодарен  Богу за  семью, которую Он дал мне. Я говорю о моей жене Клаудии и  четырех дочерях: Джоане, Лорэне, Мануэле и Саре Ксимене. Они являются для меня ежедневной поддержкой и столпами, на которых  держится Божья работа. Я также благодарю мою маму, братьев, а также родственников жены. Все они являются частью обетования с тех пор, как я понял, что должен включить их в свои приоритеты.
Бог хочет, чтобы  семья каждого христианина, особенно Его рабов, была образцовой семьей. Он хочет, чтобы мужчина  управлял своим домом должным образом, поднимая свою жену на такой уровень, где она будет иметь  авторитет и достоинство, обращаясь с ней как с хрупким сосудом. Как сказано в книге Притчей, муж хвалит  свою жену, а жена, соответственно, хвалит мужа. Оба должны быть в одной команде. Одна из сфер, наиболее атакуемая врагом в наших домах, – это сфера взаимоотношений супругов. Через серьезные конфликты, в которых один желает  господствовать над другим, супруги отдаляются друг от друга. Мужчина и женщина должны понять, что они «одна плоть», и что они должны быть сплоченными, чтобы встретить жизненные невзгоды и тяжести. Дети  рождаются, чтобы быть членами этой команды, всегда находясь под руководством своих родителей. Всей семьей, родители и дети, смогут легко преодолеть любые трудности. А если родители имеют  служение, помощь и поддержка семьи сделают его более продуктивным.
Твоя роль в Божьей работе. Иногда этот приоритет заменяет приоритет семьи. Я слышал о служителях евангелия, которые предпочитают больше заниматься служением, чем своей семьей. Эта точка зрения абсолютно неправильна. Если человек не может управлять своим собственным домом, в любом случае,  он не сможет выполнять  Божью работу. Много раз меня спрашивали о причинах моего успешного служения, и я отвечал, что это отражение того, чем является мой дом. Мы сделали все, что в наших силах, поэтому наша семья – это команда, и Господь помог нам в этом. Божья работа – очень важна. Но она будет полезнее и продуктивнее, если мы будем жить в гармонии с нашими семьями. Если все члены семьи будут увлечены  видением, то  служение будет приносить плоды. Я всегда стараюсь, чтобы моя жена и дочери сопровождали меня на все служения,  я чувствую через них Божью поддержку.
Светская работа. Я знаю людей, которые стали рабами своей светской работы, трудясь по 16 часов в день. Из-за этого у них остается очень мало времени, чтобы размышлять о Боге и служить Ему. Некоторые пытаются оправдать себя, говоря, что они молятся во время работы. Но это разные вещи. Меняя местами эти приоритеты, мы ставим светскую работу на первое место, а Бога – на последнее. Это очень опасно. Господь очень ревностно относится к Своей работе. Бог не дал мне светской работы в качестве первого приоритета. Когда я услышал призыв, я начал работать для Него, и в то же время, у меня была светская работа. Но когда я получил видение в 1983 году, (прошло уже четыре месяца с тех пор, как я отказался быть пастором в церкви), В тот же день Господь велел мне оставить светскую работу.  Хотя я боялся сделать  это из-за наших материальных трудностей, Господь ясно проговорил мне: «Заботься о том, чтобы служить  Мне, а  Я позабочусь о твоих нуждах. Может ли быть что-нибудь лучше Бога,  есть ли дело лучше, чем Мое? Я дам тебе все, в чем ты нуждаешься». Я уволился со своей светской работы, и с тех пор моя жизнь изменилась. Сегодня я уже не беспокоюсь о финансах. Я думаю только о том, чтобы  выполнить Его работу, а Он заботится о том, чтобы  благословить мою жизнь во всех сферах, включая финансовую.

X