Глава 3. Хвала в танце

Руфь Хефлин 2003

У некоторых людей проблема с хвалой Бога в танце. Я понимаю это. Я была одной из тех, кто верили, что танец был библейский, но лично, я не танцевала, пока кто-то не начинал первым. В те дни, только несколько людей танцевали в нашей церкви - моя мама и двое или трое других. Танец не был так широко распространен и принят как теперь. Одна из плохих вещей, которые каждый узнает в церковной работе, как быть занятым " святая активность", " святая занятость". Я сидела за фортепьяно или за органом и всегда была недоступной танцевать. Тогда, однажды Бог сказал мне о времени, когда Давид возвращался в Иерусалим, танцуя перед Ним. Когда он возвращался в город, неся Ковчег Господа, он танцевал всю дорогу.

(2 Цар.6:12) …пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками

Господь показал мне, что если мы хотим нести ковчег - мы должны танцевать также как Давид. После того, как Давид успешно возвратил Ковчег на место, он вознаграждал всех людей, кто помогали ему частью мяса, куском хлеба и лепешкой. (2 Царств 6:19) Никто в писании не кормил тройной порцией кроме Давида. Бог сказал мне, "если вы хотите кормить народ и если вы хотите кормить тройной порцией, вы должны танцевать". Он не сказал мне, что я должна танцевать, чтобы быть спасенной. Он не сказал, что я должна танцевать, чтобы попасть на небо. Он не говорил, что я должна танцевать, чтобы быть частью поместной церкви. Он открыл мне, что танец приносит помазание, которое кормит народы щедрой порцией Святого Духа. Если я хотела кормить народы тройной порцией, мне нужно было танцевать. Я уже была в народах. Я служила Господу в Гонконге в течение четырех лет, проповедовала в Японии, Tайвани и Индии. В Индии я проповедовала очень много. Я имела свидетельства пробуждения везде, где я была. Я уже была благословенна, но теперь, Бог говорил со мной относительно дальнейшего измерения моего служения. Я люблю испытания Господа! Временами наша человеческая натура толкает нас восставать, когда другие люди говорят правильные вещи. Но когда Господь говорит к нам, нам нужно лучше слушать. Мы должны учиться, чтобы быть отзывчивыми слугами Господа, потому что мы Божьи.

Фактически это было трудное слово для меня, и я имела большую борьбу. Когда Господь призывал меня в Китай в пятнадцать. Оставить дом и семью, поехав в Гонконг, когда мне было восемнадцать, было легче по сравнению с тем, что Бог сейчас просил меня делать. Господь просто повесил предо мной этот духовное бремя: " если ты хочешь кормить нацию, ты должна танцевать". Он сказал, это мне к началу христианского лагеря. Я приготовила мой разум, что каждый день в течение тех встреч я буду танцевать. Раньше Христианский лагерь длился три недели, но сейчас десять с половиной. Когда сила Божья и помазание опускается, вы можете переживать, что каждый глаз устремлен на вас. Но с другой стороны вы можете легко потеряться в толпе, даже если нет толпы. Это толпа ангелов и помазанников. И многое совершается вокруг. Но в тот первый день я не думаю, что я делала что - то гораздо больше, чем шевеление моими пальцами ног внутри моих ботинок.

Поэтому я понимаю проблемы других в этой области. Я часто говорю, когда учу людей, " если вы не делаете ничего больше, чем топчитесь с одной ноги на другую, не бойтесь, это - начало". Каждый день я пыталась танцевать перед Господом и в итоге я становилась все более свободной. В конце месяца Господь проговорил мне пророчески через мою маму; " Я собираюсь изменять твое служение. Я собираюсь посылать тебя к Царям и правителям, и ты будешь говорить с ними обо Мне". Я верю, что танец приносит помазание для народов. Я никогда не позволяю пройти дню без танца. Я танцевала в туалетах 707'х, 747'х и DC 10'х самолетов. Как я делала это? Просто подпрыгивая вверх и вниз. Вам нужно помазание, текущее через вас каждый день? Танец приносит это помазание. Если вы служите, в каком то месте, где вы не имеете нужной свободы, войдите в туалет и танцуйте немного перед Господом.

Если ваши ноги танцуют, вы будете иметь помазание, чтобы кормить хлебом, мясом, и лепешками народы.

В течение того пророческого слова, в видении мама видела слово "Катманду ". Не много позже Бог послал меня в Катманду, Непал, чтобы говорить с царским семейством об Иисусе. Господь сказал, что он пошлет меня кормить народы, и Он был верен тому обещанию, но это пришло через помазание танцевать.

Хвала в танце очень мощна!

Есть некоторые Средние восточные понятия, которые непонятны нам, но которые помогают нам понимать Бога. Как Саламея получила голову Иоанна Крестителя? Ее танец понравился Царю, что он был готов дать ей что угодно. В этом случае танец использовался в отрицательном смысле. В положительном смысле, когда наш танец и наша хвала нравится Царю, мы можем иметь то, что мы хотим.

Хвала создает обстановку, в которой происходят чудеса.

Когда я танцую, я всегда чувствую помазание на моих ногах, и я знаю обещание, что везде, где ступит наша нога, земля будет наша. Я могу стоять в Америке, и так как помазание приходит, я могу танцевать в Духе вокруг стен Иерусалима. Я танцую возле Дамасских врат, врат Ирода и Красивых врат, затем до Яффских врат, снова к Новым вратам, и назад до Дамасских. Таким образом, я танцевала от нации к нации. Я увидела, что если вы танцуете на народах в царстве Духа, Бог даст вам возможность танцевать на них физически.

Действительно ли это мощно? Это мощно. Вы можете стоять в вашем родном городе и обладать народами. Танец - один из наиболее эффективных способов делать это. Бог даст вам всю землю, по которой вы шагаете для Него.

Наши ноги помазанные, чтобы обладать.

Многие церкви проводят Иерихонские марши. Что ж, это Иерихонский марш в Духе, когда зрительно отсутствует здание. Иногда, Бог брал меня в Духе, и я танцевала вокруг Белого Дома. Вы может делать это также: вы видите Белый Дом в Духе и вы начинаете танцевать вокруг него. Таким способом, вы будете пожинать благословения и победы для вашей нации. Аналогично я танцевала вокруг Букингемского дворца и здания парламента в Лондоне. Я танцевала вокруг Кремля и вокруг обоих Германий (для их воссоединения). И через какое-то время то, что казалось невозможным, стало действительностью.

Есть сила в танце. Есть помазание для народов. Вы увидите, что вы имеете помазание кормить народы, когда вы начнете танцевать больше перед Господом. Не позвольте пройти дню бет танца. Хвалите Господа в танце. Позвольте этому, помазанию двигаться от вашей головы к подошвам ваших ног.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X