Строительство защитных стен

2015

Бог ревностно относится к Своей работе, также и муж Божий должен ревновать о видении, которое ему дано. Я не могу представить нашего успеха в служении, если бы однажды я ясно не услышал  голос Господа, говорящий мне: «Заботься о видении». Вы помните главу «Убирая камень». Хотя я уже понял, о чем предупреждал меня Бог, я только начал входить в  состояние срочной  защиты видения после пережитого. Каждое Божественное видение является для врага целью для уничтожения. Замысел сатаны – не допустить выполнения Божьей работы, воспрепятствовать осуществлению видения. Оглядываясь на историю нашего служения, на все достигнутые цели, мы с женой утверждаем, что ни одна из них не была бы достигнута, если бы мы не построили защитные стены вокруг видения. 
Каждый раз, когда я говорю об этом, возникает вопрос: каким образом и от чего должно быть защищено видение? По своему   опыту могу сказать, что эта работа включает в себя строительство четырех стен: одна – вокруг нашей собственной жизни, другая – вокруг семьи, еще одна – вокруг церкви, а четвертая – вокруг своего народа. Я  уверен, что это – правильный порядок.
Строительство защитных стен – библейский принцип. В Святом Писании мы находим  о них много примеров. Древние города были обнесены стенами для защиты на случай войны; Иерихон, например, был окружен стенами из двойного кирпича. Когда армия Навуходоносора осадила Иерусалим, воины не могли  войти в город, пока стены защищали его. Но как только несколько воинов сделали брешь в стене, чтобы спастись бегством, они были схвачены, и жители города  взяты в  плен. Стены – главное в защите видения от всех  духовных врагов, пытающихся помешать его развитию. Мы вынуждены были встретиться лицом к лицу со многими такими врагами за годы нашего служения, но, благодаря Богу, они разбились о стены. Как я сказал, сначала мы должны построить стену вокруг нашей собственной жизни. В книге Притчей сказано:
«Что город разрушенный, без стен, то человек,
не владеющий духом своим» (Притчи 25: 28).
Благодарю Бога, с момента моего обращения к Нему я понял, что Он установил пределы, когда мы были сотворены, и что мы должны жить согласно Его воле, а не по своим желаниям. Бог дает видение всем тем, кто проявляет упорство и долготерпение, следуя учению Господа. Но, когда  грех проникает в сердце человека, он оставляет Бога и становится рабом беспорядочных страстей. Если мы не защитим нашу жизнь, мы не сможем контролировать себя, и как руководители, мы растеряем все свои возможности для выполнения Божьей миссии. Псалмопевец говорит: 
« Блажен человек, которомуГосподьне вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Псалом 31:2).
Беззаконие останавливает рост. Бог, как мы уже установили, ищет людей, готовых раскрошиться, сформироваться для выполнения Его работы. Когда человек падает, у него есть возможность возвратиться в святость через истинное покаяние. Испытав Божье  прощение, мы  ощущаем Его мир и покой. Мы  увидим строящиеся  вокруг нас защитные стены. И только так, развивая наше видение, мы осознаем,  что значит «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Псалом 90:7).
Бог говорит:
«Ибо касающиеся вас, касаются зеницы ока Его» (Захарии  2:8).
Изучение библии  и близкое  общение с Господом является основой для построения стен вокруг нашей жизни. Небрежность  в изучении библии открывает двери для врага, который входит в нашу жизнь, и мы делаем много ошибок. Постоянная молитва, которая приводит нас к близким взаимоотношениям с Господом, укрепит наши защитные стены, так как библия говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исаия 26:3).
Когда мы получили пророческое слово о нашем служении, Бог также особо говорил о наших семьях, обещая нам, что они будут  активными в Его работе. Но мы поняли, что  это обещание исполнится, если мы построим защитные стены вокруг них. Если враг пытается атаковать нас  как служителей, но это ему не удается, потому что стены не позволяют ему войти, он будет пытаться атаковать через семью. В нашем случае, хотя сатана постоянно нападал на наши семьи, мы никогда не переставали верить в Божье Слово, мы принимали его как свое и начинали духовную борьбу за каждого члена нашей семьи, ища защиты. Я уже отметил, что семья моей жены и моя семья являются типичным примером того, что значит строить защитные стены вокруг наших родственников. Семья включена в Божьи планы. В Ветхом Завете мы видим, что Господь прежде, чем послать последнюю казнь на египтян, сказал через Моисея, чтобы все евреи собрались семьями в своих домах, закололи ягненка и его кровью помазали перекладины и косяки дверей своих домов, чтобы ангел смерти, увидев  кровь, прошел  мимо них. Эта кровь стала защитной стеной против всякого зла. Сегодня мы испытываем благодать через защищающую кровь Иисуса Христа, Божьего Агнца, и если даже наши родственники не знают Господа, наш долг – молиться за них и покрывать их кровью Иисуса Христа.
Процесс роста в МХМ вызывает восхищение во всем мире, но также зависть у многих злословящих, действующих во имя сатаны, пытающихся остановить рост, поэтому вокруг всей церкви построена другая защитная стена.
Защищенные руководители с защищенными семьями внесут вклад в защиту всей церкви. В 1 Тимофею 3:15 библия говорит, что церковь – это столп и утверждение истины. Для нас церковь – это живой организм, где все члены необходимы друг другу. Псалмопевец говорит:
« Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] – как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки»  (Псалом 132).
Бог дает особую защиту единой церкви не для личного интереса, но для того, чтобы там ощущалась любовь, святость, дружеские отношения. Когда в церкви присутствует истинная  любовь,  она побуждает нас постоянно молиться за пастора и за всех членов церкви, и в этом важную роль играют ячейки.
Когда мы поняли, что молитва является ключом, дает свободу  Божьей силе, и хотя нас уже знали, как ходатайствующую церковь, Господь вложил в мое сердце необходимость усилить молитву в церкви. Поэтому мы начали ежедневное ходатай-ственное служение с 5 до 9 утра. Это может показаться сумасшествием, зная, какая низкая температура бывает в Боготе в эти утренние часы. Тем не менее, с первого дня мы увидели верность Господа через массовый отклик наших братьев. Сегодня все эти служения постоянно работают и стали ключевым фактором в укреплении стен вокруг церкви. К молящейся на коленях церкви сатана не сможет  приблизиться.
Однажды ночью 1989 года, у моей жены была странная бессонница, какой прежде никогда не было.  Бог в это время дал ей почувствовать особую боль за нашу страну, которая в то время переживала один из самых трудных периодов. Она уже свидетельствовала об этом, и теперь я понимаю, что Бог показал нам необходимость построить стену вокруг Колумбии. В то время мы видели, что наша страна был похожа на Иерусалим во времена Неемии: опустошенная, ее двери сожжены огнем греха, охваченная волной насилия, в скорбях и плаче. И тогда моя жена сказала: «Давайте строить стену вокруг нашей страны, чтобы нам больше не быть в  бесчестии». Мы спрашивали себя: «Кто еще, кроме церкви смог бы построить такую стену?» Никто! Иногда мы совершаем ошибку, жалуясь на правительство, но это не их вина, это наша вина. Если бы церковь полностью выполняла  Великое Поручение, картина была бы другая. Поэтому мы решили выполнить свою часть работы.
Мы созвали всю церковь, чтобы через пост и молитву умолять Бога взять грехи нашей страны. Потом мы предприняли политический шаг, и Колумбия начала  продвигаться вперед. Защита Господа  является реальностью в нашей стране, и мы избраны тем местом на земле, где больше всего проходит пробуждение в эти последние времена. С этого момента мы поняли, что наша церковь обязана построить защитную стену вокруг нашего государства, ревностно молясь за него, связывая все демонические силы, контролирующие его. И мы увидели, как Господь быстро топчет сатану под нашими ногами. Эффективная молитва праведных – самая мощная стена, которую может иметь страна.
В процессе построения стены неизбежны атаки  врага, которыми он пытается остановить строительство: насмешки, гнев братьев, впавших в уныние, жадность, черствость сердец других людей. Мы все это испытали на себе, но преодолели,  полностью полагаясь на Господа, и, вместо того, чтобы испугаться, мы вдохновляли друг друга, так как мы научились, что после каждого испытания приходят благословения. Когда все идет гладко, значит что-то не так, но когда нас атакуют, значит мы делаем успехи.

X