Проведение Инкаутеров

2015

В одной из моих книг я писал о том, что встречи в жизни человека играют большую роль, а встреча с Иисусом – самое изумительное переживание из всех, которые у нас могут быть. Слово ИНКАУНТЕР (в  переводе – встреча)  является важной частью нашего видения, не только из-за того, о чем я сказал выше, но также  потому, что мы называем Инкаунтерами наши духовные уединения на выходные дни, где каждый новообращенный может испытать более искреннее и тесное общение с Богом и почувствовать действие Святого Духа в процессе освобождения и внутреннего исцеления для того, чтобы каждый из нас вел плодоносную христианскую жизнь.
Решение признать жертву Иисуса Христа на кресте за наши грехи и принять Его единственным Спасителем и Господом – очень решительный шаг, который ведет к рождению свыше. Но, прежде, чем это произойдет, враг вкладывает в умы людей много разных доводов. Доказано, что злые духи контролируют их жизнь, мешая им развиваться как настоящим христианам. Когда мы испытали это, Господь вложил в наши сердца потребность приводить каждого новообращенного к более близкой встрече с Господом. С самого начала мы поняли, что люди не только рождаются свыше. Проявляется их лидерский потенциал, обретается больше сил для размножения. Когда верующий не приносит плода, который Бог ожидает от него, даже если он обладает всеми возможностями для этого, – это является симптомом того, что какая-то враждебная сила препятствует его росту. Раны, причиненные отвержением в детстве, травмы, полученные в юности, весь греховный опыт прошлого, влияние оккультной практики, неразделенная любовь, конфликтные семейные отношения, проклятия, пришедшие от родителей или других взрослых людей, и многое другое является узами, от которых верующий должен освободиться.
Инкаунтеры являются духовными уединениями в течение трех дней, когда новообращенный понимает точное значение покаяния, получает внутреннее исцеление, освобождается от всех проклятий в своей жизни и обучается как духовный воин, исполненный Святым Духом. До того, как мы стали это практиковать, мы приводили новообращенного к крещению Святым Духом и считали, что это замечательно. Мы думали, что имеем самый передовой метод для того, чтобы люди говорили на иных языках. Но Бог научил меня кое-чему:
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Марка 16:17).
Данный порядок не является случайным. Для того, чтобы свободно говорить на иных языках, люди должны разбить все проклятия в своей жизни и изгнать всех демонов именем Иисуса Христа. Как раз этим мы должны заниматься на Инкаунтере. Мы убедились в том, что Инкаунтер заменяет посещение церкви в течение целого года. Вот почему мы концентрируем все наши силы на организацию таких духовных уединений. Обычно мы проводим Инкаунтеры еженедельно наряду с другими служениями. Иногда, по десять Инкаунтеров в неделю одновременно. Людям кажется, что мы – бюро путешествий. Мы проводим инкаунтеры за городом, на фермах, куда выезжают послужить много молодых и взрослых людей, готовые выполнить все задачи, которые способствуют укреплению этого служения.
В шестой главе, в своем письме к Ефесянам, апостол Павел взволнованно говорит о духовной войне, к которой мы все призваны:
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:11-12).
Проблема многих людей состоит  в том, что они считают, что эта война  касается церкви в целом, но не каждого члена церкви в отдельности. Они понимают, что внутри каждого верующего идет война, поскольку враждебные силы ежедневно атакуют верующих, но не желают участвовать в ней. Внутреннее исцеление и освобождение – два шага, которые должен сделать каждый истинный христианин. Мы – как участники в соревновании атлетов, но ни один честный человек не пошлет атлета на соревнование с волдырями на подошве. Раны наших людей должны быть исцелены, чтобы они смогли стать инструментами в Божьих руках для исцеления других.
У нас есть тысячи свидетельств людей, испытавших освобождение во время Инкаунтера,  но одно особенно приходит мне на память и является истинным примером чудного действия Бога в нашей жизни. Как-то, после мужского  инкаунтера  один мужчина сказал своему сыну: « Мы много слышали о блудном сыне, но сегодня я прошу тебя простить меня. Я понял, что был блудным отцом. Я не дал тебе достаточно любви и внимания. Я не заботился о тебе так, как ты этого заслуживаешь». Они крепко обнялись в знак примирения, и до сих пор у них хорошие отношения.
Отвержение может иметь место с момента зачатия, в детстве и даже в юности. Это одна из наиболее обсуждаемых тем на наших Инкаунтерах. Когда на Инкаунтере человек всем своим сердцем переживает страдания Иисуса в Гефсиманском саду и на кресте, он исцеляется от всех эмоциональных ран, полученных в результате отвержения, освобождается от подавленности, унижения, страха и чувства беззащитности. Кроме этого, человек начинает понимать совершенную работу Христа на кресте, разрывает все проклятия, пришедшие к нему от предков, и ясно понимает, кто такой Бог, принимает Его Отцовство как верного и любящего реставратора человеческих душ. Это необыкновенное переживание.
Эти Инкаунтеры были необходимы для роста  и развития видения церкви. Получив внутреннее обновление   на этих духовных уединениях, люди готовы со всей властью, данной им Иисусом,  выполнить свой евангельский долг и выступить в роли лидеров  в определенных служениях.
После того, как вы достигли всех целей, которые Бог поставил перед вами после вашей встречи с Иисусом, вы сможете продолжать мечтать и завоюете мир во всех желаемых сферах.

X