Церковь 21 века

2015

Мы вплотную подходим к новому тысячелетию. Мы стоим у дверей 21 века, и церковь должна продолжать исполнять Великое Поручение. Плодоношение в этом веке будет таким огромным, что размеры его будет трудно подсчитать. Только те церкви, которые примут ячеечное видение, будут успешно приносить плоды. Выбора нет. Ячеечная церковь – церковь 21 века.
Когда я смотрю в будущее, я отмечаю для себя, что мы должны быть готовы собирать плоды жатвы  последних лет. Я благодарю Господа, потому что в 1995 году Он не позволил мне отойти от этого видения. Когда я собирался это сделать, Он заставил меня вернуться к нему снова. И в этом процессе Он также использовал доктора Чо, чтобы воодушевить меня.  В тот год я хотел исполнить видение по-своему и, без всякой веской на то причины, я пытался поставить 200 церквей в Боготе. Когда я предложил это лидерам, большинство из них поддержали меня. Но был один человек, который открыто заявил мне: «Извините, пастор, но я не откажусь от ячеечного видения». Я ничего не ответил на это, но в то же время сказал ему, что он может продолжать идти в этом направлении. В это время проводился семинар в Сеуле по вопросу открытия церквей. Он  был как раз нужен мне, чтобы осуществить мою сумасшедшую идею. Итак, мы с женой, вместе с другими 5000 пасторами подали заявку на участие, которые также желали отрыть десятки церквей в различных городах. Когда мы туда приехали, я записался на лекцию «Насаждение церквей», а моя жена записалась на лекцию «Евангелистическое насыщение». Я не был готов открывать церкви, я был готов управлять ячеечной системой.
Пока я обучался тому, как насаждать церкви, Святой Дух проговорил мне: «Ты не должен делать ничего, о чем здесь говорят» . Святой Дух сказал то же самое и моей жене. Я был очень расстроен. Помню, я спросил Господа: «Зачем я приехал в Корею? Проводить время впустую, когда столько работы в Колумбии?» На той же неделе в воскресенье, хотя это не входило в программу, мы пошли в церковь доктора Чо. Там было так много людей, что я вынужден был стоять. Когда я слушал проповедь пастора, Господь сказал мне: «Я дал тебе такое же видение, как у этого человека: иметь очень большую церковь, с огромным количеством ячеек. А ты пытаешься подменить это видение другим». Это было определяющее слово и, спасибо Богу, что этот единственный человек не отошел от этого видения и взращивал ячейки. Когда я вернулся в Колумбию, я провел собрание со всеми 200 будущими пасторами, которые готовились к своему служению. Без всяких колебаний я заявил им: «Вы больше не будете пасторами, мы продолжаем ячеечную работу».
В тот год мы выросли от 1200 до 4000 ячеек. Мы мысленно продолжали видеть свою церковь огромной  церковью, и в 1996 году ячеек  было более 10000. Цель 1997 года была – 30000 домашних ячеек в Боготе. Это производило полный переворот в жизни церкви. Слава Господу,  что мы во время все поняли,  потому что, если бы мы остановились в  видении, мы потеряли бы все наши шансы идти в ногу с 21 веком. История христианской церкви показывает нам, что великие люди, такие как Мартин Лютер, великий реформатор, Джон Уэсли – пылающий огонь, Уильям Карей – отец современных миссий, Чарльз Финней, апостол великих возрождений, и Чарлз Спержен – принц среди проповедников, которых Бог очень много и сильно использовал, были очень эффективны  для своего времени в прошлых веках. Но сегодня, в век передовой технологии, когда города выросли, и население сильно увеличилось, нам нужны другие методы и стратегии. Конечно, мы продолжаем придерживаться тех же христианских принципов, но используем подходящие для нашего времени методы.
Когда мы видим, как дьявол все так же сильно влияет на людей во всем мире, как он обычно делал это в прошлом, мы понимаем, что это происходит, потому что он – все тот же старый враг. Только теперь он модернизировал свои методы, чтобы выполнить свою разрушительную работу. Церковь не должна оставаться безразличной к этому факту, делая вид, что несет Благую Весть миру, используя старые методы прошлых столетий. Я восхищаюсь мужами Божьими, которые, исполняя свой миссионерский долг, без всякого колебания принимали решение пересекать  моря  и океаны, проводя в пути  много месяцев, чтобы проповедовать Евангелие. Но  в эпоху реактивных двигателей – это  бессмысленный способ траты времени и возможности достичь потерянные души, если в наши дни это можно сделать за несколько часов. На духовном уровне мы поняли, что у Господа для каждого города или страны есть время благодати и посещения Духом Святым. Если мы максимально не используем это время для благовествования, мы упустим эту возможность, и все эти души не будут спасены. Как-то, у меня и моей жены было видение мертвой рыбы, и Господь призывал нас: «Будьте тверды и непоколебимы, потому что дьявол провозгласил смерть для этих душ. Это – Мое время благодати для них, Время Спасения». Любой лидер должен знать, что есть время благодати, в которое мы с наибольшей отдачей должны выполнить Великое Поручение. Это возможно через ячеечное видение.
Церковь 21 века – это та церковь, которая полагается на сверхъестественное пастырство, а именно, на водительство Святого Духа. Церкви, численностью не более 200 человек, не будут включены в модель века, потому что каждая церковь будет иметь, по крайней мере, 100000 членов и специально подготовленную команду пасторов, которая будет координировать работу через модель Г-12, включая целый город или страну. Модель Г-12 поможет осуществить попечительство непосредственно о каждой душе, а это происходит через  ячеечную систему. Хотя мы проводим большие собрания в Колизеях, дома будут также открываться, чтобы удовлетворить все духовные нужды верующих, их потребность в научении. Церковь со специализированной пасторской командой – это церковь, имеющая  особо помазанных пасторов, чтобы достигать (благовествовать и привести человека к принятию Иисуса) молодежь, женщин и мужчин, супружеские пары, а также детей. Мы глубоко уверены, что именно эти  однородные группы, вносят самый большой  вклад в наш рост. Так происходит в Колумбии и других странах мира, где пасторы решили внедрять ячеечное видение.
Мы предпринимаем шаги, которые сделают нас передовой церковью. По всему миру, помимо нашей церкви (МХМ), есть достойные подражания примеры: на Филиппинах есть церковь, в которой 28000 членов и 2000 ячеек. Другая церковь – в Южной Африке, в ней 7000 членов и 500 ячеек. В Найроби  церковь с 5000 членами и 500 ячейками. Еще одна – в Сальвадоре – 6000 ячеек. В США есть церковь, которая меньше, чем за год увеличила количество ячеек от 300 до 540, применяя модель Г-12. В Мексике одна супружеская пара – пасторы, недавно решили применить эту модель, и сейчас у них – 1000 ячеек. У доктора Чо – 23000 ячеек. Наша цель – достичь 30000 к концу года. Это – взрыв. Ячеечная церковь – образец самой сильной  церкви  в мире. Можно сказать так: пастор, который не стремится достичь таких масштабов, останавливает процесс Евангелизации на своей территории.
Нам известно около сотни церквей, которые сконцентри-рованы на  многочисленных программах,  не способствующих  процессу их роста и размножения, чего требует Бог.
В течение многих лет у нас была подобная проблема, пока мы не осознали, что единственной, подходящей программой, которая поможет достичь цели, является ячеечная программа. Поэтому мы решили, что все в церкви будет происходить относительно ячеек. Нет больше никакой другой программы, которая бы настолько привлекала  наше внимание, потому что мы смотрим вперед, в 21 век.
Мы получили Его слово о том, что наступают годы, когда очень много людей будут жаждать узнать Благую Весть. Миллионы и миллионы людей будут выбегать на улицы, желая узнать о Христе, и единственная структура, которая позволит нам подготовиться к этому, – это ячеечная структура.
Церковь 21 века – это церковь, в которой у пастора будет работа, требующая большей эффективности. Она будет побуждать его работать с предпринимательской жилкой, поскольку церковь – самое важное предприятие страны. Итак,  рост сам по себе, потребует два служения внутри церкви: одно – административное служение, со всеми необходимыми отделами, как на любом предприятии, а другое – будет иметь дело с пасторской опекой.  В нем будет команда подготовленных пасторов. Другими словами, в церкви должна быть как оперативная, так и духовная часть. Обе будут усердно работать, стараясь достичь одну и ту же главную цель. Главный пастор будет отвечать за всемирное видение церкви. Господь уже позволил МХМ работать таким способом. И мы видим перспе-ктивы нашей церкви, не теряя веры, ибо вера – основа всего.
Чтобы работать согласно требованиям 21 века, все пастора должны изменить свое традиционное мышление, сломать старые шаблоны  и принять ячеечное видение. Если меняется пастор, происходит чудо, потому что, таким образом, пастор  сможет повлиять на всю церковь. Я знаю, что многие из них уже готовы измениться, но административная система их церквей не позволяет им внедрять какие-либо реформы. Это тоже должно измениться. Времена, когда требовалось мнение консуль-тативных комитетов и комитетов старейшин, чтобы церковь смогла предпринять какой-нибудь важный шаг, являются сейчас достоянием прошлого. Я глубоко убежден, что Господь дает видение пастору, и именно с ним разговаривает Святой Дух, и говорит ему, куда идти и что делать. Сейчас нам пора двигаться к 21 веку.
Какими  методами вы будете пользоваться, чтобы обучать будущих лидеров? Какими программами вы будете пользоваться, чтобы евангелизировать города? Я не знаю ничего лучшего, чем система  Г-12 и ячеечные группы. Определенно, нет ничего лучше: сейчас мы проповедуем Евангелие и заботимся о наших людях лучше, чем когда-либо. Ячейки – это оптимальный вариант. В них – сверхъестественное Божье действие. Это – основа церкви 21 века. Исходя из этой перспективы, планируйте ваши мечты и провозглашайте победу.

X