Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - Собрания в Лагере... - Глава 7

Мария Вудворт-Эттер 12:17 -- 15.05.2013

Мария Вудворт-Эттер (Maria Woodworth-Etter) была могущественным евангелистом и лидером пробуждения в конце 19-го и раннем начале 20-го века. Везде, куда бы она ни шла, сходила сила Божья: люди падали, закланные во Святом Духе, видели видения, получали откровения и были обращаемы тысячами. Ее книга Чудеса и Знамения, ее личное отражение в письменном виде первых сорока лет ее посвященного служения содержит, возможно, самый проникновенный и невероятный материал, который когда-либо был написан в сфере пророческого и сфере проявления Святого Духа.

Деян. 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деян.  26:13-15 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
Деян.  19:11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Maрк 16:17- Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Отк. 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

ПОСЛЕ окончания собрания в г. Кокомо, я отправилась в Элвуд, посетить там дорогих моему сердцу новообращённых, и поощрить их отправиться в их христианское путешествие. У меня было действительно, благословенное время, и я нашла их всех, твёрдо стоящих и усердно работающих для спасения тех, кто их окружает.

Я провела лагерные собрания в Гринтауне, Ксении, Уиллоу Бранч и других городах штата Индиана. Во всех этих собраниях принимали участие тысячи людей ежедневно и тысячи обращались. В результате этих собраний был построен ряд церковных зданий различных конфессий, и были образованы  несколько церквей.

После окончания собрания в здании школы, рядом с Милленорс, мы провели лагерную конференцию в пяти милях от Александрии, Индиана. Мы были там в течение двух воскресений. Это было самое чудесное собрание, которое я когда-либо проводила. Община была численностью приблизительно в двадцать пять тысяч человек. В первой половине дня перед проповедью были озвучены сотни свидетельств истинного спасения.

Затем я проповедовала о силе Духа Святого. Прежде чем я закончила, сила Бога сошла на народ и взяла под контроль около пяти сотен человек. Многие упали на землю. Некоторые стояли, подняв лица и руки к небу. Дух Святой пребывал на них. (И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Деян. 2:3) Другие кричали, некоторые разговаривали, другие громко плакали. Грешники были обращены, и начали свидетельствовать и славить Бога. Я была обессилена, и меня отнесли в палатку. В полдень они соорудили высокую платформу в роще, так чтобы меня могли слышать и видеть множество народа. Я поднялась в силе Божьей и стояла перед огромнейшим собранием.  Я никогда не проповедовала так раньше. Бог дал мне глубокую тему. Я говорила почти два часа. Весь народ стоял. Мёртвая тишина стояла над собранием. У некоторых были исцелены тела, и тысячи были приведены к Христу.

Доктор Т. был поражён болезнью, называемой диабет. У него не было никакой надежды. Лучшие врачи ничего не могли обещать ему, его время было сочтено. Он потерял двадцать четыре фунта в весе за две недели до своего обращения. Он дважды пришёл на собрания в Пенделтон. Он был известен как атеист и игрок на скачках, а Библия была под запретом в его доме. Я молила Бога, чтобы Он исцелил его, его душу, и его тело, и это было сделано.  Он пошёл домой, прославляя Бога, чувствуя, что совершенно здоров.

У него была большая практика, но он нашёл достаточно много времени, чтобы трудиться для Бога. Он стал горящим для Бога после своего обращения, и сотни людей были привлечены к Христу через его труды. Он прожил много лет, и каждый год, в годовщину его обращения, он проводил собрания в своём доме, где было обращено много людей. Он имел большой успех, стал государственным деятелем, и это была сила Бога. Слава Богу за Его чудные дела.

Несколько слов из уст отца  сестры Д. из окрестности Александрии, которая поднялась из почти мёртвого состояния. «В течение многих лет моя дочь страдала от букета различных заболеваний. Пять врачей предрекли ей скорый конец. В течение примерно шести месяцев большую часть времени она лежала в постели, не в состоянии сидеть без опоры на подушки.  Её врачами было принято решение больше не предоставлять ей медицинских услуг.
«Когда, как казалось, пришёл последний момент, она не могла поднять голову и нуждалась в помощи, как ребёнок, когда она была настолько лёгкой, что её муж запросто мог взять её на руки, когда она полностью приготовилась умереть и была абсолютно покорна воле Божьей, она приподнялась в постели, встала на пол, прежде чем поняла, что она делает и начала ходить по комнате, как живой скелет.  Её муж очень встревожился, думая, что смерть поразила её, и искал, где она упала.

Сестру Вудворт попросили придти и помолиться за её выздоровление, но она не смогла придти, однако пока ехала в повозке, горячо молилась за  восстановление. В тот же час г-жа Д. вошла в транс, в котором она увидела Христа, окружённого ярким светом, (среди дня на дороге я (Павел) увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус» . . . (Деян. 26:13-15) и толпу грешников слева. Она почувствовала, как она  поднимается, встаёт с кровати, идёт и сытно ужинает. Много может усиленная молитва, пребывающих в Боге». Эта сестра пошла на поле Евангелизации, работать для спасения душ. Мы знаем, что она была очень успешна.

На нашем пути, возвращаясь из своего дома в штате Огайо, мы остановились в Кливленде, Огайо. Некоторые братья услышав, что я была в городе, дали объявление о том, что я проведу одно собрание в миссии церкви этого города. Я пошла, и, увидев, что  интерес был настолько велик, продолжала собрания в течение некоторого времени. В городе царил ажиотаж; люди ожидали собрания в течение двух месяцев. Каждый был готов придти. У нас были толпы народа. Интерес умножался. Никогда раньше сила Божья не проявлялась в этом городе.

Один бизнесмен был повержен в своём доме. Он прислал на наше собрание своих работников, помолиться за него. Он выглядел, как умирающий человек, но вскоре вышел, крича, и отправился к месту своей работы. На нашем следующем собрании он сказал, что ушёл из собрания, называя меня как угодно, только не леди. Он рассказал, как Бог поверг его и показал ему преисподнюю, и то, насколько это ужасная вещь – бороться против силы и работы Бога.

Студент одного из колледжей Кливленда с пренебрежением говорил о Божьей силе на одном из наших собраний, и, когда он выходил из двери, он был повержен наземь, так, что пришлось нести его до дому.

Одна из самых богатых дам города впала в транс в задней части церкви. Все взгляды были устремлены на неё. Когда она пришла в себя, она была обращена. Она встала, прошла по проходу, и сказала, что Бог сделал. А затем она спустилась с высоты своего положения, и пошла работать с заблудшими.

ПОВЕРЖЕННЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ

Один из городских служителей пренебрежительно высказывался о силе в нашем собрании; в ту ночь он пошёл в свою церковь проповедовать, но Бог закрыл его рот. Он не мог проповедовать. Он закрыл Библию. Его рот был закрыт. На следующий день он вернулся на наше собрание, чтобы покаяться. Он сказал, что Бог провёл его через замечательный опыт, и он хотел, предупредить людей, что не стоит выступать против силы Божьей в этих собраниях. Он сказал, что он поверил, что Бог будет наказывать их, и сравнил со случаем, когда дочь Саула, уничижила в своём сердце Давида, ликующего и пляшущего пред Ковчегом Бога. Бог наказал её бесплодием.

В ХАННИБАЛЕ, ШТАТ МИССУРИ

Мы поехали в Ханнбал и остановились в Парк-отеле. Мы арендовали каток за собственные деньги. У нас была одна из самых трудных битв, которую мы когда-либо вели. Там была группа лже-профессоров. Никто не доверял им, или их религии. Они ворвались на наше собрание и пытались сорвать его. Мы ничего не знали о них, но я видела, что это была подтасовка. Жители города увидели, что они принимают такое активное участие, и подумали, что мы были такими же, как они. Это заставило людей избегать нас. Я терпела их так  долго, как только могла, надеясь, что они увидят, что они неправы, и будут ходить во свете. Но они были настолько ослеплены, что ничего не могли видеть.  Я говорила им, что они должны двигаться вместе с нами или покинуть нас. Они не хотели меня слушать, и делали всё, возможное и невозможное, чтобы сорвать собрание.

Когда люди увидели, что мы не одобряем их действий, интерес стал возрастать  до такой степени, что крупнейшее здание в городе было переполнено и сотни людей не смогли попасть на собрания. Первым был обращён старик семидесяти лет, содержатель салуна.  За ним последовали другие люди, многие из которых были лучшими гражданами города. Алтарь был заполнен день и ночь. Иногда алтарь был очищен в течение нескольких минут, потому что все обращались или исцелялись, тогда он наполнялся второй раз, а иногда и третий. Люди лежали неподвижно, как мёртвые, не только на собрании, но и на расстоянии многих миль. Один человек был повержен в транс в его доме и находился в таком состоянии в течение трёх дней. Несколько врачей отправились к нему, но не могли определить, что с ним случилось. Он вышел из транса, прославляя Бога, и пришёл на собрание, чтобы поделиться своим опытом.

Одна женщина просила Господа, показать ей, соответствует ли наше учение доктринам Христа. Господь дал ей видение. Платформа, которую мы использовали как кафедру, алтарь и молитвенные скамьи, которыми был заставлен весь каток, были белоснежными. Она увидела меня и тех, кто был со мной, одетыми в белые одежды. На платформе она увидела несколько глиняных сосудов, белых, как снег, и над всем этим было нежное облако славы, белее, чем снег. На всех сосудах, она увидела сияющие буквы: «Это — мои избранные сосуды, несущие чистое Евангелие Христа в силе. Всё, что вы видите – абсолютно белое, символ чистоты». Она рассказала об этом видении собранию.

В СПРИНГФИЛДЕ, ШТАТ ИЛЛИНОЙС

После нескольких других миссий, мы поехали в Спрингфилд, штат Иллинойс, разбили наши палатки в Оук-Ридж-парк  и начали объединённое собрание, чтобы воздвигать Храм нашего Бога. Мы сделали призыв ко всем служителям и христианским работникам, о помощи в деле Господа. Ни один из проповедников города не откликнулся на призыв, за исключением лютеран, некоторые из которых пришли на помощь. Мы не были знакомы ни с одним человеком в городе. Голос Божий сказал: «Иди, и Я буду с тобой». Мы жили в палатках, наняли повара, оплатили все расходы, доверяя Богу, обеспечивающему всю необходимую нам помощь. Первые несколько дней погода была очень мокрой, и всё было против нас. Хотя в первый вечер присутствовали всего восемнадцать человек, мы провозглашали победу и сказали им, что Бог собирается потрясти город. Интерес возрастал, пока там не начали собираться тысячи людей. Алтарь был заполнен днём и ночью. Люди приезжали из разных Штатов и всех частей страны, чтобы исцелиться от всякого рода болезней. (Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Деян.  19:11-12).

Людей приносили на кроватях, на стульях, на костылях, привозили на автомобилях, и в кабинах, сотни исцелялись и обращались. Было трое людей, о которых мы знаем, и которые были ярко обращены и умерли, прежде чем собрание закончилось — молодая леди, и старый человек, почти восьмидесяти лет; другой, пожилой человек, был спасён в его доме на смертном одре. Другие были обращены в своих домах, а некоторые — в лесу.

Маленькую девочку мать принесла в собрание на руках. Она была так беспомощна, как младенец двух дней от роду. У неё был спинной менингит, она была полностью парализована, деятельность её мозга была нарушена, её голова падала на грудь, она не держала спину и не чувствовала конечностей. Она была больна в течение шести месяцев. В течение четырёх месяцев она ничего не ела, только пила немного молока. Я возложила на неё руки и повелела нечистому духу выйти из неё. (Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Maрк 16:17). Через пять минут девочка смогла выпрямиться и поднять руки над головой. Ещё через пять минут она могла говорить и подняться на ноги, она поднялась на алтарь и пошла с матерью на улицу к автомобилю; пошла домой и могла съесть всё, что хотела. На следующее утро она была первой, кто поднялся, бегала из дома в дом, рассказывая, что Бог сделал для неё. Это потрясло всю окрестность.

Эта девочка не могла проявлять веру и, похоже совсем не знала, что мы делали. Несколько детей и младенцев были чудесно исцелены. Один маленький мальчик был исцелён от водянки и проблем с желудком и кишечником. Одежда на нём не застёгивалась, из-за того, что он очень распух. Опухоль спала сразу; его мать застегнула каждую пуговицу на его жилете и одежде, и поставила его на платформу, где каждый мог увидеть то, что сделал Бог. Паренёк сказал ясным, звенящим голосом, что Бог сделал его здоровым.

Я должна сказать здесь, что куда бы мы ни шли, Бог поднимал много мужчин и женщин, которые не были профессиональными религиозными деятелями, но которые становились на нашу сторону. Они говорили: если Библия – это правда и мы – дети Божьи, то они будут стоять на нашей стороне, потому что то, что мы делаем – это благо для людей как в этой жизни, так и в мире грядущем. Хвала Богу! Многие из этих благородных мужчин и женщин обратились на наших собраниях. Это произошло, потому что они увидели, что Бог живой, и Его слово — это правда. Они согласились с Ним и получили дар Вечной жизни.

На каждом собрании Бог поднимал и высылал множество работников с различными дарами.
В последние два или три дня собраний было двадцать или более служителей, приехавших из других мест. Все они прибыли на «фронт», чтобы принять участие в битве. Брат С., методистский служитель, трудясь у алтаря, впал в транс. Он лежал несколько часов, и был вынесен, как мёртвый. В ночь, когда мы заканчивали собрание, он рассказал о его чудесном видении ясным, звонким голосом, который был слышен всему народу. Он описал замечательный золотой город, с его славными жителями. Он видел много того, что он знал о Земле, он описал ужасную пропасть ада, состояние тех, кто там находится, увидел миллионы людей, идущих туда. У того, кто слышал, что он говорил, не возникало никаких сомнений, что он видел всё, о чём рассказывал им. Многие были повержены в разных частях собрания и в их домах.

СПАСЕНИЕ СТАРОГО АТЕИСТА

Брат В., неверующий, восьмидесяти двух лет, был обращён и исцелился от ревматизма. Он был калекой в течение пятнадцати лет. Он поднялся с колен, пожал руки всем, кто был вокруг него, и славил Бога за своё спасение ‘в последнюю минуту’. Он подошёл к алтарю и сказал людям, что был неверующим почти всю свою жизнь. Он сказал, что был одним из первых учителей Роберта Ингерсолла, известного безбожника; эти учителя изучали и учили других безбожию в течение двадцати лет. Они объявили Бога лжецом, Иисуса самозванцем; Святой Дух мифом; а Библию — сказкой. Он пытался верить, что человек умирает, как вол, и у него нет души. Он сказал, что Бог в разное время уже трижды повергал его в транс Своей силой. Он не знал тогда, что это было, и не был уверен, но теперь он знал точно, что это сила Божия. Он встретил Ингерсолла в 1850 году.  В 1857 он первый раз впал в транс. Он пролежал четырнадцать часов, и ему казалось, что он умер и был похоронен. Он знал, когда его дух покинул тело в могиле. Он видел, как его друзья плачут над могилой, слышал, как они проповедовали на его похоронах, увидел, как они опускают гроб в могилу, засыпают  её землей, и возвращаются в свои дома. Бог сделал это, чтобы показать ему, что у него есть дух, который никогда не умрёт и не потеряет свою идентичность, но он не хотел верить. Через несколько лет после этого, он впал в другой транс, который продолжался двадцать два часа. Его дух покинул тело, был унесён в небо, и он увидел там миллионы и миллионы человеческих существ, одетых в ослепительно белые одежды. Он услышал сладчайшую музыку, увидел самые прекрасные цветы, и город в его величии и красоте. Он не мог описать всё это. В это время он был личностью. Его дух был совершенно и безгранично свободен. Тем не менее он не изменил своих убеждений и продолжал бороться с Всевышним. Бог снова пришёл к нему в видении и показал ему состояние Божьих святых в вечности, после того, как этот мир и всё в нем пройдут. Он увидел новую Землю (И увидел я (Иоанн) новое небо и новую землю. Отк. 21:1) всё было новым и красивым, удобным для использования и существования  искупленной армии Господа.

Первое небо, реальный город Бога, который Он приготовил для Своих искупленных детей сойдет и будет установлен в какой-то новой Земле, как город Вашингтон в Соединенных Штатах. Дети Божьи не будут ограничены исключительно Прекрасным Городом. Вся новая Земля будет нашим уделом. Наши тела будут светиться, наш потенциал будет настолько велик, что не будет предела нашим знаниям. Мы будем постоянно исследовать новые прекрасные вещи и сокровища в чудесных делах нашего Отца.

А для вас, тех, кто называет себя неверующими или атеистами, старается заставить себя верить лжи, у Бога есть милость для вашей души, и Он помогает вам увидеть опасность, прежде чем Он позволяет вам верить лжи, и быть навсегда проклятыми.

X