Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - Пророческое видение о прише - Глава 12

Мария Вудворт-Эттер 13:14 -- 21.08.2013

Господь дал мне особенную миссию донесения духа единства и любви… Бог поднимает по всей земле людей, которые приводят еще больше людей к Богу

ПРОРОЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА

1 Фес. 4:16-18 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами.

Дан. 5:5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.

Иер. 1:9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.

Ион. 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

24 марта 1904 года, когда я упала под действием Силы Божьей, во время молитвы за исцеление последних людей у жертвенника, я увидела Спасителя на Кресте и идущих к Нему грешников. Я увидела ступени, ведущие в Жемчужные Врата Небес. Все те, кто погружался в Источник, были одновременно размещены на ступенях. Каждый из них нёс свет, который становился всё ярче, когда они поднимались выше. Не было ни одного пятна на их одеждах. Мне было понятно, что они Свет Мира, что их Светильники зажжены на Небесах. Христос был в их душах. У каждого из них были телохранители — Ангелы Божьи, сопровождавшие их на пути вверх. Наверху Ступеней были Жемчужные Ворота, где Воинство Небес ожидало земных странников.

Я также видела, что весь мир лежит во тьме, и что почти не осталось святых. ‘Много званых, но мало избранных”, или тех, кто будет принят. Многие находились под осуждением, но надеялись на водное крещение, на обряд конфирмации или членство в церкви, но если они не несут свет от Бога, они хуже, чем открытые грешники.

Весь мир лежит во тьме, за исключением нескольких. Я видела подготовку на Небесах и на земле к скорому Пришествию Христа. (потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами. 1 Фес. 4:16-18.) Казалось, что Небеса были в смятении. Господь выстраивал Своё воинство, готовил коней и колесницы. Небесные Войска двигались, Ворота были открыты. Ангел вышел из Ворот и вострубил громогласно. Спаситель возглавил воинство во всей славе Небес, громко созывая Святых, так что мёртвые пробуждались.

Господь показал мне, что Он судит Своих святых, отделяя пшеницу от плевел, что дом Веры получает свою порцию твёрдой пищи в отведённое Богом время. Ангел запечатывал последнюю часть членов Невесты Печатью живого Бога. Они были малым стадом, и последний скоро будет запечатан, прежде чем Господь придёт в облаке Славы, чтобы взять Свою Невесту на брачный пир, на брачную вечерю.

Да поможет Бог всем, кто читал это Видение, чтобы принять предупреждение, и покаяться, ибо близок Суд Божий.

ЕЩЁ ОДНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ

Во время проведения собрания пробуждения в Фостине, штат Огайо, в марте 1904 года, лёжа в постели после пробуждения, я видела Божье видение. Я думала, что нахожусь на дневном собрании и стою у кафедры. Какой-то человек в собрании сказал громким голосом: «Сестра Вудворт, посмотри на руку над дверью». Я посмотрела в указанном направлении, и прямо над дверью, выходящей в вестибюль, я увидела большую ладонь, запястье и часть руки. (В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. Дан. 5:5.) Запястье было обнажено на несколько дюймов. Я видела мягкий свободный рукав, свисающий примерно на восемь дюймов. На вид он был очень белым и мягким. Пальцы были немного согнуты, кроме мизинца и указательного. Каждый на что-то указывал. Рука и плечо были прекрасны. Рукава были белоснежными и сияющими. Кисть и запястье двигались, снова и снова показывая на собрание. Затем указательный палец указал на меня, рука помахала мне, поманила пальцами, как будто призывала меня подойти. Рука продолжала двигаться через людей и указывать на что-то. Глаза всех людей были прикованы к прекрасной руке. Я воскликнула громким голосом: «О, это рука Божья!»

На той же стороне дома находилось огромное окно. Фрамуга была открыта и через неё появилась вторая рука в точности как первая, они двигались одновременно, предупреждая и указывая людям на меня. Обе эти красивые руки указывали на дом, а потом на меня. Я снова и снова восклицала: «Это — Божья рука». Потом они обе одновременно исчезли.

Казалось, собрание не может пошевелиться. Тогда я сказала: «О! Я верю, что это рука Бога, и это значит, что-то замечательное для людей, и особенно — для меня. Только потом я ясно увидела через фрамугу того же окна, широкую дорогу в Небеса. Она простиралась с Небес вниз и была наполнена звёздами и светом. Когда я пригляделась, то увидела одну из рук и почти всю кисть с ниспадающим нежным рукавом, исходящим от Небес и сходящим на сверкающую дорогу. Потом рука прошла к окну через фрамугу, не останавливаясь над общиной, указательным пальцем и кистью, показывая на меня. Палец коснулся моего лба. Мизинец или большой палец или они оба коснулись моего лица. Рука помахала надо мной. Я почувствовала себя в Вечных объятьях рук и нежных рукавов. Каждый человек увидел это. Руки с рукавами шли прямо через общину из окна наверх к Небесам. Я воскликнула громким голосом: «Это рука Бога. Это было Вечное объятье. Бог собирается открыть Себя мне чудесным образом, написав Свои законы в моем разуме перстом Божьим. Возможно, Он собирается забрать меня домой».

Потому что дьявол также пришёл, чтобы заставить меня поверить, что я умру, но я сказала: «Нет».

Господь показал мне, что видение касается скорого Пришествия Христа, это было предупреждение. Руки, указывающие на людей, потом указывающие людям на меня и Небеса, были ничем иным, как привлечением людей ко мне, чтобы доставить Свет для скорейшего пришествия нашего Господа и приготовления к встрече с Ним. На это уйдет только несколько лет. У меня будут изменения в жизни и работе. Это будет для моей пользы и славы Бога. Видение не было от Христа, но от Бога, обитающего в Вечности, Отца нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Величие Отцовства и любовь Божья открылись мне как никогда раньше в личных отношениях с Ним. Бог столь же человек, как Иисус Христос. Иисус сказал: «Я проявленный образ Отца». Бог есть Дух. Он один бессмертен; но, через послушание Христа до смерти на Кресте, Он принёс Жизнь и Бессмертие.

Это была рука Бога и перст Божий, что коснулся моего лба. Рука Божья и перст Божий дотронулись тогда до моего лба. Он показал мне, что запечатает меня и откроет мне мудрость Божью и знание Его славного плана времени; разгар урожая; призвание и подготовку Невесты; скорое пришествие Христа, Жениха; того, что дверь для язычников скоро закроется; смутное время, которое последует за Восхищением и Вознесением Невесты.

Все, кто останется, падут или переживут великий день или время скорби, о которой Архангел Гавриил говорил Даниилу, скорби, которой никогда не было раньше и не будет впредь. И весь мир постигнет ужасное время, когда состоится Битва между Всемогущим Богом и армиями земли, когда Он вернётся со Своими Святыми установить чудесное Тысячелетнее Царство, когда Христос и Его невеста будут судить народы.

В этом видении Господь дал мне особенный призыв к работе и к тому, чтобы дать всему братству верующих твёрдую пищу в своё время, сделать последний призыв для грешников из язычников. Последний призыв на брачную вечерю Агнца, потому, что Его Невеста скоро будет готова вступить в брачные отношения, и дверь будет закрыта, и никогда больше не откроется. Утвердить тех, кто призван в верности и истинности, чтобы они могли быть помазаны Духом Святым и Силой, и запечатаны знанием о Его приходе и о их великой работе во время тысячелетнего царствования, когда святые будут судить мир и ангелов, когда все семьи земли будут благословлены.

Господь показал мне, что Он просветит меня и откроет мне эти вещи через Своё Слово; Духом Святым. Он напишет их на моём челе, в моём разуме и сердце. Он коснулся моих уст (И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Иер. 1:9) Своим указательным пальцем, показывая, что Он вложит слова в мои уста и даст мне мудрости объяснить их также быстро, как и дал мне их. Всё это произойдёт в Его время, когда нам нужно будет это знать. Он обнял меня Своими любящими руками, показывая свою нежную заботу и защиту, и то, что Он открыл мне новую веху в жизни для работы по предупреждению людей и подготовке Невесты.

Я была очень близка к смерти несколько раз, но память о прекрасном видении вдохновляла меня для новой жизни. Я была удивительно просветлённой в течение всех этих лет. С каждым днём я понимаю все эти вещи лучше по мере того, как Бог научает меня отделять зёрна от плевел Своим Словом и Своим Духом. Христос, Великий жнец, одетый в белое, облачённый в Силу, — со мной, в этой большой работе по сбору Урожая. Он даёт мне свет каждый день. Время так коротко! Господь показывает мне многие вещи на этом пути. Я никогда так не любила Благословляющего любящего Отца, как сейчас. Я не имела понятия, насколько велики и чудесны Его планы. О! Да будет прославлено Его Имя вовек!

Господь открыл мне в этом видении многие превратности и изменения, через которые я буду проходить в течение следующих четырех лет моей жизни. Эти откровения исполнились, и продолжают исполняться. Бог постоянно открывает своим детям тайны Царства, которые скрыты от «мудрых и разумных». (Мф.11:25 «Дети Божии имеют Сверхъестественные Откровения и Видения: в противном случае Библия не может быть Словом Божьим, ибо Оно (помимо прочего) является результатом и записью видений»).

Кто-то сказал, что они думают, что тем, кто считает, что они имели видения, это просто показалось. Если это так, то после распятия Мария не видела Христа, а только предположила, что видела. И, когда она увидела двух ангелов, она просто вообразила их, и когда Иисус явился ей, это ей тоже только показалось. Если это так, то апостолы, которые свидетельствовали, что они видели Его, только предположили, что видели. Но, как быть с теми пятьюстами братьями, которые видели Иисуса в одно и то же время? Зачем пятистам человекам выдумывать это? (1 Кор. 15:6). Тогда каждому, кто видел Иисуса после Его воскрешения из мёртвых, это тоже только показалось? На каком основании, тогда, вы верите в то, что Иисус воскрес из мёртвых, если вы отвергаете сверхъестественное свидетельство? О духовном надобно судить духовно.

После нового рождения в Духовное Царство, дети Божьи знают о тех вещах, которые являются тайной, вечной загадкой и скрыты от глаз обычного не возрождённого человека. И не важно, насколько умным и образованным он может быть и какой степенью проницательности и понимания может обладать.

Когда слуга Елисея в Дафане увидел, что город окружён воинами на конях и колесницах, он пришёл к своему господину и сказал: « Увы, мой господин, что нам делать?» Елисей помолился: «открой глаза его, чтоб он мог видеть». И вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Если слуга Елисея мог видеть, то почему бы и нам не видеть?

У Павла было видение в Храме; Пётр имел видение на крыше дома; Иоанн Богослов имел видение, и многие другие.

Одной из основополагающих фундаментальных доктрин христианства является «неизменность Всемогущего Бога» или, другими словами, это твёрдая уверенность в том, что Бог не изменился, и не изменится в Его отношениях с людьми, пока продолжается это устройство, что Он — Всесильный, и что Он не утратил Своей силы на протяжении веков, прошедших со времени ранней церкви. Что Он по-прежнему верный и истинный, чтобы исполнить всё, что Он обещал сделать, на условиях, указанных в Его Слове. Уверенность в том, что Он не утратил любви, которую Он когда-то имел к человечеству, и что при тех же обстоятельствах и условиях, Он будет делать также много для нас, как Он когда-либо делал для любого другого.

«Мы повторяем, что доктрина и уверенность в «Неизменности Всемогущего Бога» — является одной из фундаментальных доктрин христианства, которая оставалась незыблемой на протяжении веков для христианской церкви всех деноминаций. Никто не может отрицать то, что Бог раскрывает Себя в видениях Своим слугам» (смотри раздел «проповедь о видениях и трансах»).

ПРОРОЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ СТАРЕЙШИНЫ Г.С. МИРСА

Я видел ужасные разрушения мира. Это были громы и молнии. Это были ливни и град. Вода лилась со всех сторон. Там были толпы людей, но казалось, не было ни одного святого среди них. Было темно, физически и духовно. Там были огромные армии людей, и множество солдат, одетых в униформу. Ещё там были люди, которые торопились и разбегались по улицам во всех направлениях. Я также видел, стрелы, падающие с неба, которые врезались в дома, и они разлетелись на мелкие кусочки во все стороны.

В другое время там были многие из нас, находящихся здесь и поклоняющихся Богу. Мы все были в белых одеждах, но одеяние некоторых казалось белее, чем других. Те, кто были в белоснежном, были восхищены и пошли наверх. Другие, одежды которых были недостаточно белы, смотрели на них и мечтали подняться, но их одеяние было не достаточно белое, чтобы избежать великой скорби и встретиться с Господом в воздухе. Я узнал некоторых из них.

Некоторые из вас недостаточно белы перед Богом, хотя вы претендуете быть Его последователями. Я узнал из этого, что некоторые из вас, христиан, будут оставлены.

Однажды ночью я увидел зверя, упомянутого в тринадцатой главе Откровения. В другое время я видел Еноха и Илию, двух свидетелей.

Их имена были написаны на них. О, какая сила была у них! Мы поднимались над миром. Там были пожары Суда, горящие по всему миру. О, как велики были стенания и плач в это время! Чудесная сила подняла, наконец, тех пророков, которые казались убитыми. Они упали и лежали, а потом раздался крик. Вскоре я увидел, как они поднялись.

В другой раз, я видел ангела, когда он проходил мимо, запечатывая Божьих слуг. Он сказал: «не повреди земли, ни моря, ни деревьев, пока мы не положим печать на лбы слуг нашего Бога.

В другой раз я был далеко отсюда, в Духе, и был в городе Иерусалиме. Я видел фотографии этого места, и я был там. Там я увидел, Спасителя умирающего на Кресте, посреди большой толпы. О! Какая боль была на Его лице! Я обливался слезами, глядя на Него. Затем, я увидел Спасителя, сидящего на ослепительном Престоле; и увидел пылающий, сверкающий Венец на голове Того, Кто проливал кровь и умирал для меня.

Многие святые на собраниях в Далласе видели в видениях Христа как Славного Царя, идущего в Своём Царском Величии с воинством небесным за Своей невестой, и преображение и восхищение искупленных Господом. Они видели, как они поднимаются с криками радости, смешанными с музыкой Небес. И некоторые видели славные видения свадебного пира, видели свадебный стол и яркие одежды святых, собиравшихся вокруг. Иисус ехал на белом коне со знаменем, Царь царей и Господь господствующих со Своими святыми, восседающими на белых конях, с небесной армией снова возвращающейся на землю, чтобы сразиться в битве при Армагеддоне. На вечерю великого Иеговы, где антихрист будет разбит со своей армией и Христос установит Своё вечное Царство, и святые будут царствовать как цари и священники тысячу лет.

Господь открывает грядущее на земле и на Небесах. На всех наших собраниях огонь Божий был виден на головах людей, как разделяющиеся языки пламени, и многие видели огни над кафедрой и вокруг, как святые так и грешники. Видели Иисуса стоящего и ходящего среди народа. (Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоан. 14:21).

Все эти ужасные войны, которые потрясли весь мир за последние два года, и покрыли почти всю прекрасную землю Европы кровью и убитыми были предсказаны на собраниях в Далласе, менее чем за год, а также было предсказано много других вещей, которые сбылись.

Господь мощным образом использовал брата Мирса, давая ему видения огромных собраний, которые будут вскоре проводить в этой стране от Атлантики до Тихоокеанского побережья: в крупных городах, в горах, на равнинах, в больших зданиях и больших палатках. Он видел множество людей, стоящих вокруг и приходящих ко Христу сотнями. Он видел поверженных Господом, как на поле боя; а также десятки и сотни больных, которые были исцелены.

О! Я думала, что это невозможно. Действительно, я никогда не могла ездить на большие расстояния, и нести, столь тяжкий груз ответственности. Но всё это совершилось. Я покрыла расстояние в двадцать две тысячи миль с тех пор, как была в Далласе. Ещё он пророчествовал о книге под названием « Деяния Святого Духа». Он сказал, что Бог мощно благословит её и, что она быстро разойдётся по всем частям мира. Десять тысяч экземпляров разошлись за моря и океаны. И теперь по настоянию людей и водительству Господа, я выпускаю новую книгу. Это седьмой том, который называется «Чудеса и знамения совершённые Богом».

X