Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - Подготовка к служению - Глава 2

Мария Вудворт-Эттер 11:56 -- 21.04.2013

Мария Вудворт-Эттер (Maria Woodworth-Etter) была могущественным евангелистом и лидером пробуждения в конце 19-го и раннем начале 20-го века. Везде, куда бы она ни шла, сходила сила Божья: люди падали, закланные во Святом Духе, видели видения, получали откровения и были обращаемы тысячами. Ее книга Чудеса и Знамения (Sings and Wonders), ее личное отражение в письменном виде первых сорока лет ее посвященного служения содержит, возможно, самый проникновенный и невероятный материал, который когда-либо был написан в сфере пророческого и сфере проявления Святого Духа. Мария Б. Вудворт-Эттер: Чудеса и Знамения. Глава 2

ГЛАВА II

ПОДГОТОВКА К СЛУЖЕНИЮ

Чис. 12:6 если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

Откр. 1:10, 21:2 Я был в Духе в день Господень… И я увидел город святой,

Лук. 13:27-28 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Деян. 1:8 Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями…

Матф. 3:11 …. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Сo времени печальных событий, о которых только что было рассказано в предыдущей главе, моё здоровье было очень плохим, и я много раз была на краю могилы. Каждый, кто видел меня, думал, что я умру. Но призыв Господа для работы, которую я должна выполнить, пришёл ко мне настолько ясно, что я подумала: Он восстановит меня и откроет мне путь; и в эти моменты, когда мне казалось, что я зависла между жизнью и смертью, у меня появились эти славные видения. (если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним. Чис. 12. 6.)

Однажды я молилась за спасение грешников, и мне явился Спаситель, распятый на кресте за меня, и говорил (если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним. Чис. 12. 6.) со мной; я положила руку на Его искалеченное тело, и смотрела в Его улыбающееся лицо. В другой раз я размышляла о любви Бога, отдавшего Своего Единственного Сына на смерть за грешников и о прекрасном доме, который Он приготовил для любящих Его, и мне казалось, что я плыву и оказываюсь в прекрасном городе. (Я был в Духе в день Господень… и я, Иоанн, увидел святый город. (Откр. 1. 10; и 21. 2.) О, великолепное видение, которое предстало перед моим взглядом невозможно описать смертным языком. Небеса существуют. Это настоящий город. Его жители являются реальными, а не воображаемыми. Если бы матери могли видеть своих детей так, как я их увидела, во всей сияющей славе, они бы никогда не плакали о них, но оставили бы всё и следовали за Иисусом. Они бы не позволили ничему удерживать их от встречи с ними на небесах, где они сияют в ослепительной красоте вокруг Божьего Престола, и ожидают получить приглашение в Прекрасный Город. Я никогда не думаю о моих детях, как о лежащих в могилах. О, нет. Тело любимого, которое мы положили в холодную могилу, ни что иное как шкатулка, содержащая драгоценность, которая сейчас сияет в Короне Спасителя.

Теперь часто, когда я умоляю грешников придти к Иисусу и говорю им о любви Божьей, о прекрасном доме на Небесах – великолепных дворцах и об одеянии и короне и о великом множестве тех, кто был омыт кровью Агнца, мне кажется, что завеса снята, и я чувствую себя погруженной в любовь и славу Христа. Я чувствую себя так, как будто собрание осталось позади, и я плыву вверх в облаке славы. О, чудесная Божья любовь! И половины невозможно высказать. Это никогда не может быть сказано. Это займёт вечность, чтобы рассказать об искупительной любви и чудесном плане спасения для умирающего мира. Дорогие читатели, не оставите ли вы всё, чтобы следовать за Иисусом, и встретиться со мной в той прекрасной земле, куда печаль никогда не приходит?

Я славлю Бога за Его милость ко мне, за то, что Он всегда поднимает лучших друзей-христиан ради меня. Во время всех моих болезней и бед различные служители и простые люди приезжали ко мне и устраивали молитвенные собрания в моей комнате. Они молились в церквах за моё восстановление. Я была готова умереть и оставить мою маленькую девочку и мальчика, чувствуя, что Бог позаботится о них, но работа, которую Бог призывал меня сделать, маячила передо мной. Все эти годы Бог готовил меня – пока я не стала готова. Я чувствовала себя, как червь в Его глазах. Это казалось невозможным для меня заниматься работой по спасению душ; но пришло время дать обещание, или умереть. Как только я пообещала Богу, что если Он восстановит моё здоровье, подготовит меня и покажет мне работу, которую я попытаюсь сделать, мне немедленно стало становиться лучше.

Затем мы переехали в поселок к друзьям, и они пришли и привели меня в церковь. У них были чудесные собрания. Казалось, Бог говорит мне: «Я привёл тебя сюда, чтобы ты здесь трудилась». Теперь началась борьба. Я была очень робкой, и как будто связанной духом боязни людей. Когда я вставала, чтобы свидетельствовать, я дрожала, как осиновый лист и начинала оправдываться: «Боже, пошли кого-нибудь другого!» Тогда Бог в видении дал мне возможность увидеть бездны, открытые во всём их ужасе и горе. Там был плач и вопль, и скрежет зубов. (Отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лук. 13. 27, 28.)

Я была окружена великим множеством людей, которые, казалось, не осознают опасности, и если их немедленно не предупредить, они непременно попадут в это ужасное место. Я находилась выше людей на узкой деревянной дощечке, которая вилась вверх к небу, и я призывала и умоляла людей идти по этой дощечке, чтобы избежать этого ужасного места. Некоторые начинали идти по ней. Надо мной был прекрасный яркий свет, и я ободряла людей, говоря им, что следуя за этим светом, они придут прямо на Небеса.

Это видение произвело огромное впечатление на мой разум. Когда Дух Божий стремился говорить со мной или молиться в собрании, я сопротивлялась так долго, как только могла. Тогда это видение встало передо мной, и я увидела души, которые погружаются в вечную скорбь. Голос Иисуса шептал мне: « Я с тобой; не бойся!». В тот момент я оказалась на ногах или на коленях. Я забыла всё, кроме Божьей любви и погибающих душ. Казалось, Бог говорит через меня к другим людям. Но было столько всего против, с чем я должна была бороться. Многие люди были против этого; мои муж и дочь воевали против этого; и всё моё существо отказывалось быть наглядным примером для людей. Но Господь различными путями показывал мне, что я должна идти и делать работу, которую Он предназначил для меня.

Несколько служителей, которых я раньше никогда не видела, сказали мне в разное время, что Бог призывает меня к служению, и что я должна идти. Я говорила: «Если бы я была мужчиной, я бы с удовольствием трудилась для Иисуса». Они говорили мне, что я должна выполнить работу, которую никто не может сделать. Господь призывал меня на Запад трудиться для заблудших душ. Я говорила : «Господи! Я не могу взять с собой Вилли, и я не могу оставить его». Тогда Господь решил убрать его с моего пути; Он положил Свою руку на моего дорогого мальчика, и через несколько дней взял его домой на Небеса. Он был радостью моей жизни. Ему было всего семь лет. Он был очень яркой личностью для своих лет, фактически за пределами своего возраста. Он был любимцем всей округи. Казалось, он знал, что заболев, он не поправится. Он говорил о смерти и собирался увидеть Джорджи, которая умерла три года назад. Он сказал, что он должен умереть когда-нибудь, и что он предпочел бы идти сейчас, если бы мы могли пойти с ним; что он никогда больше не будет болеть, и что не нужно предпринимать каких-либо мер для его лечения. Он попрощался со всеми нами и сказал, что он будет с Иисусом. Он умер очень счастливым. Он много говорил и беспокоился о своей маленькой сестрёнке, и говорил, что не может жить без неё. По вере я могла видеть, как она встречает его у прекрасных ворот и приглашает в золотой город Бога. Эта печальная утрата почти отняла у меня жизнь. Никогда раньше мой дорогой Спаситель не был так близок и реален для меня. Он был на моей стороне и, казалось, нёс меня на Своих любящих руках. Я могла бы сказать: «Господь дал, Господь и взял; да будет благословенно имя Господа».

Когда я одна скучала по моему дорогому, я плакала так, что моё сердце разрывалось. В то время я постоянно молилась; и когда молилась, забывала всё земное и летела по вере в Золотой Город, где видела всех моих дорогих детей, сияющих в славе. Они смотрели на меня и говорили: «Мама, не плачь о нас, но пройди свой путь». Я всегда заканчивала молитву, прославляя и воздавая славу Богу за то, что Он взял их в такое чудесное место. Лиззи, наша старшая дочь в возрасте шестнадцать лет – единственная, кто у нас осталась из шести наших сладких детей.

Во всех этих испытаниях Бог готовил меня, открывая путь для Великой битвы против врага душ; и сейчас огромным желанием моего сердца было трудиться для Иисуса. Мне очень хотелось заработать звезду для короны Спасителя. Но когда я думала о моей слабости, я удалялась от работы. Иногда, когда Дух Божий действовал и призывал так ясно, я соглашалась и говорила: «Да, Господи, я пойду». Слава Божья сходила на меня как облако, и казалось, что я уносилась за сотни километров и оказывалась на пшеничном поле, и снопы окружали меня. Я была полна рвения и энергии, и чувствовала, что смогу стоять перед всем миром и ходатайствовать за умирающих грешников. Мне казалось, что я должна всё бросить и сразу идти. Потом приходил сатана, как наводнение и говорил: «Ты бы прекрасно смотрелась, проповедуя, и стала бы наглядным примером для людей, которые насмехаются над тобой. Ты знаешь, что не можешь сделать это». Тогда я думала о моей слабости и говорила: «Нет, конечно, я не могу это сделать». Потом наступал мрак и отчаяние. Я хотела убежать от Бога, или желала умереть, но когда я начала смотреть на это таким образом, что Бог, зная всё обо мне, тем не менее, может и желает готовить меня для работы, я просила Его, чтобы Он подготовил меня.

Я хочу, чтобы читатель понимал, что в это время у меня был хороший опыт, чистое сердце, полное любви к Богу, но я не была подготовлена для Божьего дела. Я знала, что я была только червь. Бог должен был взять червя для победы над горой. Тогда я попросила Бога дать мне силу (Вы примете силу, когда Святой дух сойдет на вас, и вы будете Мне свидетелями. Деян. 1. 8.), которую Он дал галилейским рыбакам — помазать меня на служение. Я пришла как дитя, просящее хлеба. Я искала этого. Бог не разочаровал меня. Сила Святого Духа сошла как яркое облако. Оно было ярче, чем солнце. Я была покрыта и завернута в него. Моё тело было легким, как воздух. Казалось, что Небеса сошли вниз. Я была крещена Святым Духом, и огнём, (Он (Иисус) будет крестить вас Духом Святым и огнем. Maтф. 3. 11.) и силой, которая никогда не покидает меня. О-о, хвала Господу! Там был жидкий огонь, и ангелы стояли вокруг в пламени и славе. Только через Господа Иисуса Христа, и благодаря этой силе, я стояла перед сотнями тысяч мужчин и женщин, провозглашая непостижимое богатство Христово.

Друзья хотели, чтобы я путешествовала в течение года со служителем и его женой, и работала в пробуждении, а они будут оплачивать все расходы. Но мой муж не желал, чтобы я уезжала, или участвовала в работе в каком-либо месте.

X