Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - Подарок для людей - Глава 14

Мария Вудворт-Эттер 13:21 -- 13.09.2013

Пс. 67:19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.

Вся жизнь Иисуса, все Его могущественные знамения и чудеса говорят: «Вот, человек!» «Он говорил, как никогда человек не говорил», «кто это, что и ветры и море повинуются Ему?» Если бы Он остановился на Голгофе или даже сошёл в холодную могилу, Его работа была бы неудачей. Многие люди смотрят только на смерть Спасителя. У них есть только мёртвая религия, формальность и дела. У них нет жизни, нет силы. Помните, Иисус явил нам жизнь и нетление через Воскресение. Нет, могила не могла удержать Его, хотя весь ад вооружился, чтобы удержать Его в холодной смерти. Более сотни вооруженных солдат стояли вокруг Его могилы, опасаясь, что Его ученики украдут Его безжизненное тело. Они запечатали могилу печатью Пилата, и под страхом смерти нельзя было сорвать эту печать.

Великая битва была выиграна. Все небесные воинства сражались с хозяевами ада, в ожесточенной схватке вокруг скалы с гробницей, где в холоде смерти лежало изувеченное тело Иисуса, распятого Господа. Демоны говорили: «Мы заполучили Его, и мы будем держать Его в плену. Где ваш Принц? Где ваш Царь?» Но, слышите! Битва развернулась вспять, победа близка, помощь грядёт. Сам Господь Всемогущий Бог идёт, с Его великим ангелом, который откатывает камень от гроба и садится на него. «Вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мёртвые».

Бог, в Своём могучем присутствии, послал великое землетрясение, с великим возгласом победы над смертью, адом и могилой. Мы видим, идущего Завоевателя, который держит ключи, чтобы отпереть тюрьму, в которой царствует смерть.

Мы видим женщин, которые были последними около креста, и первыми у могилы. « Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых». «И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Сначала ангел, а затем и Сам Иисус повелел женщинам проповедовать первые новости о Воскресении.

Нет, Он не мёртв. Господь воистину воскрес. О-о! хвала Богу за живого Христа, живую церковь, и нашего грядущего вскоре Царя и Господа. «И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Еврейский народ был оставлен Господом, и Он взял Его Дух от него. Около четырёхсот лет народ был во тьме. Там не было никаких пророков, не было священников, и никакой связи с Небом, вплоть до рождения Иоанна Крестителя, который возвестил о Христе.

Сказано «Многие святые»; это означает тысячи, а может и больше. У нас есть все основания полагать, что большинство из этих святых были пророками и священниками; Авраам, Исаак, Иаков и Иосиф. И эти святые мужи древности, которые, как они говорили, были движимы Святым Духом, в том числе, и, Иоанн Креститель, который недавно был убит ради Иисуса.

О-о! Благодарите Бога за воскресение этих великих людей древности. Их тела были восстановлены, и душа каждого из них была соединена с телом. Они были живыми людьми, которые дышали, ходили, и их тела были свободны от разрушения. Смотрите, как они идут по улицам Иерусалима, переходя из одного места в другое, и становятся узнаваемыми для всех.

О-о! Слава Богу за воскресение нашего тела, и за то, что мы будем узнавать друг друга.

Да, дьявол удерживает их тела в плену могилы в течение сотен лет. Но, смотрите, могущественный Завоеватель разрывает цепи рабства, забирает пленных от дьявола, освобождает их от власти ада, пленяет плен и забирает их в другой мир, где Бог без сомнения, использует их чудесным образом для Своей Славы.

Он не взял их с Собой, когда пошёл на Небо, поэтому никто не был вознесён на Небеса. Те, кто воскреснут в Его пришествие, будут «первыми плодами» воскресения. Ещё никто никогда не отправлялся на Небеса. Дух святых со дня Пятидесятницы пребывает со Христом. Павел говорит «Я знаю и уверен, что когда я выйду из тела, я буду находиться в присутствии Господа».

Он восшёл на высоту и дал дары человекам. Да, и для противящихся. Иисус не имел всей власти до тех пор, пока Бог не воскресил Его из мёртвых. Никто не может иметь Божий дар Вечной жизни, пока не родится от Духа.

У Иисуса была вся власть. Он был воскрешён со всей властью. Святой Дух был с учениками, но Иисус сказал: «Он в вас будет». Когда они были все вместе, Иисус встретился с ними, и Он открыл их духовный разум. Он дунул на них и сказал: «Примите Духа Святого». Они приняли Его и стали причастниками Божественной природы. Они получили дар Божий, их духовные глаза открылись, и они воскликнули: «Господь мой и Бог мой». Они стали сынами Божьими через новое рождение. Это был Божий дар Вечной Жизни, «и для противящихся». Это самый важный из всех даров. Ибо без этого дара вы никогда не сможете попасть за Жемчужные ворота.

Когда грешник перестает бунтовать, и кается, Бог даёт ему веру, чтобы принять Христа. Бог даёт ему власть, стать сыном Божьим, который рождается не от человека, не от воли людей, не от плоти и крови, но от силы Божьей. Он больше не бунтарь, но сын, ибо он получил Божий дар, он рождается в духовную семью Бога. Его имя перстом Божьим записывается в Божью родословную, и Бог говорит: «Этот человек родился на Сионе». Благодаря завершённой победе над грехом и нечистотой, одержанной на Голгофе, человек стал дитём Божьим, готовый принять все дары Пятидесятнического крещения и силы. Он — Божий человек.

Иисус принял дары для человеков. Когда Иисус давал Своё благословение на горе, перед тем, как подняться на Небеса, Он сказал им: «оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете свидетелями жизни. Дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: (всех, кто поверит Мне). Именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Это были последние слова нашего Спасителя, сказанные на земле, прежде чем Он был взят видимым образом из их поля зрения. После этого они получили обещанное крещение и величайший дар, и они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Они не могли видеть Господа в образе человека, как в минувшие дни, но видели явные признаки Его незримого присутствия. Они видели эти знамения и дары естественными глазами и слышали естественными ушами. Иисус был с ними, со всеми дарами, знамениями, и чудесами в различных проявлениях Духа. Этим Он подтверждал и запечатывал Истину их проповеди.

В день Пятидесятницы Он послал обетование Отца. Дух Святой пришёл как несущийся ураганный ветер, и остановился на голове у каждого, как разделяющиеся языки огня. Эти разделяющиеся языки были знамением новых языков; они были языками пламени, и Духа. Все присутствующие были наполнены Духом, и начали говорить, как Дух давал им провещевать. Это было время великого еврейского праздника, и евреи из разных стран собрались там, и они увидели и услышали чудесное проявление Святого Духа, и дары, и Славу Божью.

Они изумились и сказали: «Что это значит, и как же каждый из нас слышит собственное наречие, в котором родился?» Иисус послал дары для мужчин и женщин. Святой Дух пришёл, чтобы остаться. Он был дан теперь всем без меры.

Бог послал Петра в Кейсарию, чтобы провести пробуждение среди язычников. И когда Пётр проповедовал, Святой Дух сошёл на слышавших Слово, и они стали говорить языками и возвеличивать Бога.

Дух Святой излился со всеми дарами на языческие народы, так же, как в день Пятидесятницы на евреев. «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». О-о! Слава Богу, возлюбленные братья, что это происходит с вами и со мной. Иисус послал эти дары, со всей пятидесятнической силой и славой. Наши тела – это Храм Божьей силы, они являются каналами для Святого Духа, через которые текут «реки воды живой» — Святой Дух.

«Господь будет обитать среди них». Это знамение для потерянного мира, что Бог с нами, знамение Его незримого присутствия. Мы люди, которые удивляют. «Вот, Отец, Я и дети, которых Ты дал». Мы для знамений и чудес в Израиле от Господа Саваофа, который обитает здесь на Сионе, а не на Небесах.

«Восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам… И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» Ефс. 4:8,11. Это подразумевает и включает в себя все дары и действия Святого Духа.

Почему Он послал эту власть и дары людям, братьям Своим, и церкви? Он говорит: «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова». Сделать святых народом Божьим, совершенными; вести их в такой же власти и дарах, как в Пятидесятницу. Служители нуждаются в этом. Им нужна печать Святого Духа со всеми знамениями и дарами, чтобы это ободряло их. Они являются видимыми признаками миру, и печатью на них, свидетельствующих, что Бог с ними, работает вместе с ними, подтверждая Слово видимыми знамениями.

Когда ученики были брошены в тюрьму, и их жизнь была в опасности, из-за огромной силы, сопровождавшей их, проявляющейся в исцелении и чудесах, им запретили проповедовать во имя Иисуса, ибо они увидели силу, пришедшую через Его Имя.

Они пришли вместе, и они знали, что это сила Божия, которая вызвала все эти преследования. Они знали, что если бы просто имели какую-то религиозную форму и были лишены власти, то у них не было бы никаких неприятностей. Но, возлюбленные, они сказали: «Мы будем верны Богу. Мы будем проповедовать Слово, даже если нам придётся умереть». Затем они молились Господу, говоря: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса».

Вы видите, что эти служители нуждались в силе, которая давала им смелость стоять и проповедовать Иисуса и все слова жизни. Когда они проповедовали, они знали, что в любом собрании они будут видеть знаки невидимого присутствия Христа, который будет с ними, чтобы подтверждать каждое слово их послания. Иисус сказал: « Я с вами во все дни до скончания века». Затем, подобно Петру, они могли сказать присутствующим: «То, что вы видите и слышите, и чувствуете, это обетование Отца, это Святой Дух».

Господу нравилась их молитва, и их вера и мужество; и поколебалось то место-здание, где они были собраны и исполнились все Духа Святого, и говорили слово с дерзновением.

Возлюбленные, видите, это было больше, чем просто крещение. Они нуждались в том, что подготовило бы их для работы, которую они должны были делать. После этого они имели больший успех. Бог совершал великие знамения и чудеса руками апостолов; и великий страх сошёл на всю церковь, и на всех, кто слышал и видел эти вещи. Множество мужчин и женщин стекались к Христу и приходили к Господу.

Множество означает тысячи. Они приходили из Иерусалима, и других городов вокруг, принося своих больных в самодельных и детских кроватях; размещая их по улицам, так чтобы тень проходящего Петра осеняла их. Вы видите, что сила выходила из тел апостолов, также как от платков с тела Павла, которые отправляли больным; бесы и болезни уходили, и больные получали исцеление.

О! Слава Богу, я была свидетелем всех этих чудес. Мы видим то же самое сегодня, некоторые из величайших чудес исцеления и спасения, которые я когда-либо видела, были совершены таким же образом, за сотни миль оттуда. Он дал дары людям.

Прочитайте внимательно двенадцатую главу Первого послания к Коринфянам. Павел показывает, что Церковь имеет в своем распоряжении все дары, власть, призвание и действие Святого Духа. Что всё это находится в Теле Христовом, в Его Церкви.

О! возлюбленные, мы должны подойти к этому на всяком месте, в эти последние дни, когда Невеста подготавливает себя. Он говорит, что Он не хочет, чтобы мы были в неведении о дарах духовных: «Ревнуйте о дарах больших», «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных», потому что Бог установил их в Церкви.

Дары даны и для противящихся тоже. Слава Богу, грешнику больше не нужно бунтовать, но упасть к ногам Иисуса, и стереть старую запись. Он сказал, что у Него есть дар для тебя. O, «дар Божий — жизнь вечная», а затем становление человек Божьим. Больше «не чужие и не пришельцы», но стали близкими через Кровь Христа. Через Него посредством Духа, вы имеете доступ к Отцу. Вы — сограждане святым и свои Богу; вы живые камни в строении, которое слагаясь вместе, образуют Святый храм в Господе (Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. Пс 67:19).

Брат, ты сын и наследник всех пятидесятнических благословений, даров и силы. Взыщи Небесного Судью. Возревнуй о крещении Святым Духом и силой. Ты можешь быть столпом в храме Бога, внутри, и не выходить из Него. Будь среди мудрых, которые узнают о приходе Господа. Среди мудрых, которые будут сиять, как светила на тверди. Пусть будут предупреждены те, кто читал эту проповедь. Он, который «знал волю Мою, и не был готов, и не делал по воле Моей, бит будет много».

X