Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - Он Бог - Глава 9

Мария Вудворт-Эттер 12:38 -- 29.07.2013

Мария Вудворт-Эттер (Maria Woodworth-Etter) была могущественным евангелистом и лидером пробуждения в конце 19-го и раннем начале 20-го века.

Деян. 17:11-12 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

2 Тим. 3:1-5 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Иез. 13:22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей

Мы приехали в Топику, штат Канзас, и раскинули наш шатёр в городском парке. Первый месяц мы часто прерывались из-за дождей и ураганов, и, поэтому, проводили только половину собраний. Дожди были сильными. В один вечер присутствовало две или три тысячи человек, а на следующий вечер мы не могли вести собрание из-за дождя.

ПОЧИТАНИЕ БОЖЬЕГО СЛОВА

Люди были голодны по Божьему Слову. Они сидели во время проповеди, которая длилась час или дольше, и внимали слову. Город всколыхнулся. Многие достали свои Библии, которые, несомненно, лежали годами нетронутыми, и исследовали, на самом ли деле все это истинно (Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писание, точно ли это так Деян. 17:11). Все сословия грешников пришли домой к Богу. Множество людей получили исцеление своих тел от разных болезней, а многие лежали как мертвые под воздействием силы Бога. Мужчины и женщины выглядели удивленными, они бледнели и говорили: «Мы никогда ничего подобного не видели». Мы заметили здесь, как и в других местах, где мы трудились, что больше половины спасенных перешли черту среднего возраста и многие были в преклонных годах.

Ряд закоренелых алкоголиков города приняли спасение. Один из них, когда напивался, был ужасом для всего города. Теперь же они стали искренними делателями для Господа и радостью для своих семей и всей округи. Господь не только спасал грешников-изгоев, но и тех, кто жил высокоморальной жизнью.

Многие члены разных церквей увидели, что у них была только форма. Теперь же они узнали, что родились от Бога, Его Дух свидетельствовал им, что они дети Божьи, а если дети, то и наследники Божьи и сонаследники Господу Иисусу Христу.

Одна сестра принадлежала церкви с детства. Её считали одним из лучших делателей. Когда она пришла на служение, она обнаружила, что сердце её никогда не менялось. Она вышла к алтарю, как и все остальные грешники и воззвала к Богу о милости, и, да будет благословенно Его Имя, Он не разочаровал её. Спасение пришло, изливаясь прямо в её душу. Свидетельствуя позже, она говорила, что все эти годы думала, что совершенна как Иов, но теперь она знала, что если б умерла, то навсегда была бы потеряна.

Другая сестра обратилась и, вернувшись от алтаря, рассказала, что была членом церкви одиннадцать лет. И всё это время она считала себя христианкой. Придя на служение, она получила обличение и молилась всю ночь напролёт.

Много людей с подобными переживаниями пришли ко Христу. Это свидетельство того, что то, чему мы учили везде, куда бы мы ни шли, — истина. Сегодня в церквях тысячи людей считают себя правыми перед Богом, думая, что у них есть вечная жизнь, но пребывают в потерянном состоянии. Да будет Бог милостив к слепым лидерам и лжеучителям, и да пошлёт то, что поднимет их прежде, чем они сами и их последователи вместе пойдут в ад. Сегодня тысячи служителей «врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!» (говорит Господь), а мира нет». Обещают людям свободу, будучи сами рабы тления. Они оставили Христа, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Они учат людей форме, но отвергают силу (знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, недружелюбны, непримерительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». 2 Тим. 3:1-5). Господь говорит: «Вы, кощунники, руководите народом сим, вы заключили союз со смертью, с преисподнею сделали договор. Ваш союз со смертью отменится, и договор с преисподнею не устоит».

Люди мертвы во грехах и согрешениях, а эти лжеучителя уверяют их, что они могут пойти на небеса (За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей. Иез. 13:22), не будучи возрождёнными Божьим Духом в душе. Они уверяют себя в том, что ада нет, что смогут избежать будущего наказания. Господь говорит, что они учат людей прятаться за прибежищем лжи, но буря Божьего гнева сметёт эти убежища, и они со своими последователями не будут иметь больше укромного места. Да сойдёт Дух Божий на всякого читающего и да побудит Он вас исследовать своё сердце в свете Божьем и вечности, чтобы вы увидели, не прячетесь ли вы за этими убежищами лжи. Если так, то вы построили дом на песке и, если не придёте ко Христу и не получите жизни, вас ожидает страшная участь.

ИТОГИ ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ

За неимением места, чтобы написать о миссиях в Огайо, Индиане, Калифорнии и т.д., я опишу первые 14 лет работы.

Прошло уже более 14 лет, после того, как я встала между живыми и мёртвыми, чтобы указывать грешникам на Божьего Агнца, забирающего грех мира. Я перехожу от одного поля боя на другое день и ночь. За это время я покрыла расстояние в тридцать пять тысяч триста двадцать две мили и провела собрания в тринадцати штатах. Стояла перед сотнями тысяч людей. Сила Святого Духа исходила от этих собраний на все штаты Америки и чувствовалась во многих местах со своей пробуждающей силой. Только Бог ведает, сколько тысяч душ родились в Царство нашего Господа Иисуса Христа, и сколько тел исцелилось силою Господа. Тысячи людей спаслись в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти пяти лет, некоторым исполнилось за девяносто. Более чем двести тринадцать обращённых перешли предел среднего возраста.

Сотни разъехались евангелистами и служителями по Америке и по всем народам, в Вест Индию и Африку. Сотни людей, получивших благословение от собраний, ушли из этой жизни в победе веры. Многие из них были стары, исторгнуты как головня из пламени вечного огня. Многие сказали при последнем вздохе, что будут ждать нас у прекрасных ворот.

Я могу сказать вместе с Иисусом Навином, что во всех Своих обетованиях, которые дал Господь, Он никогда меня не подводил, но был со мной во всяком испытании и давал благодать и милость. Он побеждал всех моих врагов и прославлял Свое имя снова и снова. Что Он делал в прошлом, то Он сделает и в будущем. Я буду уповать на Него и пойду вперед, пока Он не призовет меня от трудов к награде. Если мы, как служители и церкви и как просто личности, прошли через множество испытаний и гонений и переносили их с терпением ради Христа, мы ни за что не потеряем свою награду. Иисус говорит: «Да веселится сердце ваше, ибо велика ваша награда на небесах». Нам должно благодарить Бога за то, что Он признал нас достойными страдать за Него. Если мы страдаем за Него, мы будем царствовать с Ним в славе. Мы знаем, что принадлежим к тем, кто идёт наверх через великие испытания и скорби, одежды наши омыты в крови Агнца.

Когда вестник крикнет: «Се, Жених идёт! Идите на встречу с Ним!» Какая картина предстанет перед нами, когда мы увидим идущего Царя Небес! Иисус пришёл спасти нас от проклятия греха и восстановить всё, что было потеряно при грехопадении. Иисус умер в расцвете жизни, в силе и энергии мужчины. Мы будем подобны Ему, эти «уничиженные тела» изменятся и будут подобны славному Сыну Божьему, не в наготе, а в покрывале бессмертия. О, какой же счастливой будет эта встреча! Целые семьи и друзья восстанут из старых гробов и примут друг друга в долгие объятия, которые будут длиться вечность, встретятся родители и дети, мужья и жены, сестры и братья, друзья и соседи, пасторы и их паства. Живые во мгновение ока изменятся, освободившись от последствий греха и облачатся в славу небес.

X