Мария Вудворт-Эттер «Чудеса и Знамения» - В Маскатине, Айова - Глава 10

Мария Вудворт-Эттер 12:42 -- 02.08.2013

Мария Вудворт-Эттер (Maria Woodworth-Etter) была могущественным евангелистом и лидером пробуждения в конце 19-го и раннем начале 20-го века.

Мал. 3:6 Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Евр. 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

После миссии в Артуре, штат Айова, и Норт Либерти мы поехали в Маскатин, штат Айова, это около пятидесяти миль от Айова-Сити. Мы раскинули нашу палатку в парке на том же месте, где год назад проводили трехнедельные собрания. Толпы были большие и интерес тоже.

4 июля на второй день собрания у нас было великое воссоединение. Множество молодых мужчин и женщин проехали сквозь пыль и жару из Норт Либерти, Айова; они с радостью отказались от празднования 4 июля и приехали, чтобы свидетельствовать для Иисуса. Когда люди увидели самоотречение этих обращённых, молодых и в средних летах и престарелых людей, и услышали о том, как Бог спас их и хранит Своей силой, народу пришлось признать, что Бог был с ними. Некоторые спаслись от пьянства, от азартных клубов, от неверия и многие – от мёртвой религии. Они пришли в истинный свет и Дух Господа Иисуса Христа. Город Маскатин всколыхнулся и вся окрестность на мили вокруг. Они говорили: «Господь среди нас Своей великой силой». Мужчина, которого привезли на собрание в Айова-Сити на постели и который получил чудесное исцеление, пришёл на собрание и рассказал людям, что с тех пор он здоров и работает не покладая рук. Несколько человек пришли с ним. Один человек, пришедший с ним, был исцелен от диабета и проблем с желудком. Он сильно страдал от этого.

Женщина, исцелённая от рака желудка больше года назад, от которой отказалось 17 врачей, посетила это служение и засвидетельствовала перед тысячами людей , что она до сих пор здорова. Со времени своего выздоровления эта женщина трудится для Иисуса. Она провела ряд палаточных собраний, и Господь был с ней и благословил ее труд.

Женщина, которая исцелилась от рака на одном из собраний год назад, была на этом собрании и рассказала, как она была исцелена и вполне здорова.

На людей нашло обличение, и страх Божий сотряс их. Дети Господни сказали: «У нас Пятидесятница». Слава Господу! Как сказал брат Талмадж: «Нам не должно смотреть на мёртвые Пятидесятницы прошлого, у нас должны быть тысячи Пятидесятниц каждый день». Однажды на собрание привели женщину на костылях. В течение одиннадцати месяцев она без них и шагу не могла сделать, и в течение четырёх месяцев была прикована к постели. Её страдания были настолько велики, что она едва могла их терпеть. Врачи не давали ей надежды. Когда я возложила на неё руки и помолилась, сила Божья сошла на неё. Она получила спасение и исцеление, вскочив на ноги, она прошлась по палатке, хлопая в ладоши и хваля Господа. Она оставила костыли в палатке и ушла. На собрании она осталась до конца и всегда счастливо свидетельствовала о том, как Иисус исцелил её. Её служитель и многие члены Церкви, которую она посещала, пришли в её дом и вышли, рассказав всем о том, что она здорова.

Один из ведущих лидеров свидетельствовал о том, что слышал о её выздоровлении, но не поверил и сказал, что пойдёт и посмотрит сам, и, если убедится в своей правоте, то отречется от Божественного исцеления. К своему удивлению, придя к ней, домой, он обнаружил, что она занимается чем-то по дому и вполне здорова, не страдает от боли. Костыли ей были не нужны. Он оставил дом, хваля Бога, вместо отречения от Божественного исцеления. Он славил Бога за то, что Он не изменяется; вчера, сегодня и всегда Он тот же (Я – Господь, Я не изменяюсь. Maл. 3:6. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. Евр. 13:8) как и во дни апостолов. Несколько женщин исцелились от нагноения яичников, болезни, которую лечил только хирургический нож, но женщины часто умирали после операции.

Одна из женщин, исцелившихся от этой болезни, отказалась прийти к алтарю, чтобы спастись, когда был призыв. Господь поверг её в общине, и она лежала как мёртвая. В это же время её муж был у алтаря, ища лица Христа. Примерно через час она вскочила на ноги, крича. Она сказала, что спасена и исцелена. Все врачи отказались от неё. Они говорили, что только операция могла спасти ей жизнь, но и после неё надежды было мало. Она могла в любой момент умереть от кровотечения. Без операции ей было не выжить. В день своего спасения ей нужно было увидеться с врачом по поводу того, чтобы отложить операцию на время, но врач настаивал на том, чтобы сделать её без промедления. На вопрос о том, выживет ли она, он сказал, что не знает, и ей бы пришлось идти на риск. Великий Врач исцелил её без хирургического скальпеля.

Она приходила на собрания и в дождь и в жару и делала всю свою работу. Её лицо светилось от славы Божьей, когда она рассказывала, как Иисус исцелил и спас её.

Одна женщина приехала за сотни миль, у неё была серьёзная опухоль на горле и под рукой. Она не могла шевелить рукой в течение восьми лет, рука всегда была холодной и выглядела как рука мертвеца. Когда я помолилась и сказала во имя Иисуса Христа из Назарета вытянуть руку, она это сделала и рука стала здорова, как и другая. Женщина хлопала в ладоши, над головой славя Бога. Она сказала, что её рука спала восемь лет, но исцелилась. Она часто свидетельствовала и рассказала, что выздоровела, что может сама себя кормить и причёсывать волосы и что она крестилась Святым Духом. Женщина из Маскатина с иссохшей рукой, страдавшая от этого пятнадцать лет, получила исцеление. Кость запястья была поднята и пальцы скрючены. Рука была холодной и бесполезной все эти годы. Я взяла её за руку и помолилась. В одно мгновение рука стала здоровой, как и другая. Женщина исцелилась в присутствии нескольких тысяч мужчин, женщин и детей, плакавших и кричавших от радости при проявлении силы Божьей, так же, как и когда Иисус был на земле.

Однажды на служение пришла женщина, страдавшая от изувеченного плеча и руки, её запястье было сломано, пальцы раздроблены, потому что она всем своим весом упала на руку и плечо с высокой лестницы. Она была грузной, и случилось с ней это несчастье за восемь месяцев до нашей встречи. Рука и кисть были распухшими и горели. Доктора совсем не давали ей надежды на то, что рука будет работоспособна. Прежде, чем прийти к алтарю, она встала и рассказала общине о её состоянии со слезами на глазах и сказала, что верит в то, что Господь исцелит её. Когда мы молились за неё, люди окружили жертвенник, чтобы увидеть, что произойдёт. Когда они увидели, что она начинает двигать пальцами и рукой, и как спадает опухоль, и увидели, как она подняла руку и вытянула её, и захлопала в ладоши, крича при этом: «Я исцелилась», они едва поверили своим глазам. Сильные, крепкие мужчины, которые были грешниками, плакали и говорили: « Да, истинно Бог здесь». Святые восклицали, и страх Господень сошёл на всех, видевших её. Она оставалась на собраниях несколько дней, свидетельствовала о том, что сделал для неё Иисус.

БРАКОСОЧЕТАНИЕ

1 января 1902 года я вышла замуж за мистера С.П.Эттер из Хотспрингса, штат Арканзас. Потом мы снова вернулись в Айову, где я уже работала несколько лет до этого.

X