Глава 9. Призвание в реке

Руфь Хефлин 2004

(Иер.1:4-10) И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя

Одна из самых больших вещей, которая случается с нами, когда мы позволяем себе быть унесенными в Божьей реке - мы внезапно начинаем чувствовать Его сердце, понимать Его пути. У нас есть бремя за людей, призвание к нациям. Тех, кто ступает смело в воды реки, ждет всемирное призвание. Я лично думаю, что нет никакого “местного призвания ”. Я слышу, как люди говорят, “ у нас местное призвание, местное служение, местное видение”, но я полагаю, что каждое служение глобально. Мои родители были в Ричмонде, в течение шестидесяти лет, хотя большая часть их работы была местная, но их призвание и их видение было глобально.

В потоке реки, Он дает нам расширение сердца. Это - время, когда мы перестаем склоняться всегда к меньшему, и начинаем склоняться к большему. Вместо того чтобы верить в минимум, позвольте себе начинать верить в максимум. Враг будет всегда помещать в наши уста что-то, что имеет силу уменьшить Божий призыв. Если мы принимаем эти мысли ограничения, мы можем пропустить то, что Бог имеет для нас.

В течение года, мы имеем людей больше чем из пятидесяти стран, которые посещают нас здесь в Вирджинии и в Иерусалиме. Число наций, представленных на наших встречах каждый год - больше чем сто. Я верю Богу в увеличение этого числа, потому что я хочу видеть Его выполненное Слово. Я знаю, что, когда пастора и другие христианские лидеры из других стран входят в поток Божьей реки, их жизни переворачиваются, и они возвращаются в свои собственные страны, чтобы сделать большие дела для Бога. Почему верующий должен быть ограниченным? Призвание Божье является всеобъемлющим.

Дьявол знает, по крайней мере, тысячу причин, которые он может представить каждому из нас на тему, почему Бог не будет нас использовать. Когда мы желаем ухватить видение Господа, удивительно, как Бог открывает двери для нас, двери, которые никакой человек не может закрыть. Не имеет значение, где мы были рождены, наше образование (или недостаток его), наше социальное положение, или что-либо другое, что люди считают очень важным. Важная вещь - индивидуальные отношения с Богом и личное желание верить и повиноваться Ему. Войдите в реку с ее призванием. Нет никакого ограничения в Духе. Нет никакого ограничения в славе. Те, кто остановится на положительном и признает положительное, будут подняты с особым помазанием, которое поразит мир.

Мой отец имел большое служение чудес, и он сказал, что Бог сказал ему эти слова: “я не хочу, чтобы вы говорили слова неверия или соглашались с другими, кто так говорит ”. Он должен был начать взращивать эту способность, потому что, если мы не осторожны, мы даже не замечаем, как мы в простой беседе произносим слова неверия. После того, как он работал над собой некоторое время и думал, что у него уже получается, Бог говорил с ним снова: “Это - недостаточно для тебя, чтобы не говорить неверие. Я не хочу, чтобы ты даже думал о нем”. С того дня, мой отец должен был начать этот процесс сначала.

Избавьтесь от отрицательных вещей, которые вы думаете и говорите. Когда вы думаете так и говорите так, вы становитесь своим собственным худшим врагом. Прекратите останавливаться и провозглашать негативное. Нет никакого ограничения в Духе. Нет никакого ограничения в славе. Какой замечательный день, чтобы жить! “Но я - не Иеремия, ” я слышу, как кто-то говорит. Есть помазание в эти дни, которое больше чем в дни Иеремии и Исайи. Есть помазание в этот день и час, которое является таким большим, что подобного не бывало еще по лицу земли. “Как на счет Дня Пятидесятницы? ” Как на счет него?

Верно, что сто двадцать были наполнены Святым Духом, но я была в служениях, в которых тысячи были наполнены Духом на одной встрече, за несколько минут. Никогда не было большего дня, большего часа или большего движения Духа живого Бога, чем сейчас. Начните провозглашать это. Примите ваше большое призвание в реке Божьей.

Вы призваны к нациям. Вы возможно никогда не думали об этом, но сейчас время, начать думать об этом. Найдите хорошую карту мира, и молитесь над ней. Возлагайте свои руки на страны, и верьте в чудеса. Молитесь за Азию, Африку, Америку и т.д. Это время Божье, чтобы осуществить призыв, который был на вашей жизни еще от вашего рождения.

Некоторые скажут, “ вы не знаете, какое у меня было детство”. Не имеет значения. Призвание Божье не зависит от семьи, в которой вы были рождены. Бог имеет индивидуальные отношения с каждым из нас. Его призвание является индивидуальным и личным. Я была больше чем в двести нациях. Это не должно удивлять нас. Это - то, что Бог обещал. Войдите в реку, и это случится в вашей жизни также. Некоторые люди садятся и пробуют планировать это, и в то время как они заняты деталями того, как они сделают это, Бог уже использовал человека рядом с ними, чтобы достигнуть цели. Прекратите пробовать делать Его работу самостоятельно, но будьте унесены в реке. Много христиан являются полностью пессимистическими о будущем.

Позвольте Духу Божьему помещать веру в ваше сердце для пробуждения.

Когда я недавно видела в видении пробуждение, я видела, что оно будет простираться “от моря до моря”. Бог собирается благословлять людей этого мира. Прекратите пробовать понять это и позвольте этому случиться. Двадцатое столетие засвидетельствовало пробуждение от Азузы до Браунсвилла, но это не будет останавливаться там. Мы увидели, это идет дальше к Смисфтон, к Ашленду, к Финиксу, к Аннаполису, и это идет дальше к вашему городу. Примите призвание для мира, которое Бог хочет поместить глубоко внутри вашего сердца сегодня.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X