Джон Арнотт

2016-08-25 12:00

Благословение Отца

Вступление

Если вы решили почитать эту книгу, значит вы уже, наверняка, слышали о "благословении в Торонто". Несколько изобретательных британских журналистов придумали этот термин для описания служений обновления, которые проходят с января 1994 года и нашей церкви, Христианском центре "Торонто аэропорт".

На самом деле, это "благословение Отца", поскольку это чудесное излияние Духа нисходит от Него. И, к счастью, оно не ограничено рамками Торонто.

Будучи пастырем церкви, где последних несколько лет собрания проходят почти каждый день, мне было тяжело найти время, чтобы изложить на бумаге мои мысли по поводу происходящего. И сейчас я очень рад за >ту возможность рассказать вам, что Бог делает среди нас.

Мы знаем, что это движение Бога сопровождают всевозможные разногласия. Я понимаю людей, которые соблюдают осторожность, поскольку сначала я и сам так поступал. Но, увидев плоды, изучив предыдущие пробуждения в истории церкви, и перечитав некоторые Библейские тексты, я убедился, что мы являемся очевидцами сильного движения Божьего.

Сейчас это помазание уже передалось в Англию, Швейцарию, Германию и остальную Европу. Оно уже действует, к примеру, в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Юго-Восточной Азии, Корее, Японии, Зимбабве и Южной Африке. Тысячи пастырей приезжают получить восстановление сил от Бога, потом они везут это помазание к себе домой - и на людей в их церквях тоже начинает изливаться освежение. Это огонь, славу которого мы не в силе вместить.

Я написал эту книгу, чтобы рассказать об этом чуде и о благоговении, которое внушает благословение Отца и Его явное присутствие. Я хочу, чтобы и вы знали то, что Он нам показывает. Первая часть книги посвящена фундаментальным истинам, на которых основывается это обновление - Божьей любви и радости, личности Духа Святого и ценности смирения. Второй раздел посвящен происходящему в нашей церкви - необычным явлениям, о которых вы, наверняка, наслышаны, и плодам этих явлений. Заключительный раздел рассказывает о том, как не препятствовать Духу Святому, что мы можем делать, чтобы принять это движение, и как это обновление расходится по всему миру.

В книгу я включил непосредственные свидетельства посетивших нас людей. Я уверен, вы будете изумлены, прочитав, как Бог показывает Свою любовь, и как Он исцеляет Свою церковь. Я надеюсь, вы захотите принять по обновление вместе с нами.

Хочу отметить, что эта книга обращена больше к сердцу, чем разуму. Если бы я намеревался сказать все, что необходимо сказать по каждой теме, пришлось бы писать книгу значительно толще. Только о Святом Духе нужно было бы написать несколько томов, чтобы выразить хоть что-то существенное.

В этой книге нет попытки разобрать сложные и разносторонние теологические проблемы, я также не подразумеваю, что у нас есть ответы на все вопросы, или что движение обновления не вызывает никаких проблем. Многое из того, что делает Дух Святой, и почему Он это делает, остаётся пока тайной. Ибо "теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" (1 Кор. 13:12).

Эта книга, скорее, является попыткой пробудить ваше сердце к пониманию того, что наш Бог - чудесный Бог, и что церкви крайне необходимо пробуждение. Никакие обстоятельства не могут ограничить Бога. И Он действует с великой силой по всему миру, в каждом народе и деноминации. Он изливает Свой Дух на всякую плоть, и Его сыновья и дочери пророчествуют и видят видения (Иоиль 2:28), и их сердца преображаются.

Это обновление обращено больше к "слабым", чем к "умудрённым". Это призыв к жаждущим, идти и пить воду Жизни бесплатно, принять то, что открыто младенцам (Мф. 11:25). Наш Отец зовёт Своих детей, которые желают глубже проникнуться Богом, и которые приходят с детской верой к Нему, чтобы войти в Царство (Мф. 18:4-6) и принять обещанное Отцом благословение (Деян. 1:4).

Сейчас время "мудрым девам" покупать масло у продающих (Мф. 25). Желаю вам быть наполненными всякой полнотой Божьей и основательно приготовленными к урожаю.

  1. Глава 1. Любовь Божья: Основа
  2. Глава 2. Общение Духа Святого
  3. Глава 3. Изобилие радости
  4. Глава 4. Оценка Этого Движения Бога
  5. Глава 5. Убежать или войти?
  6. Глава 6. Принимая силу духа
  7. Глава 7. Страхи: Препятствия к принятию
  8. Глава 8. Гордость: препятствие для близких отношений
  9. Глава 9. Необычные проявления: вопросы и ответы
  10. Глава 10. Необычные явления: откровения о Боге
  11. Глава 11. Пророческий символизм: звуки животных и откровения
  12. Глава 12. Ценность помазания
  13. Глава 13. Ради царства
  14. Глава 14. Цена праздника
  15. Глава 15. Распространяя огонь
X