Пробудись еще раз

2015

За годы служения  мы  постоянно испытывали  пробуждение  в помазании, обновление движения Духа Святого, как в нашей жизни, так и в работе церкви. Но самое большое пробуждение, оказавшее самое сильное влияние, произошло в 1997 году. Несомненно, события того года определили новое направление для нашей церкви. Вот почему, прежде, чем начать эту часть книги, в которой мы в нескольких главах будем говорить о причинах успешного служения, я считаю своевременным поделиться с вами тем, что каждый уже знает из средств массовой информации, но желает услышать об этом из моих собственных уст – свидетельство о покушении на  убийство  в отношении  меня и моей жены 25 мая.
Иметь возможность говорить об этом случае – значит демонстрировать то, что наш Христос, хотя и умер в слабости, но воскрес в силе. Благодаря этой силе, Его церковь продви-гается вперед более динамично, чем прежде. 25 мая стал испытанием для всех нас, потому что сатана хотел закрыть уста Божьих слуг и, чтобы добиться этого, он прибегнул к самому грязному виду оружия, показывая свою трусость. Он чувствует страх, когда церковь Иисуса Христа продвигается вперед гигантскими шагами. Вот почему в нашем случае, он думал, что единственным способом остановить рост – было уничтожение меня и моей жены. Но он не учел то, что Божий человек  бессмертен до тех пор, пока не выполнит Божественную цель на Земле.
В то воскресение, без всякого малейшего предчувствия, Господу было угодно, чтобы я проповедовал в церкви по посланию к  Римлянам 8:11. Я четко помню, как в середине проповеди я почувствовал, что должен призвать церковь изменить  отношение к  процессу  ходатайства: отложить все пустые молитвы и входить в наше тайное место с истинно разбитым сердцем. Я убежден, что после многих событий Бог готовил нашу церковь «раскрошиться», вдохновляя ее пройти через свой «Пенуэл».
Мы с женой и дочерьми  вышли из Колизея, где мы обычно проводили наши воскресные богослужения, и направились туда, где мы собирались отметить день рождения Лорэны, нашей второй дочери. Мы были исполнены радостью после нашего утреннего богослужения. Когда мы остановились у светофора, два человека, на мотоцикле, подъехали к нашему автомобилю и начали стрелять из пистолета по моему окну. У  меня было много пулевых ранений: первая пуля прошла через голову, едва затронув основание черепа, вторая пронзила шею с левой стороны и вышла с другой стороны.
Врагу хватило бы даже одного выстрела, чтобы уничтожить меня. Если бы пуля затронула главную артерию, я бы умер от потери крови в считанные секунды. Если бы пуля попала в четвертый позвонок, я был бы полностью парализован; и если бы она разрушила мои голосовые связки, я стал бы немым. Но когда сатана послал этот выстрел, Божья рука перехватила пулю, и повела ее, не позволив затронуть ни один жизненно важный орган. Две других пули прошли через грудь,  они все еще находятся в моем теле. Одна пуля явно видна на моей спине. Когда хирург спросил меня, хочу ли я вынуть эту пулю, я ответил: «Оставьте ее, потому что не знаете, когда она может мне понадобиться». Другая пуля, которая направлялась в сердце, ударилась о мои наручные часы со стальным корпусом. Металл отклонил пулю, и она только поцарапала мне челюсть, но не вошла в меня. Ничто не может застать Бога врасплох: я купил эти часы за день до этого. И хотя я обычно носил легкие часы, впервые я решил купить часы со стальным корпусом. Даже в этой маленькой детали  я смог увидеть Божью славу.
Как только в меня выстрелили, у меня наступил шок, я почувствовал, что покидаю этот мир. Мое тело слабело. Я истекал кровью, находясь внутри автомобиля. Потом, в середине этого транса, я услышал голос, говоривший мне: «Как ты думаешь, ты будешь жить или умрешь?» Я отреагировал мгновенно, качая головой и думая: «Я не могу умереть!» Мне вспомнились стихи из проповеди, которую я читал в то воскресное утро.
«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).
Я провозгласил этот стих, умоляя  Бога: «Я не могу умереть, потому что… если  Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет во мне, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и мое смертное тело Духом Своим, живущим во мне». Как только я исповедал это слово, я почувствовал, как дух жизни возвращается в мое тело. Я не терял сознание ни на секунду, попросил жену заглушить двигатель. Потом кто-то подошел помочь нам, и нас увезли в больницу. По пути в больницу я продолжал повторять библейский стих. Одна пуля попала в мою жену, и  также была нацелена в сердце, но прошла через левую руку, пронзила ей грудь, и Господь направил ее в другом  направлении, выше сердца. Над ней была Божественная защита. Только моя жена и дочь могут рассказать точно, что произошло, так как я находился в клинике на десятидневном лечении, в течение которого шла борьба  между жизнью и смертью. Но я был уверен, что Бог уже дал мне победу.
Клаудиа комментирует события до,
во время и после покушения на убийство
Библия говорит нам о дне скорби, и  основываясь на том, что мы пережили, я уверена, что все сыны Божии, включая Его слуг, должны будут пройти через это. Прежде, я  думала, что это просто день. Но сейчас я утверждаю, что это время испытания, в котором тень тьмы покрывает нас. Однажды в воскресенье, до того, как произошло покушение на убийство, я выезжала из дома со своими дочерьми. Мы направлялись в Колизей, где обычно проходили наши воскресные собрания, когда вдруг мне в голову пришла мысль, что Сезар будет отлучен от нас, и нас подстерегала опасность смерти. Хотя я отреагировала на это, как любой другой отреагировал бы на моем месте, выкинув эту мысль из головы, Господь уже предупреждал меня о том, что должно произойти позднее. Когда мы ехали по Северному району Боготы, по одному из главных шоссе, одна женщина стала причиной автомобильной аварии, и наша машина чуть не перевернулась. Хотя она была повреждена, Господь спас моих дочерей и меня. Я не могу отрицать того, что я очень нервничала, но потом я подумала, что опасность миновала. Я приехала в Колизей, когда Сезар готовился проповедовать. Я рассказала ему об автомобильной аварии, и я помню, как он задумался. На следующий день мы должны были ехать на служение в Никарагуа, поэтому мы поехали домой, собрали чемоданы и провели время со своей семьей и друзьями из Англии и Коста-Рики, которые тогда гостили у нас.
Около полуночи, в это же самое воскресение, в наш дом, расположенный за городом, ворвались несколько грабителей. Двенадцать вооруженных человек в масках, угрожали нам и говорили: «Не беспокойтесь, мы пришли за деньгами, мы не собираемся вас убивать». Среди воров были и более свирепые, чем те, которые начали обыскивать квартиру в поисках ценных вещей. Я видела, что это был момент тьмы, –  момент, когда враг, пользуясь ситуацией, заставляет людей думать: «Где же Божья защита для Его рабов?» Однако Святой Дух дал нам силу. Я слышала, как эти люди говорили: «Если мы не найдем деньги, мы похитим пастора». Господь не позволил их угрозам осуществиться. Они взяли все ценное, что только смогли найти, включая наш автомобиль. И  хотя они не покушались на нашу жизнь, мы были в большой опасности. Мы подумали, что наше время испытаний закончилось, но в следующее воскресение, когда Сезар проповедовал по Римлянам 8:11, мы не могли представить, что Господь готовил для МХМ трудное время, которое надо было пережить.
Многое происходило в моем сердце 25 мая, в день покушения на убийство. Одной из первых моих реакций сразу после выстрелов было желание схватить за руку Сезара, что я и сделала, и сказала ему: «Не умирай! Пожалуйста, не умирай!» Я была ранена, но, если для меня и была опасность погибнуть, то Господь сразу же совершил чудо. С мужем же было все иначе. Со времени покушения прошло десять дней борьбы, во время которых я узнала истинное значение силы ходатайства. Я знала, что если сдамся, Сезар может умереть. Это были дни и ночи ходатайства, вопля, мольбы с абсолютно разбитым сердцем. В основном, я говорила Господу так: «Отче, покажи мне, почему это произошло, ведь мы попали в эту ситуацию без причины».
Это было время, когда мы с моими дочерьми испытали что-то похожее на то, что случилось с Иосифом, когда Потифар посадил его в тюрьму без всякой на то причины, потому что время проверки было похоже на пребывание в тюрьме. Тем не менее, это был период, в который моя семья была сплоченнее, чем прежде. И через все эти события, Господь подтвердил, что мои дочери имеют призвание на служение. Джоанна, старшая из них, вспоминает, что когда произошло покушение, в ее разуме промелькнула  мысль, через которую Господь говорил ей: «Если бы с тобой случилось что-то подобное, если бы ты умерла, ты бы была  готова? Ты выполнила Божью цель для твоей жизни на земле?» Возможно,  враг хотел, чтобы мои дочери стали сиротами и хотел заставить нас думать, что Бог, Которому мы служим, не защищает Своих рабов. Он хотел, чтобы мы стали сомневаться во Всемогущем Боге. Но, проходя это испытание, мы вспомнили Божественное обетование и были уверены, что небеса и Земля прейдут, но Его Слово никогда не прейдет.
После десяти дней борьбы вместе со всей церковью за здоровье Сезара, Господь сотворил чудо. Он сделал это таким замечательным способом, что, к удивлению врача, физическое и психическое выздоровление моего мужа протекало поразительно быстро. Даже сейчас, глядя на него, создается  впечатление, что в его жизни и не было такого страшного случая. Бог дал нам победу. В один из моментов ходатайства, когда я искала объяснения тому, что произошло, Господь напомнил мне стих из Иоанна 10:10:
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
Господь сказал мне, что мы испытали три вещи: они украли, они хотели убить, но не смогли, и они хотели разрушить мою жизнь, жизнь моего мужа, служение и, таким образом, выключить свет, который освещает наш народ. Господь дал нам жизнь с избытком. Было ощущение, как-будто мы родились заново, пережили новое пробуждение. Мы с Сезаром  думаем, что тогда в нас что-то умерло, и сейчас мы можем воспринимать свою жизнь по-другому. Мы никогда не заботились о материальных вещах, но мы поняли, что жизнь – вещь хрупкая, и ценным является только то, что вы делаете для Господа.  После этого испытания, мы стали  еще больше уверены в том, что Бог хочет привести нас к победе, потому что после испытаний приходит сила и власть. Библия говорит, что после того, как сатана искушал Иисуса, Который сразил его силой Своего Слова, Иисус вышел из пустыни, и на Нем был Святой Дух. Сейчас у нас еще больше власти и силы, основанной на Божьем Слове, и мы получили особое помазание, чтобы достигать сердец убийц, бандитов, насильников, грубых и необузданных людей.  И все потому, что это угодно Святому Духу.

X