Глава 6. Хвала - как восхождение

Руфь Хефлин 2003

Когда я вхожу в Дом Божий и начинаю хвалить Его, я должна сознавать, что я взойду. Я взойду на гору Господню. Я восхожу на вершину Господа. Приходилось ли вам быть в одной машине с человеком, который учится ездить без автоматической коробки передач и въезжая на гору, использует сцепление. (Иерусалим построен на холмах, и большинство наших машин не имеют автоматической коробки передач). Мне приходилось ездить с теми, кто еще не совсем умел пользоваться сцеплением. Начиная подъем, они движутся немного вперед, а затем откатываются назад. Мы едем рывками. Приходилось ли вам быть на служении, где пение походило на такой подъем на гору? Вы испытывали духовный дискомфорт. Лицо, ведущее служение начинает петь, и вы чувствуете подъем. Затем он делает что - то или говорит много и вы, соскользнув, чувствуете спад. Со следующей песней вы идете немного выше, затем снижаетесь снова. К концу служения прославления, вы ощущаете, что вы так и не взошли. Это происходит потому, что лидер прославления не научился входить в Дух. Иногда лучше петь меньшее количество песен. Когда помазание сходит на определенной песне, останьтесь с этим до того, пока вы не дойдете до вершины горы.

Это - не песня, является важной, но помазание.

Помазание – подобно бензину в автомобиле, который будет поднимать вас к вершине горы. Некоторые лидеры прославления настаивают на пении песни дважды или три раза независимо оттого, что Дух Божий делает. Сознавайте то, что вы взойдете на гору Господню. Не остановите хвалу, пока вы не добрались к ' святому месту '. Иногда требуется пятнадцать минут пения и хвалы. Иногда десять минут. В другое время на это нужно только семь. Вы можете так жаждать Господа, что вы быстро взойдете на гору Господню и за три минуты. Время изменяется, но всегда будет подъем. Всегда есть вход. Мы приходим от внешнего мира, и мы всегда " входим во врата Его со славословием, во дворы Его-с хвалою".

Хвала - вход и хвала - подъем. До Иерусалима более чем две тысячи шагов вверх. Повсюду в писании есть ссылки на племена, идущие "до" Иерусалима и "до" Дома Господня. Дом Господень был построен на горе Господней, поэтому гора Господня стала синонимична с Домом Господа и " Святым местом ". В оригинале, всегда используется один глагол laalot, " подниматься ", в Иерусалим. Даже если вы живете в городе, который находится более высоко, чем Иерусалим, все равно вы будете "подниматься" к Иерусалиму. Это понимание Иерусалима земного, представляет Иерусалим небесный. Поэтому в хвале всегда нужно чувствовать, что восходим в Святое Место.

(Пс.24:3) Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?

Джашил Чои, теща доктора Чо, мой хороший друг. Мы проводили вместе конференции в Иерусалиме. Она приглашала меня иногда в Корею. Ее Английский словарь состоял из "аллилуйя", " спасибо Иисус " и две или три других подобных фразы. Но у нее был список из четырех букв, как быть духовным. Я любила ее «четверку», которая означала "DO IT" - делайте это. Мы можем посещать десятки семинаров хвалы и поклонения, мы можем получить лучшие записи и лучшие кассеты, но если мы не делаем это, ничто не происходит. ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Начните хвалить Бога.

Хвала всегда была в Церкви, но мы живем в периоде большего откровения о хвале. Я завтракала однажды в Австралии с Анитой Ридж и ее матерью, госпожой Климинок из Польши, имеющей известное служение в Европе. Одна из многих вещей, какие я спрашивала у нее в тот день, была " какое различие между сегодняшними днями и вчерашними? ".

" Мы не имели откровения о хвале, так - как мы имеем теперь, " сказала она. " Мы любили Бога, и мы молились, но сегодня это намного легче из-за хвалы. Это другое время ". Раньше не было такого сильного откровения о хвале, что через хвалу мы можем приходить быстрее в присутствие Господа.

Взойдите на гору Господню в хвале!

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр Благословение Отца (www.imbf.org)

X