Помазание размножения

2015

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы»
(Ис.61:1).
Всем желающим оценить успех служения, необходимо взглянуть как на свой собственный духовный рост, так и на численное размножение. Только те, кто не желают менять свое мышление, будут утверждать, что духовный рост верующих гораздо важнее, чем количество верующих в церкви. Однако, с моей точки зрения, качество и количество неразделимы. Иисус сказал: нас узнают по плодам. Он также добавил:
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками»
(Иоанна 15:8).
Этот плод относится не только к духовной сфере, но также и к численному росту, и это будет достигнуто благодаря помаза-нию Святого Духа, работающего как в жизни лидера, так и во всей церкви.
Помазание предназначено для размножения. С начала творения мы знаем, что понятие размножения и роста всегда пребывало в Божьем разуме и в Его планах для этого мира. Господь сказал через пророков: «Я – Господь, ни Я, ни то, что исходит из уст Моих, – неизменно».
Есть люди, которые думают, что Бог сегодня очень отличается от Бога в прошлом. Они чувствуют то же самое, что и ребенок, который прочитал все «кровавые» истории Ветхого Завета, а потом спросил своего отца: «Папа, это все происходило, когда Бог не был христианином?» Интересно отметить, что не изменяется ни Бог, ни Его цель относительно человека. Господь обеспечил человека всем необходимым, чтобы он был счастлив, и однажды, когда Он сотворил мужчину и женщину, Он приказал им:
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею» (Бытие 1:28).
Бог дал приказ первой паре размножаться. Если мы подробно проанализируем процесс Сотворения, мы заметим присутствие Духа размножения в каждой области творения: семя падает на землю, умирает и размножается. Если бы Адам воспротивился Божественной воли, вам и мне не пришлось бы комментировать эту историю. Процесс размножения начался с его двух сыновей: Каина – потомка человека, и Авеля – потомка сынов Божьих. Позднее, когда Бог решает стереть человечество с лица земли из-за греховной атмосферы, в которой находились люди, Он находит Ноя, который «обрел благодать пред очами Господа», и поручает ему построить ковчег и сохранить свою семью, заключая с ним завет. Здесь мы вновь видим в  сердце Бога желание роста: «…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю». Поколение Адама умерло, затем Ной и его потомки Сим, Хам и Иафет продолжили процесс размножения на земле. Земля наполнилась ими, но со временем они отдалились от Бога и начали поклоняться идолам, и Господь вынужден был вмешаться. Это произошло, когда Бог призвал другого человека: Авраама. Мы все знаем о его призыве и обетовании, в котором четко прослеживается концепция размножения:

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;  Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Бытие 12:1-3).
Библия говорит, что Авраам поверил Богу; и поэтому Бог еще раз заговорил с ним:
«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков» (Бытие 15:5).
Помня этих библейских героев, мы не можем сомневаться в том, что размножение было Божьей целью с момента сотворения.
Проявление Святого Духа в процессе размножения позволило добиться этой цели. По этому поводу мне необходимо обратиться к Новому Завету. Мне представилась возможность посетить Святую Землю, и когда я поднялся в Горницу, я увидел очень холодное место, с очень узкими и темными улицами, которые поразили меня: «Господь, что случилось в День Пятидесятницы, о котором рассказывает история, когда апостолы молились, почему их голоса были слышны за много километров? Господь позволил мне пережить то, что пережили они. Я увидел Петра и его единомышленников, которые испытывали такое состояние, как-будто их ноги не касаются земли, а они пребывают в славе, поклоняясь Ему, Который был, есть и будет вовеки. В тот день начало сбываться пророчество Иоиля:
«И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиль 2:28).
Когда Петр закончил проповедь, он призвал присут-ствующих покаяться и креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов, чтобы они смогли принять обетование Святого Духа. В тот момент три тысячи людей искренно обратились к Богу и сразу начали проповедовать Евангелие. И еще тысячи постепенно присоединились к церкви, и она росла, благодаря помазанию Святого Духа.
«Сколько сегодня необходимо времени, чтобы достичь десятки тысяч человек?» Я встречал пасторов, которые проповедуют Евангелие более 30 лет, а у них в церкви только по 50 членов. Однако, я уверен, что, когда происходит пробуждение, цель может быть достигнута за два дня, благодаря помазанию Господа. Но во времена Петра ценился не только численный рост. Господь также творил изумительные чудеса через апостолов. Чудеса были настолько поразительными, что люди старались попасть под тень Петра, когда он проходил мимо, чтобы исцелиться его тенью, когда она накрывала их. Однако, то была не тень Петра, но помазание на его жизнь силою Святого Духа. И умножение продолжалось до такой степени, что верующих  было невозможно сосчитать.
Бог дал нам помазание размножения, мы должны сохранить его, как драгоценное богатство. Лучший способ сделать это – быть дисциплинированным в молитве, читать Библию, иметь общение со святыми и всегда выполнять Божью работу. Мы должны заботиться о помазании, если этого не делать, то последствия будут такими же, как у Самсона.
Самсон был Назореем, и еще до своего рождения он был посвящен Богу, поэтому «Дух Господень сошел на него» . Самсон представляет из себя человека, помазанного для духовной борьбы, и, как было в его времена, так и сегодня, Бог постоянно поднимает поколение, чтобы оно пошло на такую же  войну и завоевало  народы. В этом помазании вы не сражаетесь против плоти и крови и не применяете оружие, которым обычно пользуется человек на войне. Верующие понимают, что секрет этой войны в том, чтобы использовать Божье  оружие  в борьбе против начальств, властей, духов злобы поднебесных, мироправителей тьмы века сего.  Господь единственный даст победу над ними. Самсон рос с этим помазанием, и Бог являл Себя через него. Однако он влюбился в филистимлянку, женщину не из его народа, а это не входило в Божии планы. Он был помазан, и Божья цель состояла в том, чтобы Самсон мог использовать это помазание, чтобы разбить демонические силы и освободить народ Израиля от гнета филистимлян. Но Самсон ничего не делал для Бога, и Господь вынужден был прибегнуть к этой связи с филистимлянкой, чтобы Самсон начал действовать. 
Иногда Господь прибегает к неприятным методам, но Он вынужден это делать, чтобы заставить Свой народ действовать. Например, когда церковь в Иерусалиме в радости распевала гимны и поклонялась Ему, Бог хотел, чтобы они пошли и проповедовали народы. Но никто из них не хотел этого делать. Поэтому Он вынужден был возбудить гонения на церковь, чтобы они рассеялись и пошли благовествовать по всему миру. Во времена Самсона, его народ однажды победил своего врага, но в другой битве они потерпели поражение, потому что не заботились о помазании, поступая неблагоразумно. Библия говорит: «один лисенок может испортить весь виноградник». Также и незначительные, неблагоразумные поступки, небольшие грехи могут разрушить помазание.
У вас есть помазание, и именно святость укрепляет его. Самсон не хранил помазание, и Далида поймала его в ловушку. Бог не был с ним в тот момент. Тем не менее, в день своей смерти, Самсон оперся на две храмовые колонны  и воззвал к Богу: «Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои» (Суд.16:28). Бог укрепил его еще раз, чтобы Самсон смог разрушить храм. Тысячи филистимлян погибли вместе с ним.
Бог не хочет, чтобы Его сыновья умирали таким образом. Он хочет, чтобы мы хранили помазание, чтобы вражеская армия могла пасть, но мы бы не падали вместе с ней. Если мы будем так поступать, помазание обеспечит нас духовным ростом и многочисленным размножением.
Каждый раз, когда вы чувствуете помазание, не дайте ему уйти. Божий человек должен быть окружен Божьими людьми, энтузиастами с видением, облаченными  во власть Христа, Божьими людьми, которые благословляют свои страны.
Взаимоотношения Илии с Елисеем много говорят по этому поводу. Илия представляет человека грядущих дней. Бог говорит, что в конце времен Он пошлет такое же помазание. Это будет помазание восстановления, с которым «Я обращу сердца родителей к их детям и сердца детей к родителям» . Характерно, что Илия всегда произносил одну и ту же фразу: «Жив Господь, Бог Израилев, Которому Я служу!» Вот почему Елисей никогда не оставлял его и всегда признавал его своим духовным отцом. Пора вам осознать свое служение как апостольское, отцовское служение. Когда Илия обратился к Елисею: «Проси у Бога  чего  желаешь», Елисей сказал: «Пусть помазание, которое на тебе, будет на мне вдвойне». Елисей знал, что он был рядом с человеком, облеченным силою Святого Духа. Если ваше желание – достичь огромного роста, я утверждаю, что этого можно достичь только через помазание Святого Духа, и вы сможете приобрести это, окружая себя Божьими людьми.
Увидев Божью поддержку в росте нашей церкви, один из членов нашей команды  однажды пришел ко мне и спросил: «Пастор, каковы пределы роста в Боге?». «Почему ты меня об этом спрашиваешь?» – в свою очередь, спросил я – «Я боюсь догнать вас». Я ободрил его: «Не беспокойся, если ты догонишь меня, это значит, что в твоей жизни двойное помазание. Иди, работай спокойно».
У меня нет зависти относительно лидерства, если Господь дает моим сотрудникам двойное помазание, то пусть это будет во славу Бога. Самое главное, чтобы они оставались в чистоте и смирении.

X