Т.Б. Джошуа — Зеркало: Четыре человека

12:00 -- 24.01.2013

«Зеркало» — книга пророка ТБ Джошуа о мужах и женах веры, которые действуют со властью и силой Божьей над всеми формами сатанинского угнетения. «Эффективный свидетель не только знает свою веру, но показывает её…Зеркало показывает нам кем мы были, кто мы есть и кем мы будем» (ТБ Джошуа)

ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА
МАРК 2:2-12

Вера может сделать невозможное возможным.

«Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои». МАРК 2:2-5

Иисус может заметить вас по вере. Иисус может увидеть вас по вере. Иисус может узнать вас по вере. Вы можете привлечь внимание, быть узнаны, замечены и оценены по вере. Когда Иисус увидел их веру, ОН благословил и исцелил расслабленного.

1.    Вера четырех сделала их способными достичь недостижимого.

2.    Вера четырех сделала то, что никакой другой человек никогда не делал.

3.    Вера четырех добилась того, чего никакой другой человек никогда не добивался.

4.    Вера четырех сделала невозможное возможным.

5.    Вера четырех проложила путь там, где не было пути.

Вера может проложить путь там, где, казалось бы, нет пути. Вера может проложить потоки вод через сухие долины. Вера может сделать невозможное возможным.

Четыре человека не могли попасть к Иисусу, но их вера могла – через долину смертной тени; через невозможное и через недостижимое. С верой всё возможно. Была преграда. Преградою была толпа, но с верой они достигли Иисуса, опустив расслабленного через крышу.

Иисус хочет увидеть вас делающим то, что никто никогда не делал. ОН хочет увидеть, как вы прокладываете путь там, где, казалось бы, нет пути. ОН хочет увидеть вас делающими то, что обычный человек не в силах. Что невозможно человеку, Иисус желает увидеть вас делающим по вере. ОН хочет, чтобы вы показали свою веру. Иисус увидел веру Петра и помог ему идти по воде, дав простое повеление Петру сделать то, что он никогда не делал прежде (см. МАТФЕЯ 14:29). ОН сказал: «Иди», и когда Петр вышел из лодки, он пошел по воде к Иисусу. Наше послушание – единственное доказательство нашей веры в Него.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

Позиционируйте себя для победы.

Господь Иисус, помести меня в позицию, которая привлечет Твое внимание и верность, во имя Твое Святое!

Господь Иисус, помести меня в позицию, где ты будешь заинтересован во всём, что бы я ни говорил и что бы ни делал, во имя Твое святое.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ 

1.    Какова была реакция толпы и хозяина дома на это необычное действие четырех человек? Что сказало бы правительство тех дней на это, учитывая то, что дом не принадлежал им.

2.    В мире, переполненном нуждающимися людьми, что вы можете сделать, чтобы быть замеченным Спасителем?

3.    Почему Иисус видел необходимым сказать: «Иди, прощаются тебе грехи твои», вместо того, чтобы сказать: «Будь исцелен» (см. МАРК 2:5)?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИАКОВА 2:17,18
2 ПАРАЛИПОМЕНОН 7:14
МАТФЕЯ 17:20,21
ИАКОВА 5:15,16

ГОВОРИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ

СЛОВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЕМ И НОЧЬЮ
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПРИНОСИТ ОТКРОВЕНИЕ

«Вера – это маршрут к Иисусу». РИМЛЯНАМ 5:1

«Недостижимое может быть достигнуто верой». МАРК 2:3-5

«Когда вы подходите к ситуации с верой, не будет ограничений в том, чего вы можете достичь». МАТФЕЯ 19:26

«Те, кто обладают этой харизмой или даром, называемым вера, способны совершать вещи, которые по-другому совершить невозможно». ЕВРЕЯМ 11:32-37

(продолжение следует…)

Перевод с английского: Тимур Кайназаров
Редакторы перевода: Илья Дубгорн, Оксана Арзютова

X